Кофемашина:Rocket R58, Bugatti DIVA, автоматы Saeco и Jura
Кофемолка:Mazzer Mini EL A, ANFIM Best
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудованиеAeroPress, Wacaco Nanopresso
После купания бойлера с целью очистки от отложений выявилась проблема с прессостатом. Маленький и хилый родной с фиксированным давлением заменен на большой кирпич Sirai с возможностью регулировки. А теперь вопрос. В оригинальной комплектации Oscar настраивается путём изменения положения датчика температуры бойлера. Теперь ещё есть возможность крутить давление прессостата. Мастер может померить давление в группе (холдер с манометром) и температуру воды на выходе группы (уже в стакане). Дайте пожалуйста рекомендации по настройке!
P.S. Из Италии едет набор из антивакуумника и клапана OPV для Oscar'а. Подскажите, как в кофемашинах герметизируют высокотемпературные соединения (на бойлере например).
Кофемашина:Rocket R58, Bugatti DIVA, автоматы Saeco и Jura
Кофемолка:Mazzer Mini EL A, ANFIM Best
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудованиеAeroPress, Wacaco Nanopresso
В Италии герметезируется резьовым герметиком высокотемпературным В России фум лентой ,что лучще если вы сами закручиваете,откручиваете Вопросы остальные сформулируйте поточней...
Изменяем положение датчика температуры бойлера на Оскаре.....????????
Настройте температуру воды из кофейной группы.......с помощью градусника.Холдер с манометром для Улки не нужен.
Кофемашина:Rocket R58, Bugatti DIVA, автоматы Saeco и Jura
Кофемолка:Mazzer Mini EL A, ANFIM Best
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудованиеAeroPress, Wacaco Nanopresso
Собственно вопрос - как настроить температуру на Оскаре? Насколько я понимаю, это можно сделать только опуская или поднимая датчик температуры (он же датчик уровня воды), правильно? И какая собственно эта температура должна быть, если замерить можно только температуру воды на выходе из корзины (а точнее температуру воды в чашке с градусником). Или нужно крутить прессостат? Тогда на какое давление? За совет про фум ленту спасибо!
Если вы имеете в виду температуру воды при проливе, то только объемом холостого пролива перед рабочим. Если имеется в виду температура в бойлере, влияющая на мощность пара - то прессостатом.
Датчик уровня и датчик температуры - это 2 большие разницы, они работают на разных принципах.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mike Uspensky: Датчик уровня нужен для того, чтобы обеспечить постоянное заполнение бойлера водой, где-то на 60%. Уровень воды должен быть выше ТЭНа. Если уровень будет установлен слишком высокий, то пара будет меньше и он будет влажным. Прессостат регулирует давление в бойлере, чем оно выше, тем выше температура воды в бойлере. От этого зависит мощность пара, а также скорость и максимальная температура до которой нагревается вода в теплообменнике. Температура воды для заварки регулируется объемом холостого пролива, вот вся теория и практика -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket R58, Bugatti DIVA, автоматы Saeco и Jura
Кофемолка:Mazzer Mini EL A, ANFIM Best
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудованиеAeroPress, Wacaco Nanopresso
Большое спасибо за объяснения, я примерно так все и понимал. Вопрос именно о настройках в мастерской. Сводится к двум - в каком положении должен находиться датчик уровня воды и какое давление должно стоять на прессостате? Выставив данные параметры, при эксплуатации, объемом пролива я смогу получить требуемую температуру.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Положение датчика уровня специфично для каждой конструкции бойлера. Судя по фотографиям положение "стандартное" для просьюмерских машин - до упора вниз. -[ссылка]-
Прессостат можно настраивать так, чтобы в пике было от 0,9 до 1,5 бар, в зависимости от желаемой мощности пара, обычно настраивают на минимальное давление, обеспечивающее приличный пар. Думаю выше 1,2 не стоит.
Обратите внимание, что оба эти параметра непосредственно и ощутимо влияют на свойства пара, уровень - влажность пара, давление его мощность. На температуру пролива уровень не влияет никак, а давление в бойлере только косвенно и не на саму температуру, а на объем охлаждающего пролива и на время, в течение которого машина будет сохранять заданную охлаждающим проливом температуру.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.