Да с мондо-итальяно уже поздно - купил гаджию А вот Тидака мне ответила и причём сразу прислала в PDF счёт с доставкой в Украину и вычетом НДС - приятно.
подскажите, на сайте Тидака есть корзины VST - это правильные корзины или их разработка под VST ?
с трихтером LM1 (41мм) я могу темперовать также удобно, как с Ламарзоллой от Ростислава ? он подходит к одинарной корзине La Marzocco ? или надо брать трихтер LM special - вроде написано, что для LM корзин, но такой же внутренний диаметр 41 мм и защита только наполовину сделана.
Кто нибудь запрашивал размеры корзин M ? написан только размер L - 30 мм для 58 plus, но мне кажется, что слишком высокая и неудобно темперовать будет
От Ростислава есть паровая насадка Isomac 4 x 1.2 мм , вроде почти все устраивает, но нет предела совершенству, есть ли смысл заказывать на Тидаке насадку 4 х 1 мм или разница будет незначительная ?
Хочу заказать трихтер и VST корзины одной посылкой от одного продавца, каждый поход на почту России - стресс на месяц
SM: это высота "сверху", то есть у вас должно быть минимум 32 мм между бортом корзинки и носиком кофемолки, когда вставлен рожок с корзинкой в держатель на кофемолке.
TMN писал, что L подходит для маццера идеально, я себе такую же заказал. Насчет корзин я запрашивал инфо, ответили, что это оригинальные VST брендированые для Марзоки Страда, вместимость идентичная, названия только отличаются.
SM: Для меня главное чисто сыпать кофе из конуса кофемолки. Пробовала конечно темперовать вместе с трихтером, хоть он и высокий - нормально темперуется. Но все же убираю трихтер после того, как слегка спрессую кофе и окончательно темперую уже без трихтера.Понравилось, заказала еще трихтер для одиночной корзины, хотя имеется ламарзола с баристастилл.
Я взял себе M, которая 16мм. Для Graef CM80 немного не хватает высоты и когда корзина почти полная, кофе сыпиться немного по сторонам. А L уже бы не влезла. Но перемешивать скрепкой и темперовать удобно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SM: Что касается высоты трихтера, то на мой взгляд она должна быть разной для двойной и одинарной корзины. Для двойной лучше под срез носика, чтобы не мусорить, для трамбовки трихтер не нужен. Ставите темпер и снимаете трихтер, далее трамбуете. А вот для одинарной ЛМ или ВСТ трихтер желательно пониже, чтобы можно было трамбовать не снимая его.
Насадку от Тидаки очень рекомендую, взбивать ей гораздо комфортнее.
...А вот для одинарной ЛМ или ВСТ трихтер желательно пониже, чтобы можно было трамбовать не снимая его.
Я тоже сначала так же думала, поэтому и не заказала сразу и на двойную корзину, и на одинарную. Потом на видео увидела, что на одинарной можно трамбовать и с высоким трихтером . -[ссылка]-
хм, зачем они тогда указывают 17 гр вместо 18 гр ? это все таки отличие
Margit: Вы когда заказали ? может уже скоро придет и поделитесь впечатлениями от сравнения с ламарзоллой ?
TMN:
да, как правильно сказала Margit - на видео как раз темперует с самым большим трихтером, в принципе, не думаю, что лишние 1,5 см как то помешают трамбовке
Осталось выяснить только про корзины и можно заказывать, мечта прям - трихтер, насадка, портафильтр для слепого фильтра и корзины в одном магазине По совету написал сразу письмо, что то молчит тетушка.
по корзинам получил ответ : The VST baskets are original but branded and distributed by La Marzocco in Europe. The 17g Marzocco basket is same as the 18g VST.
на самом сайте есть ridgeless or ridged - какие правильные ? задал вопрос тидаке, какие у них
SM: у тидаки только с рисками корзинки, как я понял. Себе не стал брать, отчасти по этой причине, отчасти после комментария Ростислава о том, что с 0.5мм жиклером на Е-61 не очень хорошо работают VST корзинки.
TMIN писал, что трудно работать на машине с вибропомпами + VST корзины, на ротационной, вроде все ок и еще чьи то отзывы я видел все это касалось, как я понял, безрисочных корзин
очень жаль вообщем, что не получается заказать в одном месте все одним махом
хм, по сути да, вынимать только тяжелее наверное из портафильтра, если с риской, закладка все равно идет ниже уровня риски Вы уже получили свои корзины ? какие впечатления ?
When the online shop is called up from an outside EU-Country, the shop shows all prices without VAT already. That's why the prices of the attachement and of the shop are the same.
ребята, кто заказывал у Тидаки - сравните свои цены и мои плиз
Да, я М взял. Мне кажется М вполне достаточно. Ну если только грамм 25 не сыпать конечно Для одинарной у меня приблуда от Ростислава. И паровую насадку я брал на 3 дыры. Верней я взял сэт из обеих но 4х дырочную не пользовал пока что, потому что 3х дырочная нравится.
А может кто посоветовать насадку с 1 отверстием? Пока временно скрусил с сильвии и посадил ее на ленту. Родной двух-дырчатой так и не удалось приловчиться взбивать.
Кто знает, подскажите пожалуйста. Хочу заказать в Тидаки куб, но не могу понять, куб продается вместе с уплотнительным кольцом, или его нужно заказывать дополнительно?
и как удоство трамбовки с таким размером ? по сравнению с той же ламарзоллой по видео похоже, что надо трихтер рукой придерживать
Я трамбовала с ламарзолой, а сфотографировала с трихтером L только для наглядности. Если трамбую в одинарном портафильтре, я и ламарзолу придерживаю большим пальцем левой руки.
куб идет с кольцом в комплекте, под Ваше машине берите самый большой - на сайте написано, но я на всякий случай еще спросил у Мелани
Сегодня получила прибамбасы - посылочку от Тидаки, это: трихтер на одинарный портафильтр и темпер. Я в восторге, и трихтер, и темпер очень удобны. Темперовать очень понравилось, темпер так хорошо отполирован, что волчком крутится на кофейной таблетке, кофе в одинарной корзине утрамбовывается очень ровно и плотно.
Ну вот и поюзала я новоприбывшие прибамбасы от Тидаки. Хочу сказать что удобство трихтеров несомненно, но трихтер для одинарной корзине меньше на 0,5 мм ламарзоллы, поэтому взаимозаменять их не получится, увы... Теперь о самом темпере, он тяжелый, весит ровно 850 гр. он удобен, если трамбовать не прилагая больших усилий. Если же нужно трамбовать с усилием, то это жутко неудобно, особенно когда готовишь одинарный эспрессо. Темпер с двойной подошвой, и если при темперовке нужно давить посильнее, то приходится всей ладонью давить на подошву темпера. Ввиду этого у меня плохо стал получаться однинарный эспресо, и я снова стала готовить одинарный кофе ламарзоллой и темпером LM single. Придется заказывать у тидаки для одинарной корзины другой темпер. Видимо этот темпер хорош для итальянского метода или для очень сильных рук. )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Получила корзину VST 17гр. от Tidakas надеялась, что она меньше по объему для кофе, чем корзина сайнессо - ничего подобного! И 18,5 и 19,5 грамм входит, а сетка душа всё не отпечатывается. Но эспрессо получается как будто более густой и тягучий, возможно показалось). Кто знает, для чего риска в корзине, чтобы по ней набивать кофе или для ровной трамбовки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Получила корзину VST 17гр. от Tidakas надеялась, что она меньше по объему для кофе, чем корзина сайнессо - ничего подобного!
Это те же самые корзины VST, только под брендом Марзокки, поэтому и написали 17 грамм, вместо 18. По "вместимости" они идентичны безрисочной Сайнессо, а вот вкус и "требовательность" разные. По моим наблюдениям вкус более детальный, если таблетку не пробьет, а этого добиться не так просто.
Ростислав.: Спасибо! Теперь буду знать, самой смешно стало от своей необразованности))) TMN: При визуальном сравнении VST корзина как будто даже больше и глубже Сайнессо. В Сайнессо сетка душа отпечатывается на кофейной таблетке при 19,5, а в VST нет. Вкус действительно отличается в лучшую сторону; пробоин особых не было, все так же как и в Сайнессо - два - три отверстия с иголочку по краям таблетки, уже и не знаю как от них избавится, пробовала трамбовать по-разному, при трамбовке темпером по портафильтру не постукиваю. Что интересно, есть допотопный алюминиевый сферический темпер на 58 мм, с ним получается нормальная таблетка, нет таких пробоин.
Margit: Еще раз хочется озвучить рекомендации. ВСТ корзинам требуется быстрое смачивание. По моим наблюдениям - не меньше 15-18мл/сек. Сайнессо успешно работает на 8-9 мл/сек, что соответствует жиклеру 0,5мм в группе Е61. В идеале ВСТ использовать в паре с коническими жерновами, которые дают специфически крупную фракцию с пылью, но это (по совместительству) общая рекомендация для самого метода эспрессо, вне зависимости от типа применяемых фильтров.
Отпишусь о паровой насадке от Тидаки на Гаджию -[ссылка]- Насадка просто класс, молоко взбивается просто шикарно и причём очень легко, даже ребёнок справится. Что сразу отметил, так это то, что пар выходит абсолютно сухой, нет ни малейших чиханий, как с пластиковой без панарелки. По качеству намного лучше консистенция получается, более мелкодисперсная пена, более кремовая что ли, даже жена отметила, что капуччино более нежный и вкуснее стал. Взбить в 600 мл питчере вообще не проблема. Ну и увесистая штука довольно. Короче - рекомендую!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.