..приветствую всех любителей кофе!))..купил на днях кофеварку експрессо Binatone EM204, так сказать подсел на кофе, но еще новичек в этом, так как всю жисть попивал растворимое.. кофе купил молотый уже Давыдофф..сделал всю как написано в инструкции, но возникли сразу же вопросы к знатокам, надеюсь подскажет тут кто..)) проблема в том,что положив молотое кофе по мерке на одну чашку(в чайных ложках это примерно 2-3 ложки кофе) и включив аппарат, потекли 2 маленькие струйки чемно-коричневого цвета..а после того, как пол чашки налилось струйки стали светлыми и ближе к краям чашки стали совсем прозрачными..в чем может быть проблема?..аппарат выделывается или беда может быть в кофе самом?(я думал, что струйки будут до краев чашки темными, а получается что вторая половина чашки заливается водой) еще вопрос есть такой: что лучше покупать, кофе в зернах, молоть его и заваривать, или покупать уже имолотое?..на вкусе и аромате разница как-нибудь заметна? Спасибо заранее!))
Parenek! никто нас любителей здесь непонимает как хочется...:) попробую подсказать чего знаю...а чего не знаю придумаю по ходу:)) ТАК! например я в свою кофе-машину загружаю до края ...есть проблема с каплями /машина проста бытовая - Ровэнта эспрессо с капучинатором/...вообщем капли идут раньше нужного*...это проблема думаю из-за лишней водицы залитой в неё* поэтому приспособилась включаю пар и он выгоняет ненужную воду...а потом как начнёт свистеть, то переключаю на чашечку...если кофе хороший и мало-мальски свежий, то даже пенка-крема имеется! во как!:) а вообще изучите свою машину без инструкций! по поводу кофе! испробуйте сами! лично скажу - удобно иногда готовый взять, а потом привыкнуть не долго...:) но если молотый уже, то чем его меньше в пачке, тем лучше(день, два и аромат, вкус просто улетучатся) *естетственно целостность упаковки - это дело! зёрна - с ними приятнее... чувствуется сам кофе, когда можно увидеть зёрна, смолоть как хочется *кстати у меня кофемолочка - Бинатон:)* не бойтесь экспериментов и говорите что думаете вот сюда ---> -[ссылка]- *ТО ЕСТЬ КАТАЛОГ КОФЕ --- Пожалуйста, если этому имеет место быть!
Parenek! написал(а) ... ..приветствую всех любителей кофе!))..купил на днях кофеварку експрессо Binatone EM204, так сказать подсел на кофе, но еще новичек в этом, так как всю жисть попивал растворимое.. кофе купил молотый уже Давыдофф..сделал всю как написано в инструкции, но возникли сразу же вопросы к знатокам, надеюсь подскажет тут кто..)) проблема в том,что положив молотое кофе по мерке на одну чашку(в чайных ложках это примерно 2-3 ложки кофе) и включив аппарат, потекли 2 маленькие струйки чемно-коричневого цвета..а после того, как пол чашки налилось струйки стали светлыми и ближе к краям чашки стали совсем прозрачными..в чем может быть проблема?..аппарат выделывается или беда может быть в кофе самом?(я думал, что струйки будут до краев чашки темными, а получается что вторая половина чашки заливается водой)
Эспрессо делается за 26 секунд. Сколько времени проходит у вас, до появления прозрачной жидкости?
Parenek! написал(а) ... ..еще вопрос есть такой: что лучше покупать, кофе в зернах, молоть его и заваривать, или покупать уже имолотое?..на вкусе и аромате разница как-нибудь заметна? Спасибо заранее!))
Молотое кофе живет от силы день. Если вкус кофе вам небезразличен покупайте кофе в зернах.
Parenek! написал(а) ... ..приветствую всех любителей кофе!))..купил на днях кофеварку експрессо Binatone EM204, так сказать подсел на кофе, но еще новичек в этом, так как всю жисть попивал растворимое.. кофе купил молотый уже Давыдофф..сделал всю как написано в инструкции, но возникли сразу же вопросы к знатокам, надеюсь подскажет тут кто..)) проблема в том,что положив молотое кофе по мерке на одну чашку(в чайных ложках это примерно 2-3 ложки кофе) и включив аппарат, потекли 2 маленькие струйки чемно-коричневого цвета..а после того, как пол чашки налилось струйки стали светлыми и ближе к краям чашки стали совсем прозрачными..в чем может быть проблема?..аппарат выделывается или беда может быть в кофе самом?(я думал, что струйки будут до краев чашки темными, а получается что вторая половина чашки заливается водой) еще вопрос есть такой: что лучше покупать, кофе в зернах, молоть его и заваривать, или покупать уже имолотое?..на вкусе и аромате разница как-нибудь заметна? Спасибо заранее!))
вы наверняка купили молотый кофе крупного помола, не для эспрессо а для фильтр-кофе. Да исам давидов еще та дрянь!
Ольга!, Dmitriy, Karabut, пасип что откликнулись! )).. Ольга!, зафигачил только что кофем до краев, как Вы написали, получилось нечто кислое..грешу на кофе, после известий, что кофе давыдофф не кофе!)).. Dmitriy, сейчас засек скок делается у меня порция на чашку, получилось вот что: чашка наливается за 42 секунды, причем белая жидкость начинает литься через 20 секунд.. Хочу попробовать купить кофе на котором как минимум написано Экспрессо!))..и попробовать как, что,чего..))..ато давыдофф просто кофе..)).. еще есть пара вопросиков, если кофе молоть самому, для нормального экспрессо нужно молоть долго?..для получения мелкого помола?..и второй вопросец, для получения густой пенки для капучино, есть ли какие-то предпочтенияв жирности молока?..ато пробовал сливки 10%, пенка очень маленькая получается..и хиленькая..))
Parenek! написал(а) ... Dmitriy, сейчас засек скок делается у меня порция на чашку, получилось вот что: чашка наливается за 42 секунды, причем белая жидкость начинает литься через 20 секунд.. Хочу попробовать купить кофе на котором как минимум
Зайдите в любой кофешоп и попросите у баристы пакетик с кофе эспрессо помола. 1-2 унции эспрессо по определению делается за 17-26 секунд. Что у вас там получается, я не знаю
Parenek! всё по собственному опыту: вот у меня кофемолка так же называется как у тебя машина!...так там режимы: 1 барабан - на помол: от 1-9, + кнопка на кол-во чашек:))) ВО какой у меня гриндер!!!
"второй вопросец, для получения густой пенки для капучино, есть ли какие-то предпочтенияв жирности молока?..ато пробовал сливки 10%, пенка очень маленькая получается..и хиленькая..)) "
я от радости что у меня машинка появилась не то молоко взяла с просони...*прокисшее* так оно ТАК взбилось!!!!!:)))) а вообще себя хочешь побаловать то взбивай сливки!и никого не слушай! пусть они на Чемпионатах взбивают молоко...мы люди простые, нам много не надо! а потом поняла что и молоко свежее:)))...тоже очень просто взбить...для этого удобную посуду, наверно видел питчеры у всех такие металлические...а я взбиватю в обычном молочнике - стеклянном:)
Karabut, чашечка у меня специальная..для кофе якобы, но налив в нее воды и перелив в стакан 200 грамовый получился ровно стакан!!)))..вот опять вопрос возник по этому поводу сразу, почему в кофейнях некоторое кофе подают в чашках среднего размера, а некоторое ну в совсем мизерных?!..причем и цена не принципиально отличается..от чего зависит размер чашки?!..от сорта кофе?..от помола?..иль в чем дело?))..какого объема чашка должна быть для экспрессо в лучшем случае?.. Вы не серчайте за возможно(и скорее всего) тупые вопросы, новичек я в этом, хочу вкусно делать кофе, но тут столько мелочей важных..если никто не посвятит знающий, можно кучу времени убить на опыты.. Ольга!, со сливками у меня совсем вялая пенка получилась, а на энтом форуме, в одной из тем вычитал, что кто-то предпочитает молоко определенной жирности..мол 2,5 % не болше..поэтому завтра буду пробовать с таким молоком..а заодно и кофем для экспрессо обзаведусь..))..
Кофеварка у вас предназначена для приготовления ЭСПРЕССО. Дело в том что у вас чашка явно не для эспрессо, готовте 35 мл и все у вас будет супер. А все ответы на ваши вопросы есть на форуме вы просмотрите и найдете..............
охладить /извини буквы прыгают/...так я про капучино: там есть молоко...а в эспрессо пенка должна быть сама по себе...вообщем форум точно читай...и я с этого начинала...и по сей день здесь...:)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.