Представляет интерес мнение более опытных уважаемых любителей о сравнении вкуса капучино на Сильвии и Рокете с родными двойными корзинами при прочих (вес, смесь, помол, 25\50, вода, молоко, чашки…руки) равных условиях. На Сильвии он мягче, менее выражена горчинка, чем на Рокете. Связано ли это с: 1) более высокой температурой пролива на Рокете, 2) с разными корзинами, 3) с не совсем удачным взбитием молока слева двумя «дырками», 4) и еще миллион причин…
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Горчинка скорее всего от слишком высокой температуры на Рокете, делайте больше охлаждающий пролив и горчинка пропадет.
А в целом вкус эспрессо будет заметно разным, т.к. профиль экстракции в е61 совсем иной. Потом, корзина Рокета больше по объему, чем на Сильвии и сильно сомневаюсь, что при одинаковой дозе и помоле в обеих случаях будет 25/50.
Если правильно выберете температуру воды, то на Рокете эспрессо получается более тельным, насыщенным и вязким.
С молоком обратная картина. На Сильвии гораздо проще получить тягучую микропену, а это тоже оказывает влияние на конечный результат в чашке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вставил (пардон, сварил) в Рокете на Ранчиловской корзине, горчинка не ушла..
Я же не про корзину, а про охлаждающий пролив говорил. Слейте больше воды, после успокоения струек не спеша начинайте считать 96-95-94 ... досчитав до 92 выключайте, выждали 20-30 сек, ставите рожок и вперед.
Вот посмотрите это я учился взбивать на родной рокетовской насадке. Далеко не идеал, но принцип расположения наконечника верный, только на второй стадии не надо так глубоко опускать наконечник. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тидаковская гораздо комфортнее и, на мой взгляд, лучше согласуется с бойлером Рокета, но техника взбивания ей все равно отличается от однодырочной сильвиевской. Принцип расположения аналогичен двухдырочной, только хороший результат получить легче.
Тидаковская гораздо комфортнее и, на мой взгляд, лучше согласуется с бойлером Рокета, но техника взбивания ей все равно отличается от однодырочной сильвиевской. Принцип расположения аналогичен двухдырочной, только хороший результат получить легче.
У меня странный капучинатор..точнее трубка с паром для взбития молока: там странный белый колпак, на котором есть дырочки..сама трубочка с паром в нем. в итоге странно както взбивается. Не знаю, как его снять.
Я же не про корзину, а про охлаждающий пролив говорил. Слейте больше воды, после успокоения струек не спеша начинайте считать 96-95-94 ... досчитав до 92 выключайте, выждали 20-30 сек, ставите рожок и вперед.
А вот здесь -[ссылка]- пролив гораздо меньше. И в других роликах я замечал это. Или просто для сьемки конкретно этого видео не было необходимости делать правильный пролив...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.