Давно меня мучает вопрос -почувствую ли разницу в чаше обновив свою кофемолку например до QUAMAR M80E попробовать негде . Поэтому спрашиваю у тех кто обновил кофемолку с начального уровня (начиная с гаджии мдф) до мазера ( кумар по моему не у многих есть) . На той же машине вы почувствовали разницу?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Matteo: я это понял по другой теме )) и как? темперовку изменили ...чаще пробои ....в целом не пожалели что поменяли?оно того стоит ? или подумали - и нафига я 20 штук отдал))только мучайся теперь с тепмеровкой при том же результате в чашке))
Matteo: я это понял по другой теме )) и как? темперовку изменили ...чаще пробои ....в целом не пожалели что поменяли?оно того стоит ? или подумали - и нафига я 20 штук отдал))только мучайся теперь с тепмеровкой при том же результате в чашке))
такое еще вопросик ...Маттео писал что плюс моего изомака что можно на весах взвесить порцию и смолоть ее одну ....а что в мазерах и кумаре нельзя так делать?зачем чего то темперовать в мазере?что нельзя как у меня высыпать 10 гр для одинарной корзины и смолоть только их?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно конечно, я именно так и делаю. Вопрос в том, сколько кофе остается в канале. В Маззере около пары грамм, которые попадут только в следующую заварку. Можно этого избежать, например, после завершения помола включить кофемолку, открыть крышку конуса и кисточкой "смахнуть" остатки в корзину. На Маззере эта процедура простая и в общем-то удобная. При заваривании в двойной корзине эти полтора-два грамма "старья" не очень сильно сказываются на вкусе в чашке, в вот в одинарной будет уже беда...
А есть ли в природе кофемолки в которых не остаётся в тракте ничего?И ещё, что лучше для вкуса 40-50 мм коники или 63-83 плоские жернова, кто нибудь вслепую сравнивал?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Versalab M3 конечно внушает уважение, но цена ...., по второму вопросу попытаюсь разобраться хотя в английском не силен, думаю с переводчиком общий смысл понять можно будет.
egor3e: небольшой совет: после получения кофемолки купить пару килограммов самого дешевого кофе в зернах, после чего неторопливо (чтобы не перегреть двиагатель) смолоть его в урну, временами разглядывая помол и пробуя его в академических целях в машине на предмет соответствия помолу для эспрессо (будет отправная точка). После 2 кг жернова гарантированно "притрутся". После чего отвинтить верхний жернов, почистить машину от кофе и щедрой итальянской смазки и вот тогда уже заправить хороший свежий кофе. У меня смазки было не так много, но все-таки была, кому-то "везет" больше, итальянцы временами бывают щедры на масло. По ощущениям у меня жернова притерлись где-то после килограмма кофе, результат стабилизировался.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.