Могу, но мешок 70 кг для меня всё же - много, поэтому и спрашиваю, готов ли кто подключиться, чтобы раздербанить мешок. Расфасовки балкового зерна нет у КЛД. Я не совсем москвич, но в Москве периодически бываю по работе.
Мда, не густо желающих, видимо, мало кто жарит, а кто жарит, довольствуется тем, что предоставляют конторы типа ТФ в розницу, либо считают ниже своего достоинства жарить то, что меньше 83 баллов. Сейчас еще и акция в ТФ на супремо...
Вот что порекомендую. Напишите Андрею Евтееву. Его профиль - -[ссылка]- Скажите о своем желании закупать зерно совместно. Если он сочтет нужным, пришлет инвайт в Слак. Мы там кооперируемся для совместных покупок. Я думаю, что найдутся люди, которые тот же мешок можианы или сантоса совместно с нами разделят.
Господа, где можно заказывать зеленый кофе помимо Торрефакто? И в чем хранить зеленку дома? Пока заказал себе 3 кг. Карузо в Торреф. и храню в их же зип-пакетике с клапаном. Для 3 кг. наверное все равно в чем хранить, так как в течении 3-4 месяцев оно всё израсходуется....А вот если на более долгие сроки?
jurland: Покупайте максимально свежий урожай. Жарьте его. Если нет чёткого понимания что то, что собираетесь покупать будет пожарено в короткие сроки - не берите много. Если взяли и получилось так, что быстро пожарить не выходит, упаковывайте в вакуум и храните в холоде.
Какой-то бред написан, вы, что господа, "баек" наслушались. Зеленый кофе хранится в сухом, прохладном месте, с хорошей вентиляцией, в джутовых или холщевых мешках, до 3 лет. Перестаньте писать чушь, 2-3-6 месяцев, можете хранить в чем угодно, только не в холодильнике и подальше от сильно пахнущих веществ.
Господа, где можно заказывать зеленый кофе помимо Торрефакто?
Около трех лет подряд покупал зеленый кофе в Синегорье. О них могу сказать только хорошее. Если хотите, можете брать у них. В этом году взял у Торрефакто. Тоже работают хорошо. Причина перехода на Торрефакто: у них на момент моей последней закупки были более привлекательные цены, чем у Синегорья (а раньше, если не ошибаюсь, было в точности наоборот), да и хотелось попробовать другого поставщика, чтобы не зацикливаться на одном.
Товарищи, кто-то брал зелёнку у WinterGreen????? Цены у них интересные, Сантос по 4.35$ за кило. Хотел взять на пробу пожарить, чтоб не жалко было, но вот они оптовики, вроде как продают и по 4 кило, но с доставкой непонятки. Кто в курсе про них, и стоит ли связываться????
Да нормальные чуваки. Но если хочется взять килограмм или два - проще взять подходящий сорт недели в Торрефакто.
у ТФ цена дороговата и плюс доставка - смысла нет.
В общем договорился с WG 4 кг Бразилия Сантос, скрин 17/18 урожай 17-18 год, NY2 натуральная обработка. Как приедет скину фотки зерна до и после обжарки.