Весь ютьюб заполонён разного рода мануалами.. Это несомненное подспорье в освоении навыков.. Давайте посмотрим один из них, на кофейную тему. (хинт: обратите внимание, как названа Мока, характеристики кофемолки, кофеварки, процесс трамбовки, ну и что там дальше)
Вот чё с этим делать - по рукам бить или по лысой голове?
Все слышали? Делонги- лучшая жерновная кофемолка на рынке в настоящее время! Так что записываю в очередь, кто хочет поменять свой мазер на мою делонги. Курс - за одну делонги 2 робура или 3 кони или 5 мэйджоров. Всякий отстой типа джолли или мини - не предлагать. И, так уж и быть, если у кого есть, поменяю на версалаб 1 к 1.
Мать моя родная, это же взрыв мозга И зачем я свою делонги 79 продал... Этот мануал нужно было заканчивать на гейзерной кофеварке, а то когда он поставил второй стаканчик у меня полезли на лоб глаза
Досмотрел до конца! Оказывается если хочешь взбодриться, надо сделать повторный пролив и обульки смешать с первым!!! Напомнило персонажа с хобота, который ополосками жену поил...
Не, если хочешь взбодриться, первую надо вылить, начинать со второй. И тут ролик не до конца. Спецслужбами и цензурой вырезан секретный рецепт - третий пролив, Вот где самая вкусняшка... А вкус со второго пролива давно запатентован макдональдсом.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
При просмотре создалось впечатление, что этот босоголовый человек свою "эспрессницу" видит максимум второй раз в жизни. Так её дергать и таскать по столу можно отучится даже после двух-трёх учебных подходов.
-[ссылка]- Россияне стали потреблять на 20% больше кофе, что привело к удвоению ввоза кофейных зерен. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), импорт зеленого необжаренного кофе сорта арабика за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого вырос на 66%, ввоз кофе сорта робуста — на 32%. Это связано не только с увеличением потребления кофе, но и со становлением в России новой для страны кофейной культуры, развитой в Европе и США. Несмотря на то что чай по-прежнему популярнее, через семь лет ситуация изменится, прогнозируют эксперты. Всего в январе-июле этого года было ввезено 64,4 тыс. т зеленого кофе сорта арабика на сумму более $213 млн. Зерен сорта робуста за этот период было импортировано 57 тыс. т на $133 млн. Вырос на 13−17% и ввоз жареного кофе обоих видов. Основные страны — поставщики кофейных зерен в Россию остались прежними: это Бразилия, Эфиопия, Колумбия и Гондурас. При этом упали на 8% поставки в Россию чая и на 20% цикория, который предпочитают те, кто не хочет употреблять кофеин, но любит вкус кофе. По словам генерального директора ассоциации «Росчайкофе» Рамаза Чантурии, сегодня россияне стали пить кофе на 20% больше. — Спрос постоянно растет. В год средний объем потребления кофе на человека в России составляет около 800 г. Но мы всё еще отстаем от других стран. Для сравнения: в Германии этот показатель равен 5 кг, а в Финляндии он достигает 11 кг. Российскому рынку есть куда расти, граждане могут пить кофе в разы больше — вопрос лишь в финансовых возможностях, так как кофе — недешевый напиток, — отметил Рамаз Чантурия. — Более 80% всего зернового кофе на российском рынке производится внутри страны, растворимого напитка в России делают чуть меньше — около 60%. Рамаз Чантурия полагает, что при благоприятных экономических условиях средний объем потребления кофе на человека в России может вырасти в 7,5 раза и достигнуть 6 кг. Он отметил, что на становление кофейной культуры в России повлиял в том числе приход в страну иностранных сетевых кофеен. Он отметил, что на становление кофейной культуры в России повлиял в том числе приход в страну иностранных сетевых кофеен. — Усилиями международного кофейного сообщества (это не только предприятия общепита, но и крупные страны-производители) сейчас для многих россиян кофе стал fashion-продуктом, — добавил Рамаз Чантурия. Член совета Гильдии маркетологов Денис Никитас отметил, что импорт кофе вырос не только благодаря высокому спросу на продукцию, но и за счет прошлогоднего снижения пошлин на ввоз кофе. Благодаря этим факторам в России выросло количество мелких производителей кофе, которые закупают зерно мешками, а затем обжаривают и расфасовывают для продажи, присваивая ему иностранные названия. — Эти производства уловили тренд. Традиционно наибольший спрос в России на неэлитные сорта, которые мы покупаем в супермаркетах, это и кофе в зернах, и растворимый кофе, — сказал Денис Никитас. По словам эксперта, к зиме спрос на кофе вырастет. — Существует индекс «Кофе с молоком», который говорит о том, что такие товары, как кофе, молоко, бутилированная вода, шоколад, являются самыми простыми «радостями» для россиян. Чем выше этот показатель, тем увереннее себя чувствуют наши граждане. К зиме он традиционно начнет расти, демонстрируя, как необходимы россиянам тепло и комфорт, — добавил Денис Никитас. Как сообщали «Известия» ранее, цены на кофе могут вырасти приблизительно на 20% к новому году из-за подорожания продукта у зарубежных поставщиков. В 2017 году сахар, фрукты, овощи, чай и кофе впервые вошли в экспериментальную оценку Банка России для измерения инфляционных настроений.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если открыть сайт ФТС -[ссылка]- и скачать таблицу импорта за январь-июль 2017 года, то можно увидеть, что ОБЩИЙ объем импорта ВСЕХ видов кофе составил 103,4 тыс. тонн. В статье, которую перепечатали почти все СМИ, говорится, что только зеленого кофе ввезено 121,4 тыс. т. Терзают меня смутные сомнения, что рост в 20% произошел исключительно в воображении авторов, пытающихся поддержать и стимулировать спрос в условиях его активного падения.
Если открыть сайт ФТС -[ссылка]- и скачать таблицу импорта за январь-июль 2017 года, то можно увидеть, что ОБЩИЙ объем импорта ВСЕХ видов кофе составил 103,4 тыс. тонн. В статье, которую перепечатали почти все СМИ, говорится, что только зеленого кофе ввезено 121,4 тыс. т. Терзают меня смутные сомнения, что рост в 20% произошел исключительно в воображении авторов, пытающихся поддержать и стимулировать спрос в условиях его активного падения.
Нужно сравнивать данные за одинаковые периоды 2016 и 2017 года
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно и сравнить, но в статье говорят именно о январе-июле 2017 и приводят липовые цифры, не соответствующие официальным данным за тот же период, на которые они же и ссылаются!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.