Если Вам нравится кофе и подобие латте и капучино из старой, давно немытой юры с дешевой вендинговой смесью или кофем из супермаркета, то поверьте, умело приготовленный эспрессо или капучино их хорошего зерна доставит вам большое удовольствие. Вот только кофеёк из юры хорошим Вы уже никогда не назовете...
почему же немытой?)))) её всегда добросовестно моют))))))))
кофе у нас не из супермаркета)))) кстати, вы так говорите, как будто вкус кофе зависит ИМЕННО от кофемашины... А не от самого ли кофе?) Может, я супер-пупер крутой кофе покупаю))))
Не сижу как истинный гурман, слушая запах, определяя насыщенность или что там они ещё делают
Тут не надо быть никаким гурманом, если создатель не обделил вкусом, то достаточно несколько раз попить эспрессо и капучино в Кофемании, Дабл Би, Кофеине, на худой конец в Коста кофе и удовольствия от кофе из Хауса и Юры резко поубавится.
Теперь хочу в кофеин)))))))) Чтобы прийти на работу и сказать: ваше кофе - ацццтой)))))))))))
anime: Вкус эспрессо слагается из 1. Качества кофе 2. Стабильной дозировки и подобранного однородного помола 3. равномерного распределения кофе и трамбовке 4. термостабильной машины, создающей давление на таблетку около 9 бар.
Сообветственно, в юре Вы сможете только заменить кофе, остальное так и останется посредственным...
anime: Вкус эспрессо слагается из 1. Качества кофе 2. Стабильной дозировки и подобранного однородного помола 3. равномерного распределения кофе и трамбовке 4. термостабильной машины, создающей давление на таблетку около 9 бар.
Сообветственно, в юре Вы сможете только заменить кофе, остальное так и останется посредственным...
да ё-маё!!!! как ни зайду, так расстроят! Ваще кофе перестану пить)))
anime: Да мы и не хотим Вас расстроить, мы просто хотим привлечь Вас в нашу секту - любителей хорошего кофе Кстати можно начать с кофемолки (самая важная часть) и турки, френчпресса/аэропресса...
anime: Да мы и не хотим Вас расстроить, мы просто хотим привлечь Вас в нашу секту - любителей хорошего кофе Кстати можно начать с кофемолки (самая важная часть) и турки, френчпресса/аэропресса...
кофе? молоть и варить самой?))) Вы просто хотите превратить мою жизнь в ад!) Вот жила я и думала, что пью изумительный кофе, было всё так удобно и вкусно))) А теперь......... что теперь?))) нет, пока я хочу посетить по совету участника обсуждения, кофеин, узнаю что упустила))) потом подумаю))))
кофе? молоть и варить самой?))) Вы просто хотите превратить мою жизнь в ад!) Вот жила я и думала, что пью изумительный кофе, было всё так удобно и вкусно))) А теперь......... что теперь?))) нет, пока я хочу посетить по совету участника обсуждения, кофеин, узнаю что упустила))) потом подумаю))))
Никакого ада. Весь процесс, занимает ,максимум, 10 минут. Через 10 минут перед Вами чашка великолепного кофе ))))
Если вы хотите попробовать действительно самое лучшее кофе , то советую вам обратить своё внимание на продукцию компании Organo Gold, они действительно умеют делать хорошее кофе.
Попробовал сегодня 20 грамм Yirgacheffe на двойную корзину, это было просто супервкусно Получилось гораздо вкуснее чем 18,5. Видимо так звёзды совпали Кислинка ушла на задний план, она присутствует, но не так заметна, забавная штука, этот сорт позиционируют для фильтра и френча, а у меня оказался одним из самых вкусных в эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
fan: В этом нет ничего удивительного, более слабая обжарка требует больших доз для раскрытия вкуса и снижения кислых тонов. Отсюда и увлечение тройцными и увеличенными двойными корзинами.
Михаил, хочу попробовать тройную и положить 25 грамм ну и вопрос, чтобы зерно зря не переводить, как быть со временем экстракции? сколько примерно проливать?
Лучшим кофе угостил меня мой муж на первом свидании! Даже баночка сохранилась! Подумываем снова заказывать его. Кстати, кофе - Organo Gold Лате. Планируем попробовать классический черный кофе и мокко этой марки.
Лучшим кофе угостил меня мой муж на первом свидании! Даже баночка сохранилась! Подумываем снова заказывать его. Кстати, кофе - Organo Gold Лате. Планируем попробовать классический черный кофе и мокко этой марки.
Ах, как романтично.... , еще чуточку правдивости, и цены не было бы Вашему рассказу!
Лучшим кофе угостил меня мой муж на первом свидании! Даже баночка сохранилась! Подумываем снова заказывать его. Кстати, кофе - Organo Gold Лате. Планируем попробовать классический черный кофе и мокко этой марки.
Ах, как романтично.... , еще чуточку правдивости, и цены не было бы Вашему рассказу!
А что тут сказочного? Мой муж хорошо разбирается в кофе, у нас дома даже полка отдельная под различные марки и сорта. А с тем кофе, наверное, самые лучшие воспоминания связаны, поэтому так впечатлил
Зашел недавно в Москве в "Кофеин", что на выходе из метро Арбатская. Попросил американо, но почему-то принесли кофе приготовленный в аэропрессе. По вкусу приличный. Но все же ожидал сваренного в рожковой кофеварке... В чеке было написано "Кофе по-американски " ))
Самый вкусный - капучино в Риме, маленькая кафешка на Площади Республики. Это было в 2000 году, там работали два старичка. С тех пор ничего даже приблизительно похожего не пробовал.
Вот. Был в Италии, Франции и др. европейских странах, где пьют эспрессо, и не пробовал там его. О чем сейчас жалею. То что предлагают в России, меня не устраивает. А почитав форум, задумался, что я просто не пил настоящий эспрессо, может и мне понравится?
Зашел недавно в Москве в "Кофеин", что на выходе из метро Арбатская. Попросил американо, но почему-то принесли кофе приготовленный в аэропрессе. По вкусу приличный. Но все же ожидал сваренного в рожковой кофеварке... В чеке было написано "Кофе по-американски " ))
Отличительная черта наших продавцов. Пришел человек, попросил американо, да он же баклан, нихрена в кофе не прочухан, а аэропресс круче всякого американо, а вот еще фильтр есть, он тоже крутой... Не, мы спрашивать у клиента не будем - он же баклан, не шарит в кофе... и т. д. А человек просто хотел американо...
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Самый лучший кофе я пила на Гаваях. Мы посещали одну кофе-ферму (кстати organic, это к теме про качество кофе и сертификацию), где они как раз собирали новый урожай, потом вместе жарили кофе (Кону). На следующий день попробовали. Это было просто потрясающе (причем у меня были весьма посредственная кофемолка и стандартная поганая американская кофе-машина). Все последующую неделю тоже - вкус только раскрывался. Я еще никогда в жизни не пила такого интенсивного, сладкого кофе. Потрясающий баланс, легкая интригующая кислинка, дурманящая карамельная сладость, очень интересные фруктовые ноты и мягкое обволакивающее послевкусие. Очень сложный и неописуемо многосторонний кофе. Я просто влюбилась.
Зашсылкел недавно в Москве в "Кофеин", что на выходе из метро Арбатская. Попросил американо, но почему-то принесли кофе приготовленный в аэропрессе. По вкусу приличный. Но все же ожидал сваренного в рожковой кофеварке... В чеке было написано "Кофе по-американски " ))
Отличительная черта наших продавцов. Пришел человек, попросил американо, да он же баклан, нихрена в кофе не прочухан, а аэропресс круче всякого американо, а вот еще фильтр есть, он тоже крутой... Не, мы спрашивать у клиента не будем - он же баклан, не шарит в кофе... и т. д. А человек просто хотел американо...
Мне если бы тоже принесли я бы тоже не распознала) Он везде по разному готовится)
Мне кажется везде в Европе в основном средний уровень качества.Особенно меня поразило кофе в автомате в Париже за 1 ойро.По своему не знанию купил.Выпал стаканчик.А на дне его намазано кофем (растворимое )Добавляется вода и кофе(растворимое) готово. А я ожидал вкусного молотого.Сейчас пью только свое дома
лучший кофе - у меня дома )) Зачем переплачивать? Дома.. в тишине.. кладешь настоящий свежеобжаренный коффее в девайс и... спокойно ..в тишине наслаждаешься. ))
лучший кофе - у меня дома )) Зачем переплачивать? Дома.. в тишине.. кладешь настоящий свежеобжаренный коффее в девайс и... спокойно ..в тишине наслаждаешься. ))
для тех, кто будет в берлине, советую godshot в пренцлауерберге, мой самый вкусный шот (хотя пока не готшот:) был там. Они хоть и берут кофе из партнерской ростерии, но имеют постоянно 2 сорта и 3ий меняется каждый сезон.
В уличных вагончиках на Сицилии эспрессо за 2 евро, старался выбирать места где много местных и желательно в час пик. Кофе был великолепный всегда. Правда один раз порция была такая, что ее хватило только чтобы размазаться по чашке и языку и все))
... Потрясающий баланс, легкая интригующая кислинка, дурманящая карамельная сладость, очень интересные фруктовые ноты и мягкое обволакивающее послевкусие. Очень сложный и неописуемо многосторонний кофе...
Вот хоть бы раз попробовать хоть что-то близкое к этому.... У меня Rocket Cellini Evoluzione V2 в паре c Mazzer Mini E уже два года. За это время я варил на нем эспрессо, со следующими вкусовыми характеристиками: 1) ужасно кисло-горькая бурда; 2) бурда настолько ужасная, что даже не поймешь, кислая она или горькая; 3) вот это точно кислая. капец какая кислая! и капец какая ужасная!
и венец всего творчества: 4) можно даже немного пить (это у меня только на Карузо получается). Точнее – продержаться могу в течении первых двух маленьких глотков. Иногда трех. Больше не могу - лицевые мышцы выдают )))
Но все меняется - когда я добавляю молоко. Вкус с молоком просто шикарен. И что интересно - что вкус кофе в молоке я различаю. Не так ярко как в вышеупомянутом примере, но различаю. Дома стоит Saeco Royal (автоматическая) - она такой капучино не варит. Ну то есть, она варит тоже довольно приятный капучино, но на Рокете он получается потрясающий! И если бы не это - давно бы избавился от него.
Так вот к чему я: Когда я читал здешние форумы в муках выбора, то просто заразился желанием приобрести машинку с Е61. Такие интересные и живые описания вкусов эспрессо! Я просто мечтал попробовать что-то такое же и начать дегустировать все предлагаемые сорта, с целью составления какого-то своего "портрета предпочтений".
Правда немного смущало то, что в местных кофейнях я не мог пить эспрессо. На мой вкус он был страшно горько-кислой бурдой (см. мои результаты 1,2,3). Но я себе это объяснял тем, что здесь на периферии использую старое зерно, нарушают процесс варки и т.д. и т.п., т.к. народу итак покатит. А вот я сейчас получу машинку и открою для себя чудо.
Но чуда не произошло. Все эксперименты с дозами/трамбовкой/температурной стабильностью и прочим-прочим за два года ни к чему ощутимому не привели. Для примера: при одинаковом помоле, дозе и трамбовке, эспрессо без охлаждающего пролива и с ним не имеет вкусовых различий. Особенно, если учесть насколько оно отвратительно, то Вы понимаете, что степень отвратительности очень сложно градуировать ))) Но – это возможно только на мой вкус.
Что самое интересное: среди моих знакомых нет ни одного человека, кто бы мог сказать, что он когда-либо пробовал вкусный эспрессо. Или хотя бы сказал что это проходной напиток. Все говорят что это невозможно невкусная вещь. Задумайтесь – НИ ОДНОГО. Все, кто говорит о вкусе эспрессо (что он там действительно потрясающий) – это около 20 форумчан с этого сайта. С которыми я даже не знаком. Но все же делаю предположение – что они не врут. В чем же дело со мной?
Я пришел пока к одному выводу: есть в мире вещи, вкус которых понять дано не каждому. Иногда даже, его могут понять только единицы. Видимо вкус эспрессо – из этой же серии.
В связи с чем у меня вопрос к любителям эспрессо: Подумайте, а много ли среди ваших знакомых (помимо вовлеченных в это дело), кто отмечал эспрессо, как вкусный напиток? У меня вот не нашлось ни одного...
В Москве не бываете? ДаблБи,Кофеин... Если и у них бурда, то эспрессо - не ваш напиток. Про Рокет и эспрессо: попробуйте при нормальной двойной закладке (15-16 г) подобрать помол так, чтобы за 30 с вылилось всего 25-30 мл напитка. Если и это не поможет, остается лишь капучино.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.