Доброго времени суток! Планируем открыть кофейню на фуд-корте ТРЦ. По формату - аналог старбакса или мак-кафе. Помогите пожалуйста советом по выбору оптимально подходящей кофемашины. Процесс смешивания эспрессо с другими ингредиентами планируем делать вручную. В связи с этим задача - получать качественный эспрессо с помощью автомата с высокой производительностью. Правильно ли я поняла, что наиболее подходящими вариантами является thermoplan black and white 3 CT или Franke Flair?
Екатерина_НСК: Это абсолютно две разные машины, как по цене так и по производительности. Если как Старбакс то Термоплан без молочной системы, с паровиком. У Франке есть другие модели, кроме Флеира.
Если по производительности брать сравнение, то термоплану третьему с пароотводом соответсвует Evoltuion Top (собственно тоже с пароотводом). С системой автоматического взбивания молока (пароотводом, но без специальных навыков бариста) она стоит 377020 с НДС. По термоплану трешке - надо запрашивать у поставщика -[ссылка]-
Спасибо за ответы. По проходимости мне пока сложно давать какие-то цифры, т.к. в аналогичных проектах не участвовала. Я думаю в любом случае минимальные наши требования будут удовлетворены такими аппаратами, и стремимся мы к большим потокам, т.к. это фуд-корт. Знаний пока у меня не так много, поэтому не могу уловить большую разницу м/у этими аппаратами. Правильно ли я понимаю, что между офисными автоматами (с ценой до 50-70) и суперавтоматами (с ценой от 150-200) промежуточных достойных вариантов не существует? Еще раз повторюсь: смешивать ингредиенты будем в ручном режиме, нужно только быстро готовить эспрессо хорошего качества в автомате. И сразу вопрос. Можно ли брать такие машины бу, потому что 300-400 не хочется за них отдавать. Край - 200 Заранее спасибо за ответы)))
Ну тады зачем долго думать берите третий термоплан, при условии, что будет сервис. Паровики у них волшебные. Как делает эспрессо не знаю, но второй не блещет особо результатами, как и Франке в принципе(сорри Джем ), может в третьем подправили чё.
Может Вы другие модели порекомендуете?) Вообще сначала думала о профессиональном полуавтомате, но потом пришла к мнению что для фуд-корта это перебор. Тем более такие сетевики как кофе бин работают на термоплане, что для меня было удивление))
Екатерина_НСК, а Вы поинтересуйтесь у сервисной службы, сколько будет стоить сервисное обслуживание кофемашины? Вопрос сразу отпадёт. Возьмите в аренду, только внимательно читайте договор аренды. Б/у лучше не покупать. Посмотрите суперавтоматы: 1) Unic Tango Solo, очень надёжная машина. Готовит прекрасно эспрессо. Капучинатор отлично взбивает молоко. Может быть до трёх кофемолок; 2) Carimali F11. Готовит до 1500 напитков в сутки (проверено лично мной). Очень хорошая машина. Одна или две кофемолки; 3) Macco MX-3. Две кофемолки + бункер для горячего шоколада; 4) Macco MX-2. Недорогой бюджетный суперавтомат. Для небольших кафе; 5) Sofia, суперавтомат фирмы Bianchi. Стоимость около 140 000 руб.; Можно ещё перечислять, но ограничимся этим списком. У этих фирм есть и другие суперавтоматы. Выбор кофемашины нужно рассматривать в конкретном случае. Если будете покупать суперавтомат, поинтересуйтесь, есть ли в Вашем городе сервисная служба которая обслуживает данную машину. И самое интересное - стоимость обслуживания. Может сразу купить 2-х группную профессиональную кофемашину и две кофемолки?
ЕКАТЕРИНА_НСК покупая автомат - сразу же думайте о сервисе - его цена, химия для промывок, запчасти и самое главное ОПЕРАТИВНОСТЬ РЕАКЦИИ в случае поломки автомата. Что будет делать кофейня на фудкорте с поломанной машиной?? больше нравится термоплан, но не знаю как у них в России с сервисом? Слышал, что McCafe в России стартовали с Термопланами, но потом перешли на franke именно по причине отсутствия оперативного сервиса. + слышал, что franke единственная компания с нормальным сервисом автоматов. flair - неправильный выбор посмотрите еще ASTORIA GEMMA -[ссылка]- , какой у них сервис с России не представляю! итак, с автоматами СЕРВИС,СЕРВИС, СЕРВИС ... или вот еще неплохой вариант: -[ссылка]- достаточно четко показали, что автомат вроде бы и не нужен!
egor3e: Эта машина, для небольших предприятий до 120 чашек кофе в день. Посоветовал бы, т.к. эспрессо и молоко заваривает лучше, чем второй термоплан и франке флеир. Но меня смущает маленький бойлер и вибропомпа. Хотя остальные тоже этими показателями не блещут, кроме Термоплана, где ротационная, скорее в дорогих Франке тоже ротор. Джем лучше знает. Поэтому еще не сложил окончательного мнения по этой машине в коммерческих условиях. Хотя проработала в кафе с проходимостью 25-30 кг. в месяц два месяца. Хорошо справилась. В Италии в МакДаках они тоже стоят, но там вряд ли кофе много пьют.) У Франке замечательный сервис, даже в Краснодаре офис есть. У ТЕрмоплана ваще не понятно.
В любом случае буду отчет по ней выкладывать со всеми её косяками и достоинствами. Недавно одна ушла на кухню в семью местного кофемана. Тоже будет ценная информация по ней от него.)
Всем спасибо за советы) Посмотрела в интернете, Unic Tango Solo не продают официально в россии. Carimalli дорогие... Что Вы скажите про nuova simonelli prontobar 2grinders, jura impressa x9, gaggia concetto cappuccino?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.