Народ! У кого такая же машинка, посмотрите у кого сколько воды уходит в поддон? Я считал что это поддон для сбора капель, а мне всей емкости для воды хватает для приготовления двух с половиной больших чашек (по большой кнопке) кофе. а емкость то 1,2 литра вроде, и после бак пустой, а пол поддона с водой. Откуда она вытекает не могу понять и нормальное ли это явление? Машинка новая совсем. Может что неплотно прилегает? Кто в теме?
Если не трудно, кто в теме, обьясните почему это нормально? А если попробовать законопатить откуда выливается или сальники потолще поставить? Почему вода та которая должна уходить на выход, уходит в поддон? На роликах на "твоейтрубе" как-то кажется даже быстрее течет? Может в японских машинках лучше подогнано, чем в славянских идущих для третьих стран?
Во первых, вода проливается при включении-выключении через тот же путь, что и кофе, для промыва тракта. Если не подставить емкость - все уйдет в поддон. Во вторых, даже если эту воду собирать, все равно в поддон достаточно много стекает во время приготовления. Это не дырки в трубках, а особенность данной машины. Я когда это заметил - тоже напрягся, но прочитал, что это нормально, и выливал почаще поддон. Зачем так сделано - я рыть не стал, но если сильно интересно, то, я думаю, можно погуглить и найти.
гугулил - не нашел, ну может не глубоко . Я чашку ессно подставляю при промывке. вопервых воды жалко (машинка стоит в офисе, а не дома и вода уже после обратноосмотического фильтра очищенная, чтобы не использовать всякие срадства от накпипи и встроенные фильтры). а вовторых чашка немного нагревается, и эту воду использую собираю обратно, с поддона не собираю ибо она не чистая. Зачем мне этот гемор? До умывальника идти не быстрый свет и вода носится в бутылках и расход ее не радует ну никак, и каждые 4 чашки носить поддон сливать тоже не интересно. А ведь сказано в области применения дома и малый офис. Интересно в боле дорогих машинках так же?
я так понял это не нормально дважды? Да вроде бы смотрел, ну чтобы более детально, то надо снимать весь корпус млин, а в СЦ нести, скажут это нормально.
Это не номально и смотреть надо визуально...где лишнее течет.
У меня на xsmall тоже текла. Вроде я где - то находил, что так и должно быть. там где заварочный блок вытаскивается, даже углубление есть в корпусе такой формы, что очень похоже на дренажное.
как руки дойдут, обязательно разберу и все усмотрю, руки пока еще растут откуда надо и голова на месте . Я на филипском форуме спросил, офицалы ответили :"Интересующий Вас поддон предназначен для сбора не только капель выпадающих из форсунок подачи кофе, но и подтеков воды, происходящих внутри устройства в процессе заваривания кофе. Указанный Вами расход воды - нормальный. Автоматические кофемашины в первую очередь предназначены для приготовления эспрессо, стандартная порция которого составляет 25-35мл." Хочется всему этому верить, но! Почему нельзя сделать продил меньше? если я пью в основном большими чашками?
прочитал, но там сказано через два три дня, а я каждый день пол поддона выливаю. я уже готов поверить что это конструктивная оссобенность, но не понимаю почему нельзя было поставить обратный клапан, если это та вода к-ая не успела уйти черещ таблетку и тупо сливается вниз в дренаж. Не понимаю разработчиков, или это тупо удешевление? ведь это воду можно было после приготовления кофе селать промывку и слить в чагку, чем каждый раз щелкать поддоном
ну не пол, ну вот из одного бачка до лампочки три больших чашки стнадартных, кнопка не перепрограмировалась. Я так понимаю бак 1,2 литра, гдето литр до заборного отверстия, три чашки это 600мл значит 400мл выливается.
И еще. Народ, чтобы не плодить новые темы спрошу сдесь. Может кто видел гдее такую насадку с бачком для молока для автоматического приготовления капучино и реально ли у нас где купить как в ролике
Это 2 отдельные детали, капучинатор можно купить отдельно(стоит в районе 1.5 тыс руб.), а бочек для молока, это скорее самодел, трубка для подсоса молока в контейнере по логике должна идти строго вертикально практически до самого дна, а потом уже подсоединяться к трубке капучинатора. А на ролике видно что она врезана, так сказать, на от***ись.
прочитал, но там сказано через два три дня, а я каждый день пол поддона выливаю. я уже готов поверить что это конструктивная оссобенность, но не понимаю почему нельзя было поставить обратный клапан, если это та вода к-ая не успела уйти черещ таблетку и тупо сливается вниз в дренаж. Не понимаю разработчиков, или это тупо удешевление? ведь это воду можно было после приготовления кофе селать промывку и слить в чагку, чем каждый раз щелкать поддоном
То что xsmall льет воду - это факт. Но у вас как то уж слишком много, если вы не преувеличиваете.
Возможно, дело в том, что вы чашки 200 мл наливаете. Я наливал в своей 60 мл. Машина - самая дешевая, никто не заморачивался в ней экономией воды.
Возможно, ваш расход действительно связан с какой - то трещиной в каком - то шланге.
При включении/выключении машина промывается достаточным количеством воды по всем трубкам, в поддон вода сбрасывается и спереди, и изнутри. Расход воды приличный. Замеряла: за одно включение/выключение машина для промывки использует 120 мл воды. Пью эспрессо, поэтому наполнять контейнер с водой приходится не так часто, как если бы пила американо или капучино. Кстати, не понимаю этих приблуд-автокапучинаторов, когда молоко в чашке панареллкой взбить проще простого, мытья меньше и вообще...
А интересно, какое количество воды используют другие кофемашины при промывке? Может, не меньшее, просто, там бак с водой обычно побольше, а тут маленький и заметно.
спасибо за замер . я уже както получил ответ и тут и от baabwbfkjd и смирился. Но! както хотелось было получить полный автомат и не вольно сейчас задумался о встраиваемой кофемашине, где все подключается и только зерна засыпай. ну это конечно только домой а не в офис, или. если в офис, то о капусльной кофемашине. Уж както если так подкмать много операций надо лишних делать и рядом иметь умывальник обязательно с машиной типа Small, хотя я думаю что более дорогие так же льют воду ибо это такой тех процесс залженный, а дороги только тем. что больше кнопок, режимов и дисплей и автокапучинатор. но все же кажется мне както не прдумано использование такого кол-ва воды уходящее вникуда при промывке и приготовлении. Ну реально, если поставить ее в малый офис и туалет/умывальник находитя в конце корридора куда сливать всю эту воду. Поуму надо было увеличить емкость бака для воды и для приема ее. чтобы уже так сказать раз сходил в конце раб дня и вылил.А то емкость для "таблеток" расчитана на 8 штук. но если 8 чашек американы сделат, то это минимум два поддона и три бака воды. А чт такое 8 кружек в малом офисе . получается надо секретаршу держать постоянно для обсуживания кофемашины
Если вы бодяжите из иксмолловской таблетки кружку 200 мл, то вам все равно, каким способом заваривать. От кофе все равно ничего не остается. Там и 60 мл жидкий получается. Поэтому, проще будет варить 60 мл и доливать горячей водой из чайника. Вкус, даже, может и получше будет, а расход воды меньше.
Максим Ш, ну это ж надо еще и чайник рядом иметь! А так - нажал кнопочку и усё. И, может, он две таблетовки на 200 мл воды использует (я такой кагбэ американо маме варю).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.