Подскажите, плиз, где проводятся курсы по организационной составляющей кофейни (не только обучение бариста, но и менеджмента кофейных заведений). Нашёл у Иониа "кофейня от А до Я". Есть ли ещё какие-то подобные курсы? И если кто ходил, как впечатления?, Спасибо.
Менеджер кофейни?! Кроме "школы" Coffee bean вряд ли кто готовит менеджеров кофейни. 90% руководителей кофеен не понимают что это такое. А никто и не учит. Пришлось занять эту нишу. Пока только очень скромно. С удовольствием занимаюсь "окунанием" желающих в менеджмент кофейни. Связывайтесь через электронку.
абрикосов написал(а) ... Менеджер кофейни?! Кроме "школы" Coffee bean вряд ли кто готовит менеджеров кофейни. 90% руководителей кофеен не понимают что это такое. А никто и не учит. Пришлось занять эту нишу. Пока только очень скромно. С удовольствием занимаюсь "окунанием" желающих в менеджмент кофейни. Связывайтесь через электронку.
Да нет никакой разницы между менеджментом кофейни и кафе и иже с ними... а бин... нужно зайти сначала в само заведение, а потом делать выводы...
Ну да! Соответственно и нет разницы между барменом и бариста. Так понимать? Да вообщем разницы то нет между продажей пельмений и кофе. Так понимать? Просто не каждый бариста соображает в менеджменте кофейни. А Coffee bean ... сколько менеджеров кофебиновских открыли или участвовали в открытии успешных кофейных проектов. И сколько ресторанных менеджеров не "въезжают" в кофейное дело.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.