Включается, сразу говорит что нет воды и завоздушивание (ventilate), ПРИ ЭТОМ насос не включается!
Открываю кран капучинатора, нажимаю кнопочку "подачи воды", слышно как остатки воды вскипают, но насос так и не включается.
Открыл, проверил насос, тестером звонится, проверил напряжение на клемах - НИЧЕГО, ок, полез дальше, сменил симистор - НИЧЕГО, дальше только оптопара и контроллер.
UPD: Решил быть последовательным, первая ошибка "нет воды" при чем ее нет постоянно. 1) проверяю геркон, подношу магнит тестер пищит, отвожу - не пищит, следовательно он живой и по-умолчанию (если есть вода) должен быть разомкнут 2) отключаю геркон от платы с мозгами, получаю "FILL WATERTANK"
Помпа 220вольт? Если да то, берете обычный ненужный шнур питания и клемы под разъемы на помпе, спаиваете все это дело, и проверяете помпу на работоспособность. Если помпа окажется работоспособной, то проблема скорее всего в ПУ. Еще советую посмотеть счетчик воды.
Не увидел...бывает.. Термозащита на насосе звонится(как вариант)бредовый... Может быть ошибка процессора тк при вентилейте машина должна писать либо НЕТ ВОДЫ(если закончилась) и когда нальете воду,уже Вентилейт.То есть одновременно не пишет то и то.Соответственно когда нет воды(пишет или думает) насос не должен запускаться. Ясли я правильно понял. На плате закороти датчик воды проверь включится ли насос.Может поплавок мозг компосирует.
всем спасибо за участие, проблема была в том что я не обнаражуил 3-й датчик (наличие фиговины в которой кофе варится), как только его коротнул, машинка запустила насос
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.