Anatolius777: Для пида если датчик в бойлере (на стенке бойлера) темперетура уменьшается на 6-10 градусов. Это разница температуры воды в бойлере и температуры пролива. При включении так и должно быть.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Взял себе тоже унику. У возник у меня вопрос. При проливе кофе манометр показывает давление 4-6 бар, как я понял из написанного здесь оно должно быть в районе 9 бар. Пробовал разный помол - результаты не сильно отличаются. Вес кофе на двойную корзину 15гр Скорость пролива получается около 2.5ml/сек
При проливе кофе манометр показывает давление 4-6 бар, как я понял из написанного здесь оно должно быть в районе 9 бар.
Вы правильно поняли. Очевидно, вам необходимо еще уменьшать помол. Кофемолка у вас подходящая? PS. Увидел в подписи, достойная. У нее просто нужно довольно много крутить винт настройки помола, не 1-2 оборота.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скорость пролива получается около 2.5ml/сек... Пробовал разный помол - результаты не сильно отличаются.
Значит Вы помол очень мало меняете. С Вашей кофемолкой заткнуть пролив, чтобы не лилось ничего, сделать запросто. Добейтесь чтобы за 25 сек из двойной корзины наливалось в общей сложности 50 мл и давление будет выше 9 бар.
hobbut: Крутите в сторону минуса так чтобы рука устала! Как почувствуете что образуется мозоль - значит вы почти в зоне помола под эспрессо! Первый раз неудобно, зато потом корректировать под разное зерно - одно удовольствие по сравнению со ступенчато-регулируемыми молками! (в 2.5-3 раза более дорогие железки в данный момент не рассматриваем )
hobbut: Крутите в сторону минуса так чтобы рука устала! Как почувствуете что образуется мозоль - значит вы почти в зоне помола под эспрессо! Первый раз неудобно, зато потом корректировать под разное зерно - одно удовольствие по сравнению со ступенчато-регулируемыми молками! (в 2.5-3 раза более дорогие железки в данный момент не рассматриваем )
Ох долго крутил, сам бункер при этом повернулся примерно на 70-80 градусов. Вроде бы докрутил.
Привет форумчане! Пришла Unica от Ольги. До Челябинска с привлечением курьеров за 10 дней доехала! ПР шла бы, наверное, пару месяцев... Все отлично, кофе великолепно проливается на бездонке через штатную одинарную корзину ( La Marzocco и Lamarzolla еще в пути).
Limonov написал(а) ...
110 не менял, но "дури" у пара столько, что маленькими дозами (половина 350мл) молоко взбивать не получается, большими чаще получается, но пока до идеала мягко говоря взбивать и взбивать
А вот с молоком та же проблема на 350мл питчере. Скорее всего связано это с большим количеством воды в паре http://www.youtube.com/watch?v=q8n3TrXW-cw Нормальный пар начинается после выхода вместе с ним примерно 150 мл воды.
Игра с температурой пара на ПИДе не помогает. Все описанное происходит при включении пара ручкой вверх
Исправить ситуацию получается только снижая силу пара открывая его частично (открытие ручкой вбок или вниз ). Но так выдерживать постоянный напор трудновато.
Пара вопросов к владельцам Уники: 1. У всех такая хрень? 2. Есть ли возможность снизить пар для положении ручки вверх?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проблема связана с тем, что Вы просто не научились взбивать за 10-15 сек.
Так как машина однобойлерная, то естественно в режиме пара бойлер должен быть заполнен далеко не полностью, место для пара должно быть. Поэтому перед взбиванием надо выпустить мокрый пар. Проще всего увеличить время взбивания с помощью зубочистки, которой заткните одну из дырок в наконечнике. Со временем освоите технику и будете нормально взбивать. Если планируете постоянно взбивать в маленьком питчере, то имеет смысл подобрать наконечник с меньшей площадью отверстий.
Проблема с молоком, похоже, появляется у многих эспрессоваров при переходе на более серьёзную технику. Сам очень долго мучался, подбирая оптимальные: положение трубки, наклон питчера, продолжительность фаз, и, наконец, после месяца-полтора упорных экспериментов получаю результат близкий к идеальному даже при использовании стокового наконечника! andyblack: Удачи Вам в ваших экспериментах с молоком! Немного терпения и все получится!
Так как машина однобойлерная, то естественно в режиме пара бойлер должен быть заполнен далеко не полностью, место для пара должно быть. Поэтому перед взбиванием надо выпустить мокрый пар.
Как Вы думаете, сколько времени безопасно для ТЭНа спускать мокрый пар? Или, если удобнее ориентироваться на объём вышедшей воды вместе с паром, сколько слить воды, чтобы не сгорел ТЭН? Просто по рисунку на сайте не ясно какой высоты ТЭН относительно размеров бойлера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Судя по размеру бойлера и нижнему расположению нагревателя, думаю резерв большой, как минимум минут 5 можно гарантированно "парить", так что спокойно сушите пар и взбивайте, все равно в это время уложитесь с запасом.
Я добиваюсь сухого пара проще. Включаю нагрев, когда стрелка манометра начинает поднималься вверх, ставлю рычаг группы на предынфузию (среднее положение) и сливаю 100-150 мл воды (выталкивается давлением в бойлере. помпа не включается). Потом достаточно прочистить стимер от скопившейся жидкости (пшикнуть) и можно взбивать, пар сухой.
Я добиваюсь сухого пара проще. Включаю нагрев, когда стрелка манометра начинает поднималься вверх, ставлю рычаг группы на предынфузию (среднее положение) и сливаю 100-150 мл воды (выталкивается давлением в бойлере. помпа не включается). Потом достаточно прочистить стимер от скопившейся жидкости (пшикнуть) и можно взбивать, пар сухой.
Спасибо большое! Сегодня попробовал - супер. Быстро, одновременно промывает сетку и нет ни брызг, ни облаков пара.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Спасибо за совет! Сегодня как раз делал пробный подход к пару. Пока не освободишь часть бойлера - пара как такового нет - горячая парящая вода хлещет. Я почему то думал, что у Уники нельзя плавно регулировать напор пара. А оказалось можно.
конкретно к унике это означает включаю нагреватели в режим нагрева пара, затем немного жду, когда давление на манометре поднимется до 2,5-3 атмосфер, поднимаю рычаг в положение предынфузии и сливаю около 150 мл воды.
Подскажите, как можно вытащить пластиковый кембрик из паровой трубки на Юнике? Видел картинку, что надо раскручивать ее у основания. Но руками она не откручивается, а лезть туда ключами да плоскогубцами кощунство какое-то: там же все поцарапать можно. Может кто снимал уже?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо большое, попробую просто вытащить. А открутить в показанном месте на мой взгляд вообще не реально. Разве что снять целиком всю трубку вместе к "кулачком". Мне его зафиксировать так и не удалось, а без этого трубка крутиться вместе с ним и все. А защитный рукав на Юнике есть, как раз на изгибе.
Только что друг привёз из Москвы, заказанную в ECS(Ольга) Унику. В шоке от скорости - 6 мая отписал что покупаю, 8-го вечером уже была в Москве. Расплачивался при получении, переплатить за такую доставку 35 евро по сравнению с немцами и минуя ПР - абсолютно не жалко. С виду все в порядке, запуск завтра, а сейчас 50 капель Балвени чтобы спаслось крепче
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Добрый вечер ! Продолжаю приобщаться к прекрасному , после 9 месяцев пользования Gaggia Classik , купил Bezzera Unica . Эта тема помогла приняь правильное решение , спасибо автору.
Есть маленький вопрос , после того как наливается чашка кофе в каком положении должна оставаться рукоятка? Там есть 3 положения горизонтальное, вертикально вниз, и между ними ...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Формально у ручки два положения: вертикальное - это пролив выключен и горизонтальное - пролив включен. Технически есть среднее положение, когда входной клапан в группу уже открывается, а помпа еще не включается. В этом положении при подключении машины к водопроводу получается предсмачивание с давлением водопровода, но только если на входе не стоит электроклапан, открывающийся вместе с включением помпы. Отсюда ответ на ваш вопрос очевиден, на вашей машине только 2 положения: включено (горизонтально) и выключено (вертикально).
конкретно к унике это означает включаю нагреватели в режим нагрева пара, затем немного жду, когда давление на манометре поднимется до 2,5-3 атмосфер...
Сколько ни наблюдал, при включении режима пара манометр показывает ноль. пар выдаёт нормально. При проливе манометр показывает около 10 бар. При прогреве показания манометра порой могут плавать. Это нормально или с манометром что-то не так? Должен ли он в режиме пара что-то показывать?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Каких показаний вы ждёте от манометра когда в режиме пара машины помпа не задействована.
Привёл цитату владельца Уники: "жду, когда давление поднимется..." К сожалению, автор поста несколько месяцев не заходил на форум, чтобы спросить, что он имел в виду. У Уники разве манометр ничего не должен показывать в режиме пара? Он ведь подключён к бойлеру. И без включения помпы показания бывают не нулевыми при определённых условиях.
UPD.Посмотрел фото внутренностей. Манометр подключен к тройнику для отвода пара и просто обязан что-то показывать при парообразовании.
UPD UPD. Проверил. При нагреве пара давление поднимается до 1 бар. Дальше стрелка не движется. Должно ли оно расти до 2-3 бар, как выше в теме упоминалось?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.