Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Сетка вываливается вместе с резинкой-прокладкой. Как резинка держится на сетке? Только за счет трения? Может между ними ленту фум намотать, пар-тройку слоев, чтобы резинка чуть растянулась и увеличился ее внешний диаметр?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В процессе прогрева, минут через 20 после включения, гаснет один из сегментов индикатора PID. Читал ранее в теме о наличии в некоторых Униках потухших сегментов.
Кто-нибудь решил проблему без замены PID?
ЗЫ. Искал информацию в инете, наткнулся на тему, где предлагают для включения возможности перехода в режим программирования установить перемычку на плате PID. Я не силен в немецком, а гугл переводит ужасно, но вроде это работает для версии PID 1.05 В ПИД моей Уники перемычка установлена, но версия 1.03. Вот эта тема -[ссылка]-
Разбирал тут Унику, чтобы понизить давление, и обнаружил, что из-за вибрации помпы сильно протерлась трубка... Трубку поправил, вода пока не течет, но думаю лучше приобрести новую на всякий случай. Предыдущий случай с заменой, где-то описанный на форуме, отыскать не могу. Собственно, где такую трубку купить? Или это под гарантийный случай попадает (покупал машину на Rimprezza)?
Разбирал тут Унику, чтобы понизить давление, и обнаружил, что из-за вибрации помпы сильно протерлась трубка... Трубку поправил, вода пока не течет, но думаю лучше приобрести новую на всякий случай. Предыдущий случай с заменой, где-то описанный на форуме, отыскать не могу. Собственно, где такую трубку купить? Или это под гарантийный случай попадает (покупал машину на Rimprezza)?
Привет, котаны! У кого есть соображения, на что в итоге влияет длительная, семисекундная прединфузия? Не так давно обнаружил что при канонических параметрах, (16-18 гр.; 24-28 сек.; 50-60 мл.) брю ратио колеблется в несколько неприличных рамках от 1:2.5 до 1:3. Даже не знаю из-за чего так вышло.
на что в итоге влияет длительная, семисекундная прединфузия?
В итоге получаем более ускоренный пролив, помол съезжает в меньшую сторону, чем без прединфузии, а также можно выварить больше эспрессо. Результат на любителя, лично мне не сильно нравится длительное предсмачивание т.к. от этого вкус эспрессо становится менее ярким по вкусу (более бедным), но в тоже время очень мягкий и с минимальной горьчинкой. Сам же предпочитаю профиль резкого старта и плавного сброса давления под конец пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lucius: Если у вас эспрессо весит практически как вода, то это не от предсмачивания, а от дефектов закладки. Кстати, а что вы называете длительным семисекундным предсмачиванием ?
TMN: Звучит резонно, я правда каналов или характерного белёсого цвета при проливе в последнее время не замечал, но попытаюсь проанализировать, не допускаю ли я где-то систематическую ошибку при закладке. Про "предсмачивание" в этой теме где-то писали, из-за малого отверстия жиклёра вода медленно поступает в "камеру" и рабочее давление аппарат набирает только к седьмой секунде.
Приветствую, коллеги! При остывании Уники до комнатной температуры стала выпадать сеточка. Если ее вставить на горячую и ненадолго поджать холдером,- держится нормально. При проливе проблем нет, ничего не протекает и не капает. Держать постоянно холдер в кофеварке неудобно. Может чего посоветуете, кроме замены резинки?
Надо же, у меня точно такая же проблема возникла 1 месяц тому назад. Сеточка выпадает с грохотом, иногда ночью, когда все спят.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите, пожалуйста, следующее. Купил обычное дешевое кислотное средство для удаления накипи и солевых отложений ("АНТИНАКИПИН" - производство в Щёлково). Можно ли им промыть бойлер Unica Pid. Не разъест ли оно бойлер либо что-то ещё? Накипь в стальном чайнике хорошо растворилась. Опишите поподробнее весь процесс промывки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конечно можно, бойлер латунный, уплотнения резина и силикон. Декальцинируется по стандартной схеме. Заливаете раствор в бачок, сливаете через паровую трубку и через группу чуть больше пол литра (чтобы заполнить бойлер раствором), нагреваете, выключаете и оставляете минут на 20. Повторяете процедуру пару раз. Моете бачок и заполняете его чистой водой. Снимаете сетку душа (удобнее всего столовой ложкой), промываете изнутри, ставите и за несколько приемов проливаете бачок через группу и паровую трубку. Вот и все.
Не забудьте, что Вашу машину надо еще и бэкфлешить регулярно со средством -[ссылка]-
Lucius: Вы попробуйте уменьшить помол так, чтобы за 28-30 сек из 16-18 грамм наливалось не более 45-50 мл и завесьте.
Последовав вашим предписаниям получил напиток с рэтио 1:2. По вкусу, кстати, куда интереснее того что получалось ранее, ощутимо меньше кислятины, больше сладости, да и вообще вкус более "многогранный". [Honduras SHG; City] Только вот что это значит?
Lucius написал(а) ... По вкусу, кстати, куда интереснее того что получалось ранее, ощутимо меньше кислятины, больше сладости, да и вообще вкус более "многогранный". [Honduras SHG; City] Только вот что это значит?
Это значит, что движетесь в правильном направлении. В целом, если предпочитаете один вид обжарки (светлую или темную), то оптимальный для вас брю ратио будет примерно постоянным (не зависящим от сорта). Если перейдете со светлой обжарки на темную, надо снова экспериментировать. Вполне вероятно, что отношение снизится.
Всем доброго дня! Если здесь есть владельцы Unica PID 1.03, не подскажите назначение переменной PID b.AC=10 ? Я много потратил времени на поиск этой информации, но безуспешно , зато для владельцев PID 1.05, встретил простой способ заставить PID открыть доступ к глубоким настройкам, включая смещение и P, I, D. (здесь в ветке не видел этой информации, может быть конечно и пропустил, 63 страницы дались не сразу) ссылка
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
grigory: По картинки ПИДа так и не понял, где находятся контакты 1 и 2: на плате с табло и кнопками или с противоположной стороны, там, где возвышения зеленого цвета с винтами?
Upd.: У себя хочу поправить офсет на 6 градусов, а вот остальные настройки стоит ли трогать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хочу отписаться по поводу последних постов. Уника v1.05. Сделал как и написано на немецком форуме - поставил джампер на контакты 1 и 2. Вход в сервисное меню разблокирован! Во время старта машины, пока горит 1.05 нужно удерживать обе кнопки + и - нажатыми. Как и написано ранее в этой ветке поставил CP: 0.9; CI: 0,04; D: 3,0; оффсеты F.04 и F.05 В 15. Это песня! Теперь машина работает нагревателем заметно деликатнее, чем прежде. Раньше, если температура падала ниже установленной, машина начинала кочегарить во всю, аж бойлер журчал. При установленных 92 температура перелетала в 97-98! С новыми настройками перелетает в 93. Таким образом при 92 на PID-е температура крутиться в пределах 91-93 градуса. Прощай температурный серфинг!
iFuzzy: Все сделал абсолютно также. Чуть позже отпишусь по результатам в чашке. Но по тому, что показывает ПИД на нагреве и охлаждении, уже вселяет оптимизм.
Никто только не упомянул (до 3 странице на немецком форуме), что джампера в самой унике нет вообще, его надо иметь свой, чтобы поставить, а не имея старого системного блока под рукой это не так просто Я попробовал с настройками с немецкого форума, и по моим небольшим наблюдениям температура и правда перестала улетать вверх, по крайней мере по показаниям при переключении в режим пара.
Подошли корзины ВСТ, в связи с этим хочу попробовать поменять жиклер в группе на другой большего диаметра. Подскажите, где можно купить жиклеры в группу на Е61?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Wanderer: Во-первых, у Ростислава, во-вторых, здесь -[ссылка]- но только уточните нужный шаг резьбы, а то в разных источниках от 1 до 0,75 мм. Здесь тоже есть -[ссылка]-
В смысле испытать на нем корзины? Я покупал две корзины на 14 грамм, одну из них именно для Экспобара. Я замерял недавно скорость потока на Экспобаре и на Унике, получилось: из Уники за 30 сек. проливается, 210 мл, из Экспобара за те же 30 сек. проливается 180 мл. Т.е. в Экспобаре по хорошему тоже не мешало бы поставить жиклер большего диаметра. И при всем при этом, в Экспобаре используется помол крупнее - что для меня не очень понятно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в Экспобаре по хорошему тоже не мешало бы поставить жиклер большего диаметра.
Не все так просто. В Унике есть камера предсмачивания, заполнение которой "низкопроизводительной" вибропомпой и создает слишком медленный рост давления. В экспобаре камеры предсмачивания нет, вода сразу подается в корзину и давление растет гораздо быстрее, поэтому в нем увеличивать жиклер скорее не стоит.
И при всем при этом, в Экспобаре используется помол крупнее - что для меня не очень понятно.
Все верно, в Экспобаре старт гораздо энергичней и миграция пылевидных фракций ко дну корзины происходит эффективнее, почему и нужен более крупный помол.
Сегодня измерил давление в рожке с накрученным манометром вместо лейки при рабочем потоке (примерно 2 мл. сек.). Самое главное, что вынес из этого эксперимента - показание манометра установленного в машине точно совпадает с показаниями манометра накрученного на рожок. Иными словами: датчик давления установленный в машине показывает именно давление в рожке при проливе. Учитывая, что с завода давление машины настроен на 12 бар, я бы рекомендовал убавить клапаном OPV давление до 9 бар при рабочем проливе (это где-то 9,5-10 с глухой корзиной), ориентируясь на манометр установленный в машине.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.