Пришла от Штолля, фотосессию приложу. Внешняя коробка целая, даже не пробитая. Внутренняя коробка тоже целая, но с низу заклеена скотчем, возможно Штоль проверял комплект перед отправкой. В отличие от картинок у всех встретившихся мне за время покупки продавцов, на пришедшей машине логотип Беззеры не выдавлен как на дешевом китайском гаджете, а электрографирован как на старших машинах Безерры, и меня это порадовало. Ноне развеяло печаль в связи с тем, что машину надо таки будет подключать и прбовать работоспособность - мне это нынче проблемно в силу переходного возраста. По жизни я ведущий разработчик из Роскосмоса, поэтому понимаю всю глубину проблемы)) и потому в четвертый раз прошу профи озадачиться выводом меня из состояния гипнотической прострации, возникшей после взгляда на пришедшею Unicа. Машина пока вся в защитной пленке на нержавейке, только задница и передняя панель без неё. На заднице громадная и массивная литая эмблема Безерры, на передней вроде все, что нужно для кофеварения присутствует. Машина оказалось большой, больше чем я ожидал, но меня это порадовало, что я сделал правильный выбор не купив Митику - представляю какой это ужас!!!
Меня сильно волнует вопрос, долго еще мы будем терроризоровать мирное население пиндостана нашими спутниками-камикадзе ?
Наливаете в бак воды Открываете кран пара. Включаете кнопкой помпу Как только из паровика побежала вода - выключаете помпу Закрываете кран. Бойлер заполнен. Эту процедуру делать также после каждого взбивания молона
Холостой пролив для уники не нужен. Достаточно перед приготовлением включить прольв и слить несколько миллилитров воды.
Может вам инструкцию кто подкинет(по эксплуатации).......... Или фото своей машинки загрузите сюда...И более предметно будут давать советы.....типо -красная кнопка справо,ручка слева и тд
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет, автоматом не качает, для этого как раз служит левый тумблер. Переход в режим пара и обратно осуществляется кнопками ПИД, вот как. -[ссылка]-
degreene:
Заполняете Бачок водой. Открываете паровой кран. Включаете питание. Включаете левый тумблер, должна включится помпа и через секунд 40 вода должна пойти из трубки.
Прочитал родную инструкцию, там все написано, но типа для уже варивших) Но с вашей помощью понятно.
Теперь буду ждать всякие причиндалы, типа бездонного портафильтра и прочего.
Штолл молодец, упаковал супер, плюс приложил портафильтр с одной чашки. Плюс полная страховка! Два раза пытался купить в экспресскофешопе, сначала кофемолку, потом кофемашину - но им похоже пофиг на покупателей, оба раза тянули, тянули, в результате и то и другое купил в магазинах в Германии.
неправильно выразился - одинарная чашка, куда закладывается кофе - да, по инструкции - в комплекте, а вот держатель этой чашки в комплекте по инструкции только один, с носиками для двух чашек. Когда еще кофеварка не пришла, как раз хотел заказать с одним носиком для себя любимого, поэтому удивился, когда увидел в наборе и второй холдер, с одинарным носиком. Т.е. Штолл мне сэкономил так 60 евро - как раз сейчас буду заказывать бездонку от ECM, которая в одном стиле с этой машиной, ну или нравится мне больше по картинкам, чем родные ручки холдеров Беззеры. Жалко, что нашел её, правда, только в Германии, потому как все остальные причиндалы типа качественных темперов, из штатов можно заказать только(, а это связываться с кучей посылок(( Кстати, посоветуйте плиз мне, какие таки портафильтры надо бы заказать - VST 15 закажу, темпер для него 58.35 тоже - но еще по сайтам советуют какие то Synesso что ли...
Я как раз про этот держатель(холдер, портафильтр). Если беццера не докладывает одинарный портафильтр, значит экономят, хотя при такой цене не доложить портаильтр за 15-20 евро (примерно столько он обходится оптовикам) это нонсенс... Имхо, стоило бы вообще вместо одинарного класть бездонку...
degreene: VST не лучший вариант, особенно для вибропомпы и тем более для обучения, будет крайне нестабильный результат. Качественные темперы и корзины лучше заказывать не в Штатах, а из Киева. Вам потребуется Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) к ним темперы 41.5 и 58.5 мм, ну и если позволяет бюджет, очень советую Ламарзоллу. Адрес сайта вам подскажет гугл, если введете туда полное название любой из корзин.
Позволите полюбопытствовать, почему вы считаете, что VST не лучший вариант для для вибропомпы?
Странно, но кроме качественно распределенной перфорации VST ничем не отличается обычной корзины. Не подскажете, есть ли подставка под холдер для прессования кофе получше, чем ECM, посолиднее технически?
В VST площадь отверстий больше, они ближе краям, а стенки более вертикальные... в итоге корзина очень требовательна к качеству закладки, малейшая ошибка и пошли каналы. С вибропомпой корзина крайне капризна, а вот с ротационной гораздо покладистее.
посолиднее технически?
А что Вы от подставки хотите? По мне так подставка нужна исключительно для рожка с одним носиком, а для двойного удобнее всего ровная поверхность, кому резиновый коврик нравится, мне - деревянная доска.
degreene: на мой взгляд одни из наиболее интересных подставок - из цельного куска дерева или металла, у tidaka есть куб, например. Довольно изящное решение: