Проходя мимо Traveler’s Coffee, взяла эспрессо-смесь, на которой они работают. Кофе в Saeco Xsmall получился вполне ничего себе. Оценивая данную кофемашину, могу сказать: добиться от нее приличного кофе (я не говорю идеального) вполне можно. Главное - хорошее и свежее зерно (на рожковой Саеке с улучшайзером и из старого, не интересного зерна можно добиться более-менее приличного результата, а в автомате - только хорошее зерно подавай!).
Молоко взбивает весело и непринужденно, капучино получается быстро (в отличие от рожковой) и вкусно.
Здравствуйте, знатоки кофе и его приготовления! У меня тупые вопросы, но пожалуйста поймите меня. Муж подарил Saeco Xsmall и заставляет учиться делать приличный кофе по утрам. Прочитала много форумов, но в силу своей блондинистости поняла не так много, как хотелось бы. Помогите научиться готовить эспрессо на этой машине. Поняла, что надо поставить помол на минимум, запрограммировать чашку короткого кофе на 30 мл, а длинного на 60, и покупать кофе свежей обжарки по своим возможностям. Какой кофе выбирать? Я вообще в смятении. Это как модель космической ракеты выбрать. Что посоветуете из доступных марок кофе, которые массово производятся и доступны в таких сетях, как Метро, например, или других супермаркетов. Муж привереда. То кисло, то горько, то бурда, то сделай капучино... И еще такой вопрос. Какой-то чувак разместил на ютубе видео, как в его машине этой же модели завелись червяки в отсеке приготовления кофе. Я ополаскиваю этот отсек каждый вечер, на ночь оставляю открытым, чтобы все высыхало. Боюсь как червяков, так и того, что машина от частой мойки может испортиться - смазка смоется, например, быстрее. Я права? Можно ли ее мыть каждый день?
Ладно, с червяками разобрались. Скажите, нормально ли то, что машина начинает равномерно стучать, когда я подогреваю паром молоко? То есть сначала начинает мигать зеленый термометр на панели управления, показывая, что не хватает, видимо, температуры, потом начинает стучать (мотор?) внутри. Нормально ли это?
dirk: Эх...... Он скажет: ну ты все узнай, почитай, порасспрашивай, покажешь мне, как надо, все объяснишь-научишь, скажешь, какой кофе покупать и покажешь, как взбивать молоко - тогда я буду делать. Все это я уже проходила с пароваркой, индукционной плитой, икеевской мебелью, водонагревателем... Воду из водонагревателя мы сливаем так: муж говорит - открой инструкцию и диктуй мне поэтапно, что делать, куда крутить, что дальше..., а лучше видео на youtube открой... И мебель мы также собираем - я раскладываю, в какой последовательности что прикручивать, куда и что вставлять.
В первый раз (по собственному незнанию) купила кофе Attache (Аташе) итальянской обжарки - он был для заваривания в турках и френч-прессах. Сейчас варю Rioba (бренд Меtrо Cash&Carry) - написано, что для кофемашин. И жду посылку из Торрефакто.
Собираюсь купить перед НГ праздниками себе такуюже, так что не меньше вашего жду получения кофе и вашего описания. А может кто-нибудь подсказать где можно в розницу приобрести свежий кофе?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.