На работе пользуем кофемашину Solis 5000 digital. Зерно берем там же, где брали кофемашину, т.е. в Evadia. Берем у них Evadia Desire, со скидкой (от 5 кг) получается чуть меньше 700р/кг. Кофе достаточно неплохой. Также пробовали все их сорта, но по соотношению цена/качество остановились на Desire. Кроме этого покупались зерна Lavazza в Metro C&C - не понравилось и иногда по знакомству берем Musetti в кофемании (со скидкой по 800р/кг). Он лучше Evadia, но 80% сотрудников разницы с Evadia не замечают. А вот то что Lavazza была хуже отметили все. Хочется чего то нового, но без кислинки (ряд сотрудников ее не переносят). Может кто посоветует что либо в данном ценовом диапазоне (дороже не потянем).
Был я у них в магазине. Вроде цены те же. Честно говоря не понравилась их назойливая реклама Saeco. Я тогда себе присматривал кофеварку, ну и они мне начали расхваливать Саеки. Я спросил, а что-нибудь кроме Саеко они продают. Они обиделись, типа мы всяким г...ном не торгуем, а лучше Саеки кофеварок нет. После этих слов я сразу ушел.
2 tsalex Завтра жду ваших сотрудников с презентацией. На какие сорта посоветуете обратить внимание?
2 KSV - сегодня уже поехали, я не успел Вами написать, брали смеси насколько я знаю, с минимальной кислинкой, под эспрессо машину. Сорта и смеси все по своему интересны, вопрос уже кому какие нюансы нравятся, это решают уже наши покупатели. Я просто работаю с регионами, поэтому и передал Вас в наш отдел по корпоративным клиентам. У себя я обычно провожу так называемые слепые дегустации. это самый простой и честный способ оценки качеств акофе, я подробней делал топик на этом сайте. Просто очень много нюансов, психологически влияющих на ощущение от кофе, у меня был смешной случай, когда пересыпали кофе в разные пачки, потом варили, чтоб было видно где что, и о реальной ситуации знал только их бариста, который и варил. Так они очень высоко оценили кофе в своем пакете, который и брали. потому что считали его очень крутым, хотя там был совсем другой, причем очень дешевый кофе местного производства. Когда подсчитали баллы и открыли секрет, у них был шок, потому что свое "любимое" зерно из другого пакета они оценили вообще ниже плинтуса.
Ну опишу результаты. Насчет слепого тестирования - лучше бы действительно было именно так. Так как предварительно прочтенная или услышанная от продавца характеристика действительно сильно влияет на оценку. Если написано что с кислинкой - ее сразу и ищешь. Привезли 3 сорта - espresso blend, espresso №1 и espresso IR. 1 был сразу отвергнут за кислый вкус, который наши сотрудники просто не переваривают (лично я к ней нормально отношусь). 2 - уже лучше, но больше всех им понравился 3. Но после ухода вашего представителя, сотрудники мне сказали, что то что мы пили раньше им нравится больше. Возможно просто привыкли. Так что не знаю что и делать. Скорее всего закажем маленькую партию эспрессо итальянской обжарки. Лично я свое мнение о кофе после 1 чашки высказать могу не всегда. Мне нужно время, для осознания всех ньюансов.
Я бы для вашей моей "любимой" кофеварки посоветовала бы смесь с повышенным содержанием робусты - %40, ничего другого этот аппарат не выварит толком. 100% арабику даже и пробовать не стоит. Можете попробовать тот же музетти, только не сорт, который варит Кофемания - эта смесь для солисов не любит
В принципе, любой процесс заваривания состоит в том, чтобы донести до напитка оптимальное количество растворимых элементов и взвесей, который составляют то, что мы называем ароматный. вкусный кофе. Если есть желание пить все таки хороший кофе, то по идее надо брать изначально хороший кофе и делать все возможное для нормальной экстракции, там варианты то все известны и их немного, то есть при желании можно получить результат. Если же подходить с позиции: взять некачественный, он все равно хуже не станет, то зачем тогда собственно и все это нужно? самих себя обнанывать? Я бы взял разных хороших смесей, засел на некоторое время, поварил все, посравнивал и что нибудь бы да получилось. Конечно недорогие машины нестабильны, но если есть желание и понимание, как можно влиять на вкус кофе, то можно и оттуда получать отличный кофе, уверяю.
Когда купил машину, Evadia дала к ней все свои сорта. Из всех их смесей (http://evadia.ru/index.files/coffee.htm) пробовали первые 4. Самая дорогая Grand Imperial - хороша, но слишком дорога. Desire - не сильно хуже империала, а стоит в 1,5 раза дешевле. Mestero - слишком пережарен, не понравился никому. А espresso c 20% робусты не очень и заняло 3 место. Теперь вот решили взять Монтану. Попьем месяцок и решим для себя стоит ли на нем остановится. Правда Монтана почти на 100р дороже.
Привет всем!!! Кстати про кофе musetti он у нас стоит 1050 рублей!!! Кто что может сказать про кофе Дольче Вита!!! Он дешевле вроде по качеству не хуже но все равно привык к МУЗЕТИ!!!! Что скажите??????
блиннн, так оказывается при выборе кофе у нас народ ценой руководствуется... ничего себе а я-то по незнанию думала, что лучший кофе тот, который вкуснее...
Многие сначала спрашивают цену, потом пробуют. Приходится не задирать цены, что бы не пугать. Ведь свежеобжаренный кофе все равно вкуснее лежалого, даже и дорогущего.
miss elektra написал(а) ... блиннн, так оказывается при выборе кофе у нас народ ценой руководствуется... ничего себе а я-то по незнанию думала, что лучший кофе тот, который вкуснее...
Для себя любимого денег на хороший кофе не жалко. Речь идет о офисе. Там у нас фиксированная такса - 8руб за чашку. Из кг - 110 чашек. Так как еще докупаем сахар, жидкость от накипи и т.д. то покупать зерно дороже 800руб не выгодно. Поднятие цены до 10руб автоматически снижает количество пьющих кофе, так как не все в нем разбираются и им все-равно.Половину сотрудников на одну порцию кофе льют 150-200мл воды. Я как-то попробовал... %-4
To KSV Простите мне,конечно, мою непонятливость... Но чем вас кофе EvaDia не устроил? Как вы сами говорите,у смеси Desire цена-качество оптимальны... Просто я являюсь представителем этой компании и меня очень интересует мнение потребителя... Поверьте,это не желание вам что-то впарить,это желание учитывать все, чтобы развиваться и двигаться вперед...
Лексора написал(а) ... To KSV Простите мне,конечно, мою непонятливость... Но чем вас кофе EvaDia не устроил? Как вы сами говорите,у смеси Desire цена-качество оптимальны... Просто я являюсь представителем этой компании и меня очень интересует мнение потребителя... Поверьте,это не желание вам что-то впарить,это желание учитывать все, чтобы развиваться и двигаться вперед...
Кофе устраивал. Но речь идет о том, что последнее время его качество немного упало. Это подтвердят и другие участники форума на IXBT, которым я советовал именно Desire. В последней партии что я заказывал (вроде от марта месяца) при варке в рожковой кофеварке появился странный металлический привкус. В автомате на работе он почти не заметен, но там и не сваришь качественный эспрессо. При этом в более дешевой смеси "Эспрессо" этого привкуса я не заметил. Т.е. домой я такой больше брать не буду (сейчас пользую Сан-Марко). А вот в офис другой альтернативы за эти деньги я не вижу. Поэтому все-рвано остаюсь вашим клиентом.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.