Вчера приобрела Delonghi ECAM 22.110. Первым делом пробую сделать пенку, не получается!!! Заметила такую вещь: когда включаю функцию "пар" , через секунд 10 пар начинает выделяться из щелей в поддоне и с боку слева. Когда начинаю пользоваться трубкой для капучино пар прекращается и идет только из трубки, но когда прекращаю то пар опять начинает идти из щелей еще больше. и Второе - когда из трубки идет пар, то и капельки воды выделяются тоже (я попробовала подержать включенную трубку с паром примерно минуту над пустой чашкой , то за минуту накапало примерно столовая ложка воды. ЭТО НОРМАЛЬНО???? ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЗБИТЬ ХОРОШУЮ ПЕНКУ..УЖЕ ПРОБОВАЛА ВСЯКО И МОЛОКО 4 НАИМЕНОВАНИЯ ОТ 1,5%-2,5% ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ПРИМЕРНО 5ГР. (((( УЖЕ НЕ ЗНАЮ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА
По поводу пара из щелей не знаю, а вот молоко нужно с содержанием белка от 2,8до 3,2%. Чем выше, содержание белка, тем лучше. И сразу редко у кого получается, нужна практика. Удачи.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо...хоть и не помогает. Молоко 2,9 г.белка, холодное! 5 пачек разных уже испробовала...и увы((((( Видимо машина такая.. Посмотрела у Borca капучинатор, там такая маленькая дырочка из которого идет пар....она так аккуратно и густо взбивает пенку ( и кстати, из такого же молока что и я взбивала). Зато у меня через 10 секунд такие пузыри, вроде все то же самое делаю, а разница большая((
т.е. я так понимаю что пар должен идти только из капучинатора. Из щели сбоку и из поддона пар не должен выходить даже немножко ни в начале ни в конце процедуры взбивания молока. ... В ваших моделях Delonghi может быть капучинатор качественней чем в моей. В общем я в полном разочаровании((( буду биться и доказывать что хлюпкая пенка в 1 см не есть то что они рекламируют так!
в центре продажи забирать отказались, отправили на диагностику... Завтра унесу, но по телефону в этом центре ответили "ну куда то же излишки пара должны выходить!!!" ))). Уже самой интересно чем это закончится
Доброе утро всем)) ............и все же это был брак (слава богу))) "Отсутствие подачи пара". Вернули деньги. Теперь начитавшись столько информации я понимаю что в нашем городе вообще нет хороших ни кофемашин ни кофеварок(((( опять вернулась к турке...а так хочется настоящего капучино дома.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ирина1651: Купите кофемолку и рожковую кофеварку, будете готовить капучино, недоступныйи ни одному автомату. Например такой комплект -[ссылка]- Это бюджетный вариант, но удобный в использовании и качественный. Можно и в РФ заказать, но цены повыше -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.