Тоже планирую заказывать жернова на роки. Насколько понял проблема имеет место быть. Сегодня делал кофе, выставил помол на +1 от нулю и еле попал в 30 секунд по проливу! Если выставить на +3, то 50 мл набегает за 10-15 сек, это неправильно. В таблетке уверен, кофе торрефакто, так что все таки проблемы скорее всего с молкой. Да и вообще за полгода использования на любом кофе помол крупнее 3 у меня не был, иначе получается просто коричневая жижа. Буду разбирать, смотреть...
Чего-то ПИД мой потерялся где-то, уже месяц прошел после отправки и тишина. Подскажите, кто заказывал Аубер, это нормальные сроки доставки из США или стоит уже начинать беспокоиться?
Чего-то ПИД мой потерялся где-то, уже месяц прошел после отправки и тишина. Подскажите, кто заказывал Аубер, это нормальные сроки доставки из США или стоит уже начинать беспокоиться?
у меня 30 мая пришел комплект, заказанный 15 марта. от американцев последний трек датирован 20 марта, когда пакет покинул их экспортный сортировочный центр. ну, а все остальное время -- это наши таможня и почта. запасайтесь нервами - они, к сожалению, потребуются.
Завершение истории с бойлером. Пришел заказанный бойлер! Произвел замену! Бойлер внутри без накипи ,прокладка в отличном состоянии,видимых повреждений тэна нет! В течении года машинку не чистил. Воду пользовал через Бриту, паром не пользовался, после анализа полученной информации пришел к выводу Видимо надо было делать пролив сразу после включения! Всем всегда хорошего кофе и берегите себя и близких!!!
Приехал мой PID, спустя два месяца, уже деньги хотел забирать, ПР превзошла сама себя, наверное если бы к черепахе привязали посылку, то быстрее получил. Теперь осталось все прикрутить на свои места и можно сказать, что эпопею с созданием кофейного уголка можно считать законченной.
Всем доброго вечера! Помогите разобраться с неприятностью у любимой Сильвии))): последнее время при проливе кофе в чашку стала подтекать вода у основания рожка((( Очистку группы производим регулярно, вода в баке всегда на мах. В чем может быть проблема?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот собственно и Я:). Позавчера пришел ПИД из дружественного Кетая. Вдоволь наигравшись с морганием лампы и поняв, что обычными методами твердотельное реле не проверить решил поставить его на сильвию. Вся установка не считая установки двух реле (нет шуруповерта пока, поэтому обмотанные изолентой лежат в корпусе) заняла 4 часа, корпуса, увы, пока тоже нет. Чуть позже выложу фотоотчет. Все заработало сразу с полупинка, что конечно же порадовало, осталось настроить сие чудо. Кто какие выставляет температуры для пара и воды?
2 TMN: Насчет пара вы крайне правы, ПИД на пару не просто не нужен, он там даже вреден, ибо возле рабочей точки система получается крайне инерционной, а так как ТЭНу для работы на проток не хватает мощи, то пар не очень мощный, да и нагрев до рабочей точки происходит дольше, отключу в контроллере ПИД (поставлю старый добрый вкл. выкл. с дифференциалом в 1С и будет счастье).
Теперь думаю, что ПИД штука хорошая, но датчик не отражает реальное положение дел в самом бойлере. Отсюда вопрос кто нибудь мерял температуру воды выходящую из холдера во время пролива? Какова разность температур между началом и концом пролива. Ведь для этого нужен крайне быстро соображающий термометр.... Эх, мне бы такой:)
Итого без корпуса бюджет 43 доллара, провода и прочее не считаю, они всегда под рукой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Maxer: Мои поздравления, отлично, что все заработало. Что касается термостабильности и связи температуры крышки бойлера и водыв группе, так "исследования" давно уже сделаны -[ссылка]-
Изменение температуры крышки бойлера при рабочей скорости пролива Вам ПИД показывает и оно пугает, а вот температура на выходе из группы меняется максимум на 2С, причем не уменьшается, а возрастает.
Ведь для этого нужен крайне быстро соображающий термометр....
Еще нужен термопортафильтр, обеспечивающий скорость пролива ~ 2 мл/с
Если у Вас термопара на крышке в районе термостатов (ближе к входному патрубку), то разница между установившемся значением и температурой воды в группе будет 8-10С, нормальное значение 102-105С. Для пара максимальная установленная температура 140С, но надо следить, чтобы не оставить бойлер в режиме пара на несколько циклов, сработает аварийный термостат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Первые впечатления от использования ПИД. Т.к. вода не кипит струйки не играют и идут практически ровные в сравнении с тем что было ранее результат обалденный. Температура крышки бойлера стоит как вкопанная выставил на 100 С. Как только машина прогрелась ПИД держит ее просто великолепно. Вкус кофе пока сказать трудно так как с ПИД поменялся и сорт кофе, но все вполне годно. P.S. Все не хватает времени выложить фотоотчет, главная трудность в установке ПИД - запилить корпус...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Установил Аубер ПИД, испробывал - результат порадовал. Хотя на следующий день пролив испортился, грешу на старое зерно, 1,5 месяца прошло от обжарки (был в командировке и не употребил положенное) ) Но, что могу сказать, так это то, что готовить кофе стало проще, быстрее и приятнее.
derev: Настройки ПИДа после выкл./вкл. естественно сохраняются. По поводу предустановленной температуры. Может быть это особенности моей кофеварки и моих предпочтений, но уменьшив температуру на ПИДе со 105 до 103 градусов, получил более вкусный эспрессо.
Вот фотоочет по установке Китайского ПИД, даже сделал самопальный корпус из нержавейки, внешний вид конечно не дай бог, зато контроллеры закрыты и защищены от любых воздействий. -[ссылка]-
Всё вроде и не плохо довольно, но чего так датчики закрепили странно. Что помешало рассверлить дырку сверлом на 5 и нарезать резьбу чтобы по людски их ввинтить?
derev: Ждал долго, уже спор начал по палке, оставалось 2 дня для претензии и он пришел, получилось 2 месяца. Настройки не сбиваются, установил и забыл, пользоваться удобно, пролив в плане температуры стал стобильным, не нужны танцы с бубном, можно сконцентрироваться на темпенге.
Всё вроде и не плохо довольно, но чего так датчики закрепили странно. Что помешало рассверлить дырку сверлом на 5 и нарезать резьбу чтобы по людски их ввинтить?
Не мешает ничего, кроме абсолютного нежелания дырявить бойлер, по сему, пусть лучше будет 1-2 градуса погрешности, чем потом придется бороться с негерметичностью бойлера со всеми вытекающими, ибо там все таки пар, а он собака легко течет при таком давлении, по сему лучше не рисковать.
Как то Вы пессимистически настроены Ну а я свой продырявил и проблем нет. Ваш вариант тоже интересен, единственное можно ещё термопастой обмазать хорошенько.
У меня пошел процесс регресса в кофеварении. Только закончил процесс полной комплектации кофеуголка (прикрутил PID), сварил пару изумительных чашек кофе, как что-то случилось с моими руками. Реально ничего не понимаю, пролив сумасшедший просто, такое впечатление что раз за разом пробивает каналы.... И самое интересное, что ни распределение скрепкой ни уменьшение помола не помогает ! Вобщем чудеса в решете. Думаю, может кофемолку почистить? Или все же руки править в плане распределения и темпенга?
Думаю, может кофемолку почистить? Или все же руки править в плане распределения и темпенга?
Кофемолка тут точно не причем. Вам бы с бездонкой поэкспериментировать, если она есть. Если нет, то тогда смотреть на параметры струек: тягучесть и скорость осветления. А так да, либо изменение влажности в помещении, что может повлечь за собой изменения характера комкования кофе, либо огрехи темпирования, например, непараллельность. У меня тоже периодически бывают необъяснимые сбои наподобие вашего. Как правило, все восстанавливается после открывания нового пакета кофе.
Спасибо за советы. Действительно, влажно и жарко, около 35 по цельсию. На тягучесть струек смотреть смысла нет, поскольку пролив сумасшедший, то есть за 25 сек. наливается около 80 мл. Пить это невозможно, сильно водянистый. По всей видимости нужно будет попробывать радикально уменьшать помол. А как хорошо начиналось: открыл новую пачку, сразу получилось выставить помол - на выходе 50/25, прекрасный мягкий вкус...., а на следующий день такой казус. Спасибо еще раз, пойду экспериментировать.
Вопрос по Сильвии. У кого и где покупал ПИД? Интернет скорее всего, проверенного продавца , если можно... Если сам ставил какие нюансы? Есть конечно инструкции, но хотелось услышать тех кто сам это сделал.
лампа должна гаснуть при размыкании термостата, который отвечает за пар/ при достижении, если не ошибаюсь, 145 градусов. возможно что-то с термостатом. но в этом случае сработал бы аварийный. электрическая схема Сильвии проста как молоток.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Бладарю Shurik_man Я хотел перенести вопрос по угасанию лампы готовности пара в поломки и проблемы! И уже здесь получил ответ! Сечйчас занят поиском реостата, может дадите целеуказание он сверху на бойлере? и как его проверить! В общем я ждал до 40 минут лампа не гасла хотя пара было достаточно!!!!
два термостата на крышке бойлера. один отвечает за рабочий режим (вроде как левый, но могу ошибаться) и режим пара (соответственно правый). аварийный термостат на стенке бойлера, с красным штырьком. он должен размыкать цепь при достижении определенной температуры. как проверить не знаю. используя свои материалы, я бы подключил сильвию через бытовой ваттметр и следил на потреблением. если нагреватель работает постоянно, то проблема в термостате. но при этом должен срабатывать аварийный термостат. если и он тупит, может быть беда.
Внимательно изучил термостаты вроде левый рабочий он с красной точкой у меня, от правого серый провод уходит к нижнему переключателю пара! Пока ничего в голову не приходит заменить термопасту на обоих термостатах!!!
я не спец. просто излагаю свои мысли. перед заменой термопасты я бы прицепил термометр на крышку бойлера и посмотрел на ее температуру в режиме пара. 145 градусов должно быть точно. может быть что-то с нагревателем (тьфу-тьфу) - не греет так как нужно. это объяснило бы не срабатывание термостата пара и аварийного термостата
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
t501: Если лампа гаснет в режиме кофе, а в режиме пара нет, то это означает, что термостат пара не выключается. А проявилось это неожиданно или после замены бойлера?
После замены бойлера. Через пару месяцев решил взбить молоко! Ждал ждал не дождался погасания лампы взбил так, пара вполне хватило все в норме, кроме лампы??? Завтра с работы привезу толковый измеритель температуры, замерю температуру может что прояснится.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.