У меня кофеварка Gaggia Baby Dose, последние недели две все слабее и слабее напор воды из душика. Поначалу грешил на помол кофе, но потом понял, что дело не в этом. Сегодня запускал - временами вода вообще не текла, при этом звук помпы становился практически неслышным. Временами - текла, но капала отдельными каплями. Сеточка душика в нормальном состоянии: все отверстия чистые, остатками кофе не забиты. При запуске в режиме подачи горячей воды из трубки-каппуччинатора ведет себя совершенно нормально: вода льется мощной струйкой. В поддон для воды стекает небольшое количество воды, но это количество в принципе невелико. Кофеварка была куплена два года назад, в день готовилось чашки три кофе. Для приготовления использовалась по большей части бутилированная вода. Что за проблема может быть? Может, кто сталкивался с подобным на этой модели или же на какой другой? Такое ощущение, что чем-то забился тракт прохождения воды ближе к выпускным отверстиям. Можно ли попытаться что-нибудь сделать своими силами, чтобы выяснить причину проблемы и устранить ее?
И на всякий случай сразу спрошу про сервис: порекомендуйте нормальный сервис-центр (или нормального мастера), который взялся бы отремонтировать эту модель. Кофеварка уже не на гарантии, и в официальный сервис я обращаться не хочу. Один раз имел неосторожность обратиться в период гарантии, и больше не хочу (с подобным хамством и наплевательским отношением я, наверное, еще никогда не сталкивался - ни в старые добрые советские времена, ни во времена господства рыночной экономики).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.