Из недорогих лучше взять вот этот автомат -[ссылка]-, который стоит 350 евро. Чтобы увидеть цены нужна регистрация. Барахловскую нивону лучше не брать. А если есть желание учиться и в дальнейшем это не надоест то предложенная пара вполне не плохой вариант. Можно ещё взять вариант кофемолку Gaggia MDF и аэропресс -[ссылка]-, а на кофеварку подкопить и взять уже получше -[ссылка]- или любую из серии Gaggia New Baby
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
zumaE: Даже не сомневайтесь, берите кофемолку и рожковую кофеварку. Сможете готовить не только эспрессо и капучино, но и другими способами. Помолов свежий кофе в МДф, Вы и в турке его не узнаете. Автомат не может приготовить эспрессо по определению. Ничего сложного в общении с рожком нет, немного желания и внимания. Я бы только советовал изыскать возможности поднять планку до Бейби или Классик
Да ещё за кофемолку забыл сказать. Вот такие варианты ещё у нас в Украине продаются -[ссылка]- или вот -[ссылка]- Разница только внешне. Берите ту что с плоскими 54мм жерновами.
Вечером забрала свои лелиты с почты. По пути домой купила упаковку "Черной карты" с датой обжарки 17.04.13, чтобы потренироваться. Успела распаковать, ознакомиться с инструкцией и приготовить 1 "эспрессо" в одинарной корзине. Очень горький) По времени-дозе не сильно заморачивалась, хотелось просто посмотреть на процесс, хотя примерно соотношение соблюлось, и струйки вроде были похожи на те самые хвостики. Манометр показывал около 11 бар. После осматривала таблетку, она была целая, однородного цвета, видимых каналов не нашла. Вопрос по молке... Крутила регулятор помола во все стороны, так и не поняла, куда он уменьшает помол, куда увеличивает. Никто не подскажет? Модель Lelit PL43. И как найти точку касания жерновов? Они там в глубине должны касаться? Или те части, которые сверху видны? Достаточно долго крутила в одну сторону, потом в другую, заглядывала вглубь жерновов с фонариком, чтобы лучше видеть, но ощущение, что не меняется ничего вообще.
Ikra: У меня молка PL 53. По часовой стрелке вращение регулятора - более мелкий помол fine, против более крупный corsa. У вас модель с бесступенчатой регулировкой? У меня при долгом вращении по часовой я не дошел до соприкосновения жерновов - просто перестало зерно молоться и затыкается пролив. Потом в сторону укрупнения против часовой пока не будет нормальный пролив - у Вас при двойной корзине и нормальной упаковке 50 мл за 25 сек.
Гениально! Там регулятор подписан)) Я-то смотрела на нее в фас, когда крутила регулятор, а не в профиль, поэтому надписей не заметила. Я так поняла, что регулировка бесступенчатая, никаких четких фиксированных положений этого регулятора нет. Можно повернуть, хоть на 1 градус, хоть на 8,74 градуса.
Для того чтобы сделать мельче помол нужно крутить по стрелке FINE для того чтобы увеличить в сторону гроссо GROSSO. Я обычно настраиваю кофемолку так: на включенной кофемолке и свободных ножах зажимаю ножи до минимально касания.(неприятный скрежет). Потом немного отпускаю и засыпаю кофе. Сразу идет очень мелкий помол. После того иду по 4-м этапам проверки. Вот нормально расписано -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.