Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
oasys: Возьмите молоко Валио, опускаете наконечник так, чтобы молоко вращалось, опускаете питчер, чтобы обеспечивался подсос воздуха, объем молока начинает резко увеличиваться, заглубляете наконечник и доводите до нужной температуры. Не забывайте, что молоко должно вращаться на всех стадиях. Плсле азбивпния раскручивпете питчер до того, пока поверхность молока не станет блестящей.
Все именно так и делаю, уж теорией-то я на форуме по самые гланды напитался, пока кофемашина ехала. С водой и жидким мылом работает, а молоко просто крутится и греется. Или, если совсем уж слабо погрузить наконечник - аж из питчера выплескивается.
На мой взгляд, доплата 170Евро( на IL) оправдана, для получения доработок 4 модели.
А вариантов и нету, насколько я понял. Олег говорил, сейчас третья версия с производства снята. Но изменения там и правда приятные. 1. Мотор над помпой. 2. Слив бойлеров и регулировка давления доступны без разбора корпуса. 3. Таймер пролива. 4. Жиклер из нержавейки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Однако же, есть непонятный момент - ну не получается у меня выбить из фильтра полусухую плотную таблетку. Чувствую, что делаю что-то не так, но не могу понять, вообще в какую сторону копать. Пока что тренируюсь "на кошках" - дешевых "сухарях".
У меня на Алексе (по сравнению с Митикой и Сильвиями) сухие таблетки уже 3 года не получаются, не парюсь, т.к. вкус отличный. Хотя это может быть связано и с помолом на конике. Поздравляю с отличной покупкой! Закажу чуть позже себе такой новый Алекс домой, а текущий (прошлой версии) утащу на работу.
Как говорил кот Матроскин, «ура, заработала»! Поменял молоко на «домик в деревне» 2.5%, с первого раза все шикарно взбилось.
Рекомендую поставить из комплекта 3х дырочную насадку, с ней у меня самый центровой результат. Еще маленький совет из умных книжек и жизни - когда взбили молоко, столовой ложкой снимите шапку пышной пены (в раковину ее), а ложкой секунд 10 перемешайте оставшуюся пену, после чего постучите об стол питчером убрать пузыри, и можно вливать ))) Получается отличное молоко для качественного латте арта.
И по молоку - на данный момент самое центровое (цена/качество) это фирменное Rioba из Metro. Пармалат давно уже не тот, Валио лоттерея и слишком дорогое.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Еще маленький совет из умных книжек и жизни - когда взбили молоко, столовой ложкой снимите шапку пышной пены (в раковину ее), а ложкой секунд 10 перемешайте оставшуюся пену, после чего постучите об стол питчером убрать пузыри, и можно вливать )))
Это совет из разряда , как спасти неправильно взбитое молоко, поскольку "шапки пышной пены" и больших пузырей быть в принципе не должно, если конечно специально такая цель не ставится.
на данный момент самое центровое (цена/качество) это фирменное Rioba из Metro.
Любое стерилизованное/ультрапастеризованное, короче долгоиграющее молоко, это паллиатив. Даже с самым лучшим, вкус заметно уступает приличному пастеризованному. Из долгоиграющих сегодня Валио самый приличный вариант, но действительно неприлично дорогой. Риоба, также как и то же самое сарапульское молоко под брендами Файн Фуд или под их собственными, на фоне остального "молока" вполне приемлемо, но ничем не лучше долгоиграющего ашановского Лакомо, производства "Ополья", только дороже. В любом случае, все это молоко, Валио в минимальной степени, имеет специфический запах и привкус стерилизации, совсем не улучшающий вкус в чашке .
Это совет из разряда , как спасти неправильно взбитое молоко, поскольку "шапки пышной пены" и больших пузырей быть в принципе не должно, если конечно специально такая цель не ставится.
Любое стерилизованное/ультрапастеризованное, короче долгоиграющее молоко, это паллиатив. Даже с самым лучшим, вкус заметно уступает приличному пастеризованному. Из долгоиграющих сегодня Валио самый приличный вариант, но действительно неприлично дорогой. Риоба, также как и то же самое сарапульское молоко под брендами Файн Фуд или под их собственными, на фоне остального "молока" вполне приемлемо, но ничем не лучше долгоиграющего ашановского Лакомо, производства "Ополья", только дороже. В любом случае, все это молоко, Валио в минимальной степени, имеет специфический запах и привкус стерилизации, совсем не улучшающий вкус в чашке .
Про пышную пену я неверно выразился. Совершенно правильно, при ее наличии уже вряд ли поможет и этот вариант)) Но даже у хорошо сбитого молока до размешивания сверху есть чуть более другая консистенция, убрав эти несколько миллиметров и размешав ложкой результат у меня получается более равномерный, чем после минутного вращения питчером.
Я честно пытался найти Лакомо, в те разы, когда заезжал в Ашан, но не нашел.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если сначала обеспечить вращение молока, а только потом начать вспенивать, причем деликатно (менее энергично запускать воздух), то снимать с поверхности будет нечего.
С долгоиграющим Лакомо проблем нет, оно есть во всех Ашанах, а вот с пастеризованным проблемы. В подавляющем большинстве Ашанов оно теперь либо татарское, либо нижегородское, что совсем не то. "Ополье", Юрьев-Польский, осталось в ряде бывших Атак, которые теперь тоже Ашаны, в частности, у метро Пионерская.
Если сначала обеспечить вращение молока, а только потом начать вспенивать, причем деликатно (менее энергично запускать воздух), то снимать с поверхности будет нечего.
Здесь есть еще одна проблема - Алекс, несмотря на бОльшую силу пара, почему-то не растворяет добавленный сахар в питчере при вращении (в отличии от Сильвии и Митик). С чем связано сказать сложно. Сахар менял, видимо форма и направление отверстий в насадке не докручивают молоко на полную глубину. Вращение ложкой после взбивания решает проблему с сахаром и однородность консистенции за несколько секунд.
Кстати, кто-нибудь помнит, где производили Валио до санкций? Почему-то на тот момент мне попадалось молоко со столь выраженным сливочным вкусом, что я готов был переплачивать, а сейчас Валио стоит дорого, а вкус стал не лучше Риобы, Пармалата и т.п.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всё молоко Валио, как долгоиграющее, так и пастеризованное, производилось исключительно в Финляндии, поскольку попытки переноса его производства в Россию не обеспечивали требуемого качества и стабильности. С кисломолочными продуктами и сырами локализация производства получилась, а с молоком нет, причем не только у Валио. Сейчас долгоиграющее Валио делают на Галактике, доля в которой осталась у Валио со времен попыток организации производства молока в России.
не растворяет добавленный сахар в питчере при вращении (в отличии от Сильвии и Митик). С чем связано сказать сложно.
Это говорит о том, что перемешивание (вращение) молока осуществляется плохо, не на всю глубину, что, кстати, обуславливает недостаточное "вмешивание" пузырьков воздуха и остаточную "пену" на поверхности. Причина - в насадке и "ориентации" питчера в процессе взбивания. Попробуйте на воде подобрать такое положение наконечника и наклон питчера, при котором будет эффективное перемешивание воронкой, то, что это возможно сомнений нет.
TMN: как ни странно - "долгоиграющее" безлактозное молоко имеет весьма пристойный вкус. И еще недавно удалось, наконец-то подобрать схему взбивания (и тип) соевого молока так, чтобы можно было рисовать пеной. 4% белка уже слишком много - взбивается в жесткую пенку, 3.2% - самое то. Нормальный вкус из опробованного только у Alpro.
А у вас совсем уже нельзя купить настоящее, не пастеризованное молоко от "знакомой коровы"? Все мое детство мы брали такое молоко у знакомых в деревне. Мне кажется - это было бы лучшим вариантом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
как ни странно - "долгоиграющее" безлактозное молоко имеет весьма пристойный вкус.
Два мира - два Шапиро! (с) В ваших краях ВСЁ молоко имеет пристойный вкус, только неделю назад еще раз в этом убедился. А вот в наших, подавляющее большинство не совсем молоко в целом, да еще и с богатой палитрой ароматов коровника. Стоит оно, между прочим, дороже, чем в Германии.
В Москве "от знакомой коровы" взять конечно затруднительно, но даже если такая возможность есть, то совсем не факт, что оно подойдет для взбивания, даже если коровка содержится в идеальной чистоте и молоко лишено посторонних запахов. Его же обязательно надо вскипятить, а после этого о качественном взбивании скорее всего придется забыть, белки-то будут совсем не те...
Порадовал поддон для капель, устанавливается по направляющим и примагничивается на своё место. Заказывал дополнительно бездонник, пришёл с простой пластиковой ручкой и без наклона, в отличии от прорезиненных комплектных. Успел не много поварить, машина нормально настроена, на первый взгляд.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg, благодарю за поздравления, будем осваивать сие творение! Теперь ещё одна задача- место подготовить. На подоконнике, как сиротинушка, спряталась стеснительно за шторами
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
В моей импровизированной мастерской уже места нет, там Huky занял своё постоянное пристанище и Tanzania трудится на благо воронок Так что придётся эспрессо-пару размещать в комнате. Думаю, после организации рабочего места можно будет подключить к канистрам.
i-coffeemachines написал(а) ...
Бездонку могли бы и тут купить с углом и обрезиненную;)
Олег говорил, что бездонник будет оригинальным. Может он и оригинальный, но на вид совершенно выглядит по-другому, а я рассчитывал будет три одинаковых...
Пусть знатоки меня поправят, но оригинальные портафильтры только у сильвии и беццеры... у остальных они универсальные (максимум штампик поставят на хроме)
Пусть знатоки меня поправят, но оригинальные портафильтры только у сильвии и беццеры... у остальных они универсальные (максимум штампик поставят на хроме)
У чимбали. У рояль корочные изогнутые ручки, холдер чуть ли ни десятку стоит. У электры вроде свои холдеры!?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Полного обзора, как такового, и не получится сделать- всё же это не новая кофеварка, а просто по-мелочи доработанные вторая/третья версии.
Сделана хорошо, на твёрдую четвёрочку, но не более. Нет чувства, которое вызывают оборудования высокого качества. Я говорю не о сравнении с другими кофеварками, а об оборудовании в целом.
Кофеварку я установил в комнате, далеко от мойки. Не смог долго продержаться со стандартными ёмкостями сливного поддона и свежей воды, установил две канистры в стойке по 20литров каждая. Шланг заборный короткий, не более метра. Установил силиконовый сантиметровой толщиной, на конец через ёлочку обратный клапан. Теперь стало нормально, не нужно носить туда-сюда поддон, который так и норовит наклониться и облить кофейной водой пол...
Внутри. Всё укомплектовано очень плотно друг к другу, места свободного очень мало. Помпа установлена так близко к кофейному бойлеру, что проминает наполовину теплоизоляцию. С другой стороны, клемма закрепленная на помпе прижимается внутри к боковой панели, передавая всю вибрацию на детали машинки, а та, в свою очередь, на столешницу и т.д.
Вытащил заливной бачок и демонтировал его посадочный держатель( конструкция из нержавейки)- стало посвободней.
Теперь нужно изготовить держатель блока управления( тоже крепился на держателе бачка) и расположить его как можно ниже, чтобы избежать лишнего нагрева.
Пока всё, далее посмотрим!
Кстати, Alex кофе варит и взбивает молоко нормально
Ну по мне так доработки весьма существенные. Больше всего, конечно, радует мотор над помпой, а не под ней. Так же очень приятны дырки для доступа обслуживания. Без разбора корпуса можно поменять давление и слить бойлеры.
PS И полное изумление - неужели в железяке за такую цену нельзя было хоть как-нибудь сделать индикацию уровня воды в баке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
неужели в железяке за такую цену нельзя было хоть как-нибудь сделать индикацию уровня воды в баке.
Такие железяки по определению предназначены для подключения к водопроводу, а бачок так, на всякий случай... Собственно, я и не припомню, чтобы хоть на одной просьюмерской машине был индикатор уровня в бачке...
Жека: на 500ой? Какого цвета PID, красный? Это известная болезнь PID контроллеров Gicar, к сожалению. У меня один сегмент гас/снова загорался уже давно, недавно второй добавился. Пока не нашел как лечить, а заменить контроллер целиком не меньше сотни стоит.
Жека: на 500ой? Какого цвета PID, красный? Это известная болезнь PID контроллеров Gicar, к сожалению. У меня один сегмент гас/снова загорался уже давно, недавно второй добавился. Пока не нашел как лечить, а заменить контроллер целиком не меньше сотни стоит.
Да, красный. Особо не парит и ни на что не влияет. Да и не видно практически, только когда 120 высвечивается. Я читал, что замена самого дисплея стоит не дорого (но потом история повторится). Вы узнавали стоимость отдельно дисплея?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
с таким кофейным набором с любым молоком будет вкусненько)))
Вот уж нет, чтобы испортить великолепный эспрессо молока у нас предостаточно. Точнее из большинства представленного в магазинах не получится приличного капучино, а с отдельными представителями даже выпить будет противно.
с таким кофейным набором с любым молоком будет вкусненько)))
Вот уж нет, чтобы испортить великолепный эспрессо молока у нас предостаточно. Точнее из большинства представленного в магазинах не получится приличного капучино, а с отдельными представителями даже выпить будет противно.
Михаил, какой текущий расклад по брендам, Ваш личный ТОП молока сейчас?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.