Если проводить двойной слепой, не думаю, что мелкие единичные брызги хоть как-то скажутся на вкусе. Люди, так как давление в рожке то мерять при "заткнутом" рожке (у нас тогда это давление по всей магистрали т.е. И на штатном манометре должно быть одним и тем же) или 2мл/сек?
Ну вот - изменения на лицо (хотя еще надо над этим поработать, я про второй пролив). Вкус полагаю изменился в лучшую сторону? А сколько копий было сломано...
Копий сломано было много, много месяцев я вопрошал у всех что и почем, но все были заняты в основном политическими разборками в соседних ветках..... и пока не выложил свое первое видео никто не акцентрировал мое внимание на ошибке - не качественном размешивании молотого кофе в корзине.
Вкус если и стал мягче то пока не особо заметно. Когда загрубил OPV клапан он показывал 9 бар, постепенно зараза уже дошел до 9,8 бар...
Была аналогичная проблема, как у vromi - брызги на стенках чашки, неравномерность экстракции по площади дна корзины и где-то в середина пролива резко усиливался поток кофе. Распределял, как казалось, по WDT. Почитав рекомендации, стал более упорно крутить скрепкой: помешал круговыми - разровнял пальцем. И так раза 3-4. Пара лёгких ударов об стол и темперовка. Третий день идеальный пролив - ни брызг, ни видимых пробоев. Спасибо за советы!
Да все упирается в качество помола кофемолкой и равномерность размешивания перед темперовкой.
Я начал размешивать в холдере со стаканчиком, стал делать более сильные перемешивания, подолгу распределять и разбивать комки, и стал темперовать без постукивания по холдеру, одним движением с поворотом (шлифовкой) - экстракция стала равномернее по всей корзине (вижу это на бездоннике). Со стаканчиком в корзине по столу холдером уже не стучу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.