Доделал свой Grocery в Doserless с ее помощью. цена воронки 840р в Москве.
Но совершил ряд ошибок. 1 - отрывая ручку не подрезал точки сварки до конца. При приложении силы ручка оторвалась, но вместе с собой потянула металл в точках сварки. получилось не очень красиво. 2 - там где держится клапан, также не до конца прорезал металл - в итоге отрывая вырвал вместе с материалом самой воронки - получились две дырки. Одна попала на окошко, вторая выше - делал вырез, чтобы звхватить и ее. 3 - посадил конус слишком низко. Пришлось подрезать край ободка. И конус лег на вырез корпуса, а низом на крышку двигателя. Надо делать иначе - надо грань у воронки где идет переход из цилиндра в конус ставить на край крышки двигателя. чтобы воронка ее частично придерживала, а не лежала на ней плоскостью. Тогда не будет перекоса и на придется добавлять больше слоев уплотнителя. 4 - воронка внутри не полирована. Для нее надо сделать крепеж на станок или дрель и вращающуюся воронку уже полировать шкуркой. будет проще и быстрее.
Нихао. Купил на дачу mazzer SJ. Воронку вот такую заказал -[ссылка]- Но я думаю они все одинаковые. У меня просьба к обладателям SJ с такой воронкой: подскажите, пожалуйста, внутренний диаметр и внешний диаметр. Крышку хочу заказать напечатать на 3д принтере, но хочу сделать все до прихода воронки. И может у кого есть нормальная 3д модель крышки двигателя?
ultradux: Крышку я все же решил из алюминия выпилить. Вантуз - тема. Какой вариант планируется? Я хочу купить силиконовый пыльник. Надо только выбрать какой лучше подойдет.
Благодаря этой теме купил на авито бу Fiorenzato f5d и переделал в соответствии с инструкцией. Итог переделки на фото. Из того, что хочу еще доделать - платформу под стаканы, так как мелю в стаканы, а не в холдер.
Из полученных инсайтов: - после выставления жерновов в одну плоскость помол в пыль получается. Уже задумываюсь над покупкой хорошей турки для экспериментов - очень много кофе оседает в канале кофемолки. Из засыпанных 15 граммов, только 7 попало в стакан, а остальное осталось в кофемолке. После работы вантузом удалось извлечь еще 6. Еще 1 грамм удалось добыть с помощью кисточки. 1 грамм кофе застрял где-то в недрах кофемолки. К сравнению: из безерры бб005 удается получить все до 0,1г с вантузом и постукиванием по корпусу - пробовал сделать крупный помол (аля для френча), но он оказался с большим кол-вом пыли, не понимаю почему так происходит. Я думал, что плоскожерновные кофемолки выдают более равномерный помол. - попробовал сравнить фиорезанто с беццерой в эспрессо на bezzera unica pid. Первое впечатление, что беццера выдает более выраженный вкус: больше кислинки и яркости в напитке. С фио вкус как-будто ровнее (меньше нюансов) на том же зерне. Но буду продолжать эксперименты.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
paradigm: Какие стоят жернова и в каком состоянии? Вкус должен быть наоборот, после плоских более резкий, как в положительном, так и отрицательном значении, чувствуется больше отдельных нюансов, но они не всегда гармоничны. Но получить равномерный пролив без пробоев после плоской сложнее, а это влияет на вкус.
Вы забываете про "постоянные" остатки, тот кофе который попадает в укромные места молки и остаётся там до следующей чистки с разборкой. Чтобы закоулки заполнились требуется время. После этого если сбрызнуть зерна перед помолом, то с помощью прокачки получите практически столько же, сколько загрузили, вопрос только с конусом, пыль имеет особенность к нему липнуть. Без орошения зерен в любом случае потребуется еще и кисточка.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.