Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил, а в режим пара нужно переключаться, когда сливаешь с паровой трубки. И про средство- в Гаджии я использовал дорогое средство, в уники стоит не прихотливый бойлер- можно взять что-то по дешевле.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Регент: Для Уники можно использовать пищевую лимонную кислоту. Режим пара включать не надо, а вот помпу для пролива воды через трубку или группу необходимо.
Так как один бойлер, то сколько воды необходимо слить при переходе с "кофе" на "пар"?
Я сливаю около 100-120 мл. Примерно 1/3 обычной кружки.
Nayka55 написал(а) ...
Какую температуру выставить при работе со стандартным, 2-х дырочным наконечником паровой трубки. Тефлоновая трубка из паровой трубки удалена. Проблемы при сбивании молока: то взбивается, то плохо.
Попробуйте одну дырку заткнуть спичкой. Я обстругал спичку, заточил её, воткнул в дырочку, а лишнее отломал (торчит лишь 1--2 мм). Так пар взбивается медленее, можно лучше контролировать процесс. Температура 110 градусов.
Nayka55 написал(а) ...
Полную мощность пара необходимо сразу подавать на опущенный в молоко наконечник, или работать с малого на максимальный.
Сразу максимальный.
Nayka55 написал(а) ...
Может быть молоко виновато- использую из Метро спец. "Риобу" и Пармалат 3,5 жирн. На Риобе пишут белок 3,2 гр,(может подвирают), на Пармалате всегда было 2,8, а теперь стали писать 3,0. Подробно изучил методики по всбиванию, следую им. Теперь нужна подсказка по тех.параметрам.
У меня нормально взивается даже молоко 1,5% жирности. Особой разницы между разными видами молока не замечал.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Провёл корректировку расположения отверстий в насадке паровой трубки, установил по рекомендации TMN, потренировался с водой в питчере,с каплей моющ.средства (оказывается, очень поучительно и наглядно) и .... Результат! И стал вначале готовить кофе, а только потом взбивать молоко. Спасибо всем откликнувшимся Знатокам!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На YouTube наткнулся на видео о тюнинге помпы. До и после. Человек пишет, что добавил Quickmill Pulsor и «двойную подвеску». С Пульсором ясно, но кто-нибудь знает что там с креплением он намудрил? Гугл молчит.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Созрел для подключения Уники к ротору, но к магистрали пока подключать не буду, хочу просто заменить вибропомпу на ротор, воду будет черпать из емкости для воды Уники. Прошу помощи что для этого нужно докупить? Какой насос? Мотор?, еще что нибудь? И как собственно подключить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zorg: А какие у вас сомнения? Помпу берете обязательно с балансным байпассом, минимальной, из имеющихся в наличии, производительности. Подключаете вместо вибропомпы. Вход помпы шлангом в бачок. OPV закручиваете на максимум. Не забывайте, что работа ротационной помпы без воды - быстрый путь к ее гибели.
Zorg, Вам нужно помочь разобраться с конкретными вариантами комплектующих у какого-то из поставщиков, которые находятся по-близости?
Или планируете заказывать с Европы?
Если первый вариант, то пришлите ссылки на сайт, посмотрим из наличия. Если второй, то смотрите комплектующие одногруппных машин( Джуниор, Эпока и т.д.)
Кроме насоса и помпы нужны шланги- заливной и нагнетательный.
Не знаю точно- идут ли в комплекте к двигателю виброопоры, уточните этот момент.
Нужно продумать платформу для установки.
Всё же советую рассмотреть возможность установки внутри машинки, вместо бачка( если места хватит) и забирать воду из бутыли.
Так же, по моему опыту, приемлемым по расходу воды оказался жиклёр( в группе) с диаметром отверстия 0,5мм.
С подключением особых проблем нет. Заборный шланг опускаете на дно ёмкости( они с жёсткой оплёткой, поэтому нужно будет его закрепить, чтобы забирал со дна). Не знаю, идут ли в комплекте к помпе фитинги т.к. у помпы внутренняя резьба и у шлангов часто тоже( нужен штуцер с внешней резьбой на две стороны и нужных диаметров). Нагнетательный шланг подключаете на место старого, скорей всего потребуются переходные фитинги. Питание ульки подключаете к мотору. Меняете жиклёр в группе. Вроде всё.
Кстати, у всем известного Олега есть возможность поставки комплектующих, в том числе моторов и помп.
P.s. кстати, кроме упомянутой Михаилом работы помпы "на сухую"( прям напоминает проблемы работы слесарей, сантехников и проч.), не меньшей проблемой является подача( пропускание через себя) декальценирующего раствора.
Там антифрикционный материал на основе графита. В кислотах не растворяется.
Не растворяется- это понятно. Но своим воздействием на рабочую камеру, кислота усиливает износ этих самых лопастей. Не настолько сильно, как "на сухую", но эффект усиления есть.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В этой теме с 13-ой страницы, а потом дальше надо дальше найти пост про то, как добраться до сервисного меню в версии 1.05 (перемычка двух первых контактов).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как понимаю, - это деаэратор, направляет пузыри воздуха обратно в бачок, а также убирает обратное давление от магистрали к помпе.
Второе его назначение в качестве обратного клапана получается, по-видимому?
Нужно подключить унику к ротационной помпе, вот и думаю- какого назначение этого узла..? Получается, что необходимость в нем отсутствует, если на конец заборного шланга накрутить обратный клапан!?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как понимаю, - это деаэратор, направляет пузыри воздуха обратно в бачок, а также убирает обратное давление от магистрали к помпе.
Второе его назначение в качестве обратного клапана получается, по-видимому?
Нужно подключить унику к ротационной помпе, вот и думаю- какого назначение этого узла..? Получается, что необходимость в нем отсутствует, если на конец заборного шланга накрутить обратный клапан!?
я на изомаке, когда менял вибро на рото, этот клапан снимал и обратный клапан на шланг не накручивал, вода с него в принципе обратно не сливается
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Еще как стоит! Вы спросите у Dirk, он не только менял вибро на ротационную, но и имел "удовольствие" потом на некоторое время вернуться на вибрационую.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Именно так, в обратную сторону ощущения гораздо сильнее.
Вот, кстати, посмотрите графики роста давления в е61 с вибро и рот помпами -[ссылка]- Обратите внимание, что график вибропомпы слева. Давление на входе в рожок вибропомпа нагнетает заметно быстрее ротационной, но при этом первые капли появляются с вибропомпой гораздо позже, чем с ротационной!
Вот наткнулся на интересный пост, можете попробовать -[ссылка]-
Ротационная помпа дает мгновенный старт (максимально быстрый набор давление до отметки 9 бар) на участке от помпы до пропускного жиклера. Дальше можно подбирать толщину жиклера (от 0,4 мм до 0,8мм, что бы "поиграться" со временем предварительного смачивания и плавностью набора давления в варочной камере, что в свою очередь дает большое поле для экспериментов. Разница во вкусе будет, конечно отличаться по мере изменения времени начала экстракции. С вибропомпой все тоже самое проделать труднее, особенно в Е61, где объем камеры предварительного смачивания достаточно велик.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы вот, по существу вопроса, в силу недостатка знаний и опыта, изречь ничего содержательного не получается, так что, как обычно, на помощь приходит хамство.
Вы вот, по существу вопроса, в силу недостатка знаний и опыта, изречь ничего содержательного не получается, так что, как обычно, на помощь приходит хамство.
непонятно, где вы здесь увидели хамство, это была просто констатация двух фактов
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
непонятно, где вы здесь увидели хамство, это была просто констатация двух фактов
Для начала, факт - это действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло. В вашем же высказывании никакие не факты, а всего лишь личное оценочное суждение. Как понимаю, с остальным в моем высказывании Вы согласны.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый вечер ! Сегодня с утра включил машинку , а когда подошёл через 40 мину сделать кофе обнаружил под ней лужу воды ... Решил про себя что это пресловутая трубка Pump Hose L=200 которая перетирается из за вибраций , после работы снял кожух , внутри все сухо , трубка уложена таким образом , что ничего не касается и не может перетереться . Машинка включена уже пару часов , но все сухо .
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.