Хомяк: Ближе к центру, погружаю сантиметра на полтора-два, трубку желательно держать вертикально (я на европикколе, так что этот момент у меня недостижим в принципе). Опять же, у меня есть разница в какую сторону ориентированы сопла в насадке, то есть куда крутит по часовой или против. Попробуйте потренироваться на воде с каплей фейри. Бывает, что проблема в молоке. По-началу мне не очень понравилась, но взбивает все равно лучше однодырочной 1.5мм
TMN: Да, знал бы раньше - последовал Вашему совету 3*1мм. С открыванием крана сложно определить, насколько открыто, когда трубка уже погружена, но буду пробовать. По глубине и углу погружения рекомендации дадите?
Frank_Drebin: Не лучше, вес в любом случае незначительный и никаких неудобств не доставляет, зато трихтер хорошо сидит и не порывается слететь при манипуляциях.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Угол и глубина подбираются так, чтобы на первой стадии обеспечить небольшой подсос воздуха, без образования пузырей, а на второй - эффективное перемешивание без подсоса воздуха.
Rochefort:TMN: Ваши советы помогли, но, как я ни старался, рисовального результата добиться от насадки 4*1,1мм "а ля торнадо" от Александра на своей Lelit ANNA PL041TEM в одинарном питчере так и не смог. Так, что-то капучиноподобное выходит, но не то. Испробовал массу вариантов, эксперименты заняли почти 2 недели, более 20 чашек капучино, вода с моющим средством и танцы с бубном. Вердикт неутешителен: слишком быстро нагревается молоко и при этом плоховато закручивается. Однозначно, для моей машинки нужено уменьшать паровые каналы, возможно, и их количество (хоть до предложенных Михаилом 3*1мм). Только после этого уменьшения можно что-то сказать о правильности самой конструкции (углы, расположение). Но я пока морально не готов, буду отдыхать. Вернулся на одиночную насадку - как же легко и хорошо получается! Всем спасибо, было познавательно.
Rochefort:TMN: Испробовал массу вариантов, эксперименты заняли почти 2 недели, более 20 чашек капучино, вода с моющим средством и танцы с бубном. Вердикт неутешителен: слишком быстро нагревается молоко и при этом плоховато закручивается. Однозначно, для моей машинки нужено уменьшать паровые каналы, возможно, и их количество (хоть до предложенных Михаилом 3*1мм). Только после этого уменьшения можно что-то сказать о правильности самой конструкции (углы, расположение).
День добрый! Попробуйте закрыть два или один паровой канал спичкой или зубочисткой, для пробы, результат должен улучшиться. 1-я стадия станет дольше.
У меня тоже не выходит взбить молоко как следует, неделю уже мучаюсь, 3-х дырочная насадка мульти 10 от тидаки, машина сильвия. Молоко быстро перегревается и тоже плохо закручивается Еще неделю поэксперементирую с другим молоком, если не получится то поставлю родную насадку.
Угол и глубина подбираются так, чтобы на первой стадии обеспечить небольшой подсос воздуха, без образования пузырей, а на второй - эффективное перемешивание без подсоса воздуха.
Моей жене нравится торо. Расскажу, как я взбиваю молоко. Питчер заполнен лишь наполовину, погружаю стимер в молоко и после подачи пара вытаскиваю так высоко, чтобы подсос воздуха был максимальным. За считанные секунды, оставаясь ещё холодным, молоко увеличивается в объёме в 2 раза. Следующая стадия - разбитие крупных пузырей. Стимер погружен в молоко так же, как описал TMN первую стадию. При нагреве до необходимых 60*С молоко уже похоже на вату. При подаче напиток выглядит чисто белым.
Илья13: Отличная идея! Из четырех отверстий заткнул два (подумал, что если закрыть одно - будет сильная асимметрия и плохо будет закручивать). Получилось два паровых канала развернутые почти противоположно друг другу. На молоке это дало какое-то странное движение закручивания, но стало гораздо лучше. Взбить получилось, правда, не совсем как хотелось - не рисует, многовато первой фазы (да, при двух заткнутых отверстиях поведения стало похоже на работу со стандартной насадкой по фазам, только перпендикулярно к поверхности молока). Эксперимент подтвердил, что нужно уменьшать диаметр каналов и количество, размышляю о 3*0,9мм или 4*0,6-0,7мм (как оно вообще с такими тонкими каналами, взбивать-то будет?).
[quote] Илья13: Эксперимент подтвердил, что нужно уменьшать диаметр каналов и количество, размышляю о 3*0,9мм или 4*0,6-0,7мм (как оно вообще с такими тонкими каналами, взбивать-то будет?). [/quote1472056011
Попробуйте воспользоваться кембриками. Подберите по диаметру. Вставьте их в четыре отверстия и на выходе получите приблизительно нужный диаметр.
Попробуйте воспользоваться кембриками. Подберите по диаметру. Вставьте их в четыре отверстия и на выходе получите приблизительно нужный диаметр.
Вы сами так пробовали? Не думаю, что получится: и найти настолько тонкий, чтобы в отверстие диаметром 1,1 мм входил, еще и хорошо держался и не вылетал, да и усадка у него будет при 135 градусах неизвестно насколько. Это нужно с десяток разных от 1 до 2 мм диаметром с шагом в 0,1 мм и подбирать с нагревом, а я не факт, что и один столь тонкий у нас найду. Не вариант. Впрочем, общался с Александром, возможно, что через некоторое время эксперименты продолжу уже с другой насадкой.
Вы сами так пробовали? Не думаю, что получится: и найти настолько тонкий, чтобы в отверстие диаметром 1,1 мм входил, еще и хорошо держался и не вылетал, да и усадка у него будет при 135 градусах неизвестно насколько. Это нужно с десяток разных от 1 до 2 мм диаметром с шагом в 0,1 мм и подбирать с нагревом, а я не факт, что и один столь тонкий у нас найду. Не вариант. Впрочем, общался с Александром, возможно, что через некоторое время эксперименты продолжу уже с другой насадкой.
Сам не пробовал. Но рыболовных кембриков разных размеров по цене от 30 рублей, да и температуру держат хорошо, а там Вам смотреть. А Александр в своём деле волшебник, думаю всё будет здорово
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня тидаковский алюминиевый, которым пользуюсь дома, на работе для Пикколы нержавейка, оба полированные. Если честно, в пользовании разницы нет никакой. Но тут надо учитывать один момент. Тидаковский сделан очень точно под корзину, поэтому сидит как влитой, без намеков на какой-либо люфт. Нержавеющий менее точно подходит и сидит менее "прочно", но за счет веса держится хорошо, если бы был из алюминия, то возможно при резких движениях рожком мог соскочить, но это только мои предположения...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Revizor: Не пробовал на корзину без холдера, зачем? В чертеже ничего не менял, по-моему, сидит очень хорошо, если потрясти холдером влево/вправо ничего не слетает, люфт есть, но микроскопический. Но это для двойной корзины ims, с родной не все так идеально, садится, но где-то 1-1.5мм до холдера остается, так как у нее диаметр меньше
Revizor: Не пробовал на корзину без холдера, зачем? В чертеже ничего не менял, по-моему, сидит очень хорошо, если потрясти холдером влево/вправо ничего не слетает, люфт есть, но микроскопический. Но это для двойной корзины ims, с родной не все так идеально, садится, но где-то 1-1.5мм до холдера остается, так как у нее диаметр меньше
Интересуюсь потому, что засыпаю, распределяю, трамбую в самой корзине( без холдера).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Держаться-то трихтер на корзине без рожка будет точно также, он ведь никак рожка не касается. Вот только центр тяжести такой конструкции из легкой корзины и тяжелого трихтера окажется высоко, подозреваю сие строение постоянно будет наровить опрокинуться...
Revizor: Я конечно проверю, но выемка в трихтере сделана по размеру юбки корзины, то есть глубже в корзину она не сядет даже если не будет упора от холдера
TMN: У меня размеры сделаны так, чтобы трихтер внешним диаметром был вровень с рожком. То есть он и на корзине сидит и на рожке.
Держаться-то трихтер на корзине без рожка будет точно также, он ведь никак рожка не касается. Вот только центр тяжести такой конструкции из легкой корзины и тяжелого трихтера окажется высоко, подозреваю сие строение постоянно будет наровить опрокинуться...
Будет не устойчивым, это точно Вы заметили!
Видимо, следует использовать менее тяжёлые металлы чем нержавейка...
Frank_Drebin:
Очень полезную штуковину изготовили! После многократного использования, без неё будет как-то не по себе насыпать, распределять...
Заглядываю иногда к товарищу по кофейному делу, он все наши приблуды знает, но не использует( ленится). И когда я берусь приготовить чашку-другую, прям как-будто начинаю первый раз познавать искусство подготовки и заваривания
Андрей У.: открою Вам тайну, я купил матовый трихтер, взял полироль 3М номер 1(можно любую автомобильную полироль с абразивом) и превратил матовый трихтер в полированный! Заняло по времени 5 минут и экономии 9 Евро!
Как думаете,можно матовый трихтер полирнуть пастой гоя с маслом? А потом все вытереть обычным маслом,которое удаляет другие запахи?А закончить мытьем мыльным раствором
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Если кто из Москвы соберется что-нибудь в tidaka заказывать, дайте знать, плиз. Доставка в 25 ойро за одну фитюльку как-то кусается, поделим расходы на доставку.
Уважаемые Соконфетники, подскажите пжалста - при заказе у Тидаки, дюзы для молока к Домобару Супер Б2, какую выбрать, кол-во дырочек и резьба? Спасибки! Всех благ!!!
Уважаемые Соконфетники, подскажите пжалста - при заказе у Тидаки, дюзы для молока к Домобару Супер Б2, какую выбрать, кол-во дырочек и резьба? Спасибки! Всех благ!!!
А, оригинальная еще не пришла, едет вместе с самой кофемашиной Вычитал просто в конфе, что однозначно лучший результат даже при кривых руках, вот и решил взять на сдачи к трихтеру. Как-то так
А, оригинальная еще не пришла, едет вместе с самой кофемашиной Вычитал просто в конфе, что однозначно лучший результат даже при кривых руках, вот и решил взять на сдачи к трихтеру. Как-то так
Видите ли, в чём дело, тут ещё и не такое можно вычитать, однако надо отдавать себе отчёт, что все пишут тут субъективное мнение, которое совсем необязательно будет совпадать с Вашим. Вы приобрели прекрасную машинку, не спешите начинать её апгрейдить, поработайте с имеющимся паровиком-сформируйте своё мнение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вашим. Вы приобрели прекрасную машинку, не спешите начинать её апгрейдить, поработайте с имеющимся паровиком-сформируйте своё мнение.
Это верно, но я вот нахожусь примерно в такой же ситуации и на tidaka хочется купить сразу то, что понадобится в течение двух лет или около того. Доставка в Россию у них недешевая, а так - начать можно с "родной" насадки, а когда захочется сменить и попробовать тидаковскую, нужно будет только руку протянуть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем добрый день. Тред весь не читал. Не могли бы вы скинуть чертежи трихтера?Пользуюсь двойной безрисочной корзиной от сайнессо. Думаю попробовать попросить на заводе выточить себе такой.
Всем добрый день. Тред весь не читал. Не могли бы вы скинуть чертежи трихтера?Пользуюсь двойной безрисочной корзиной от сайнессо. Думаю попробовать попросить на заводе выточить себе такой.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Тоже нужен чертеж для популярно здесь корзины ridgeless La Marzocco (Synesso). Автор чертежа пишет: "Сделал чертеж трихтера по размерам корзины ims в родном холдере сильвии". Подойдет под мою корзину?... а рожок у меня Gaggia.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.