BladeRunner: Рис, даже пропаренный, существенно плотнее кофе и к тому же и насыпается компактнее, создавая тем самым большую нагрузку на жернова. Единственно, могут быть проблемы с особо мелким помолом, впрочем о нем речь не идет... В любом случае надо пробовать...
BladeRunner написал(а) ... Ну да, я тоже как-то так думал. Но испытание рисом молки как раз с трёхфазным мотором с частотником от однофазной сети показало, что всё не так просто...Она стартует, но если потом в неё сыпануть отдуши - затыкается.
А можете чуточку побольше информации: какая кофемолка, какие жернова?
Но с учетом вашей информации, получается, что единственный способ "взять все возможное" от трехфазного двигателя и однофазной 230V сети - это покупка трехфазного частотника и запитывание его от удвоителя напряжения (как минимум нужно конденсаторы большие закупить) - тогда на DC шине частотника будет вполне себе большое напряжение и на выходе он даст полноценные 3 фазы 400V.
BladeRunner, спасибо. Я правильно понимаю, что 250W - это номинальное потребление мотора? Если так, то предположим, что у двухполюсного мотора асинхронная частота 2800 об/мин. Тогда с указанным вами редуктором будет 140 об/мин. У рубера, я думаю мотор четырехполюсный (немного более моментный), обороты жерновов указаны 420 об/мин. Если рубер замедлить как у вас, то потребляемая мощность будет где-то 300W. То есть, у вас выходит мотор чуточку слабей (на 17%), чем родной.
Правда, если у вас 250W - это мощность на валу, то у вас кофемолка должна быть заметно моментней, чем рубер.
dimonml: У аналогичного по мощности двухфазного мотора того же производителя на шильде заявлен ток 2А. Если бы этот мотор стоял в кофемолке - подозреваю что в её тех х-ках указали бы мощность ватт 450-500. То бишь по-идее мотор робура мощнее примерно в 2 раза.
dimonml написал(а) ...
Правда, если у вас 250W - это мощность на валу, то у вас кофемолка должна быть заметно моментней, чем рубер.
КПД редукторов стоит ещё учесть - у меня червяк, а у робура планетарник. У планетарки кпд повыше будет. Согласно этому: -[ссылка]- номинальный крутящий момент на выходном валу моей комбинации мотор-редуктор дб 13Нм.
Друзья, вопрос по комкованию в Квамаре. Опрыскивание водой реально убирает этот эффект или нет? Жернова не ржавеют потом? А то с последней партией Гондураса просто жуть творится. Вспомнил, что кто-то писал про спасение в виде воды.
Composite: боюсь, что вода не сильно поможет. Тёмная обжарка и мелкий помол однозначно будет давать комки. На средней обжарке с дозировкой от 16 грамм комкование незначительное и легко убирается иголкой за 5-10с.
Тоже заметил, что светлая обжарка практически не налипает на жернова в отличие от тёмной. Величина помола при этом не меняется. Правда не камар, а коника 68 мм.
Добрый день. Человек я новый. Желание улучшить свои навыки и возможности в кофе варении засело уже давно. Форум читаю достаточно долго. Нелегок выбор оборудования для дома, особенно с местным перфекциони́змом Не определившись до конца, решил что золотая середина будет Quamar M80E. Заказал У Олега. Такой оперативности даже не ожидал. Спасибо ему за это. Оплата прошла 28 сентября. Забрал молку 08 октября. Все в целостности и сохранности. Килограмм зерен прогнан. От масла очищено. Пока ничего не отгибал на выходе канала, т.к. проблем не замечено. Даже в простенькой Saeco, после удаления клапана, смог получить необходимое количество шота за нужное время. Это конечно небо и земля. Свежеобжаренный кофе заказан. Жду. Следующий нелегкий шаг в выборе и покупке кофеварки. Но это чуть позже. Спасибо за труды местных и Олегу. Будем учиться и расти.
Ну, относительно всё, 2000 руб. ссылка. Но смысла особого не вижу в этом хоппере. Я попробовал и убрал. Пока что, не использую, может потом придумаю применение. Порционному помолу не помогает.
Ну, не знаю, где вы такие цены берете... Сегодня скинул по ссылке модели от SlyFox на предмет посчитать стоимость. Указал: пластик бутылочный пищевой, цвет черный, максимальное заполнение. В итоге получил ответ: "Просчитали Ваш заказ, на печать материалом Pet, заполнение 100%, цвет черный, стоимость печати двух деталей - 3780 руб, срок печати - 1-3 дня." Ну, 2000 руб я еще готов был отдать, но 3780...
Нихрена себе цена. Поспрашивайте у других исполнителей и желательно не из московской области и других крупных городов, наверняка чем дальше от центра, тем дешевле
Доброго дня, форумчане! Вот и я стал обладателем сей дивной кофемолки. Впечатления после «ножей» крайне положительные. Понемногу буду осваивать, но даже магазинный кофе преобразился. А теперь вопрос: на жерновах обнаружил многочисленные сколы, хотя молка заявлялась как новая и по всем признакам такой и является — это нормальное явление? Жернова острые, каких-то проблем на данном этапе не наблюдаю, стоит ли париться на этот счет?