Всем доброго настроения. Стал счастливым приобретателем Gaggia Evolution Espresso. аппарат закупорен везде где только можно. Помпа работает гонит пар. И травит пар ( скорее не пар а воду - которая вскипает) в стыке где соед бойлер и головка (могу ошибиться в терминах). В этом месте стоит уплотнительное кольцо. Разобрал головку вынул клапан, вскрыл бойлер. Чего ранее ни когда не делал. )) Сейчас стоит откисает. Вопрос в общем то по расходникам. Что нужно заменить. есть ещё резинка розовая в клапаночке. Может что то можно улучшить ... )) и прокладка под рожёк, она целая но с выработкой Если не смогу найти уплотнительное кольцо, то может есть смысл использовать герметик? фиксаторы резьбы нужно использовать?
пс бойлер из алюминия, может подскажете как он называется. - проще найти ремкомплект
Отдельно темы про кофемолку Faema MPN не нашёл. спрошу здесь. Разобрав Gaggia Evolution. Мне показалось что в подобных аппаратах ломаться не чему. Посмотрел на вторичке кофемолку (я болею по эспрессо) нашёл вариант Faema MPN . Насколько ломки и затратный в восстановление данные аппараты. ... Если кофемолка стояла скажем в офисе, или баре. ? Если надумаю брать то скорее всего с доставкой. Спасибо.
вопрос по "диффузор Сеточки" -[ссылка]- в родном исполнение он из дюрали, и изрядно изъеден. есть в продаже латунные. Но дешевле заказать у токаря. В оригинальном исполнение у диффузора 3 отверстия. Есть с 6ю. Оставить оригинальное предложение, или 6 отверстий? может ещё какие будут предложения по исполнению детали?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тидака для Гаджии -[ссылка]- предлагает с 6 отверстиями, но по другому расположенными...
Логика понятна, почему теплообмен должен быть только на краях шайбы? Учитывая, что теплопроводность латуни не так велика, это может быть существенно для теплообмена
Нужна максимально высокая суммарная теплоемкость детали при высокой теплопроводности. Идеально медь, но это не пищевой материал. Лучший вариант латунь, алюминий не сильно отстает по суммарной теплоемкости. Нержавейка рядом не стояла. Зазоры я бы не менял. На пальцах последствия не просчитаешь.
Да, спасибо! Я, тоже за латунь. Занимаюсь домашней дистилляцией. В этой сфере кулинарии - от латуни шарахаются. Медь, где есть фруктовые ароматы приветствуется. Для кофе, медь - в контакте с кислотами конечно (для меня) вопрос интересный.
Медь без покрытия оловом или серебром - не пищевой материал. С чистой водой контакт допустим. Турецкие джезве столетиями покрываются оловом. На вкус давно осознали проблему.
Если найду медь то облудить не большая проблема. вот чем пугает латунь Лату́нь — двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим компонентом является цинк. про медь, если интересно. -[ссылка]-
- выровнил поверхность бойлера - место соединения с нижней частью - там где стоит резиновый уплотнитель. На удивление старая прокладка на бойлере не просекает
Запутался с кнопками. Крайняя правая - со знаком "пар" Как я понял подключает и отключает тэн. Одна позиция - вода (чай). Другая - пар. что это в градусах цельсия? Кофе на какой температуре готовится?
режим "макс температура" машина в режиме ожидания - подтравливает (парит) клапан бойлера. И из трубки забора воды для "чай" тоже в обратку идёт пар. на фото патрубок без трубки. ??
заказал у токаря диффузор из латуни. по этому обрису. -[ссылка]- и родному литому образцу. может у кого установлен подобный девайс. вопрос остаётся открытым - какой диаметр отверстий. он явно меньше чем у оригинала. И ещё в догонку. Рожёк без дна - это функционально? У меня один (родной) латунный рожёк. может отдать токарю, что бы за одним дено срезал? .... упущу возможность))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Анатолий55: Без кофемолки любой рожок без улучшайзера не более чем кусок металла. Не повторяйте весьма популярный танец на граблях, без адекватной кофемолки готовить в классическом рожке не получится.
Всем доброго дня. Не могу найти характеристики для темпера для gaggia evolution. так же корзина. Замерил внутренний диаметр корзины 54мм. - какой темпер искать?
У китайцев ктон нибудь заказывал. Подскажите. )) что нибудь. Спасибо.
Всё собрал. Разобрался. Запустил. гадость какая то )) Есть две корзины. Одна и дву порционные. Темпера нет. )) какой заказать не знаю. Возьму корзину (внутр Ф 54мм) пойду по магазинам.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите принципиальные отличия Gaggia Evolution Espresso от gaggia babby.
Gaggia baby по сути та же Классика, но больше пластика. Тем не менее тот же алюминиевый бойлер с внешними ТЭНами, трехходовой клапан. Эволюшен с бойлером из нержавейки и без трехходового клапана.
TMN: Михаил, не припомню что бы вы когда-либо ошибались, но в данном случае позволю себе вас поправить )) Evo отличается от Baby группой/нижней частью бойлера, она также из латуни, но нет трёхходового клапана, трубка забора воды в центре. деталировка
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
architect: Вполне возможно. На Color и Pure точно были бойлеры из нержи, а Эволюшн значит только без клапана сброса давления. На самом деле это существенный минус, причем не только в удобстве, клапан в виде шарика на пружине совсем не способствует вкусу в чашке.
TMN, architect, благодарю. Значит, дело в трёхходовом (или двухходовом, не суть) клапане сброса давления. TMN: Что за шарик на пружине? В холдере что ли? P.S. Машина заинтересовала диаметром группы. На авито висит объявление о продаже Evolution, руки чешутся купить, поставить дополнительный бойлер (или термоблок) преднагрева, возможно, ещё один бойлер на пар, трёхходовой клапан, pid, профилирование давления (не потока), предсмачивание, opv и может ещё чего по мелочи типа второй помпы и шумоизоляции.
Описание не нашёл, только видео. Поэтому и не понял, зачем так заморачиваться с пластиной ради сброса давления, когда можно было бы поставить 2-ходовой клапан просто врезавшись в стенку бойлера.
Поэтому и не понял, зачем так заморачиваться с пластиной ради сброса давления, когда можно было бы поставить 2-ходовой клапан просто врезавшись в стенку бойлера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
architect: чего это? В обычных условиях не вытекает, а тут поставили 2-ходовой клапан, открывающийся в конце пролива и весь бойлер вытечет???
В обычных условиях выход в группе заткнут тем самым подпружиненным шариком, который начинает приоткрываться только при достижении определённого давления, где-то бар 6.
TMN: ну да, шарик - не лучшее решение, может и таблетку разрушить. Пересмотрел видео, принцип действия не совсем понятен, т.к. не видны все отверстия в алюминиевой пластине. А найти описание процесса не смог. Даже на сайте -[ссылка]-
Подскажите принципиальные отличия Gaggia Evolution Espresso от gaggia babby.
Поиски привели к этому: Baby и Classic
Evolution
Как видите, на одной группе есть отверстия для 3-ходового клапана, на другой - нет. Зачем Гаджия делала 2 модификации одной группы - вопрос. Видимо, чтобы очумелые ручки не ставили клапан самостоятельно.
Всем доброго дня. Не могу найти характеристики для темпера для gaggia evolution. так же корзина. Замерил внутренний диаметр корзины 54мм. - какой темпер искать?
У китайцев ктон нибудь заказывал. Подскажите. )) что нибудь. Спасибо.
У меня Gaggia Evolution (также есть Pure), корзины обычные (без клапана противодавления), внутренний диаметр корзин 58 мм, использую темпер 57 мм.
architect: чего это? В обычных условиях не вытекает, а тут поставили 2-ходовой клапан, открывающийся в конце пролива и весь бойлер вытечет???
Ну может он и весь-то не вытечет, но после пролива засосёт воду с поверхности таблетки внутрь бойлера. Соответственно внутри бойлера всегда будет кофейный компот.
До меня понемногу начала доходить суть модификации на видео: при подаче напряжения на клапан соединяем помпу+бойлер+группу, при отключении группа и бойлер разрываются, а с группы сбрасывается давление. Но как это реализуемо на практике с помощью трёхходового клапана, мне непонятно. Я вообще с трёхходовыми клапанами дел не имел. P.S. Как реализовать разрыв группы и бойлера с помощью двухходового клапана, тут всё предельно ясно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
До меня понемногу начала доходить суть модификации на видео: при подаче напряжения на клапан соединяем помпу+бойлер+группу, при отключении группа и бойлер разрываются, а с группы сбрасывается давление. Но как это реализуемо на практике с помощью трёхходового клапана, мне непонятно. Я вообще с трёхходовыми клапанами дел не имел. P.S. Как реализовать разрыв группы и бойлера с помощью двухходового клапана, тут всё предельно ясно.
Вот пример Сильвии -[ссылка]- Надеюсь понятно, а трехходовйой названтся потому, что три направления, а положений клапана два.
Подскажите по диффузору. есть артикул детали DY0036/A он одинаковый в Gaggia CLASSIC и в Evolution. Также есть Gaggia комплект-латунь WGA16G1002 и в описании много где пишут что подходит на Classic но Evolution в списке нет. ссылка Подскажите пару вопросов: 1. Подойдет ли диффузор на Evolution? 2. Имеет ли смысл менять старый алюминиевый на латунный?
Добрый день! Подскажите начинающему, на кране подачи пара есть еще штуцер, от которого силиконовая трубка уходит в бак с водой. Как я понимаю, это предохранительный клапан. А как он работает? Внутри него только резиновый шарик и всё. Если дуть в штуцер, то шарик закрывает отверстие, если вдыхать, то открывает. Шарик не подпружинен и в деталировке пружины нет. Т.е. при нагреве бойлера и создании давления он отходит и давление сбрасывается в бак с водой? А как оно тогда в бойлере создаётся?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.