Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
По поводу ротопомпы заинтриговали, легко ли все собрать?
Ничего сложного, я думал все будет на много сложнее, тут главное решиться и быть готовым выложить определенную сумму на комплектующие. Если решитесь на аппгрейд, спрашивайте, все необхимые ссылки на оборудование предоставлю.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: Да, помпу буду ставить, однозначно. Унику брал по очень приятному курсу евро в июне 2015г. даже с модом это уникальная цена на рынке. Жаль в корпус не поместить, машина стоит на встроенной мебели, придётся столешницу портить, зато внизу в шкафу будет и не видно... Уника с ротопомпой по сути же превращается в полноценный Алекс или р58, если не брать во внимание второй котёл? С ним, конечно, хорошо, но уж слишком большая разница в цене... Лучше на разницу хорошую кофемолку рассмотреть e37s или one. Кстати, а бойлер большего размера возможно поставить? И ещё вопрос немного не по теме, хочу сделать заказ hmarus, написал на почту, но пока тишина... есть ли другой способ связаться с Александром? Спасибо.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Уника с ротопомпой по сути же превращается в полноценный Алекс или р58, если не брать во внимание второй котёл?
Можно сказать что да, у этих машин кофейный бойлер немного по больше, да и R58 собран по качественнее. Именно по этой причине я и не захотел брать двухбойлерную тачку.
ЛукаБеззера написал(а) ...
Кстати, а бойлер большего размера возможно поставить?
Даже и не задумывался над этим вопросом, но думаю что возможно, затраты на это будут сопостовимы новой машине.
ЛукаБеззера написал(а) ...
есть ли другой способ связаться с Александром?
Я лично связь поддерживал с Александром по эл. почте. Сейчас на форуме говорят что на связь выходит очень редко и отвечает долго, так что вы подождите ответа.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кстати, а бойлер большего размера возможно поставить?
А зачем? Вы собираетесь готовить непрерывно по 10-15 рожков?
второй котёл? С ним, конечно, хорошо, но уж слишком большая разница в цене...
Если готовить только эспрессо, то второй бойлер не нужен в принципе. Готовя капучино, потребность в нем уже просматривается сразу. Если делать за раз только пару одинарных, то потребность в бойлере минимальная и Уника вполне комфортна. Если больше - то имеет прямой смысл потратится... Причем совсем не обязательно на Алекса, Домобар Супер, на мой взгляд, еще и лучше -[ссылка]-
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: а по мне если 600евро для вас не критичны , то однозначно стоит сразу купить SUPER B2 (ротор, PID, и большего объема бойлер под пар) тут у вас всё готовенькое внутри а то вы опять рядом кинете помпу
ЛукаБеззера: преднагрев сделайте по принципу Gaggia
Как-то поднадоел мне на Унике переход кофе-пар-кофе. Купил на авито за 1000 руб. бытовую "кофемашину" с бойлером на 100 мл . Закоротил в ней термопереключатель, чтобы ТЭН сам не отключался. Т.к. бойлер маленький, на пар выходит быстрее Уники и т.к. ТЭН не отключается пар очень сильный и сухой. Хочу попробовать засунуть бойлер и ульку из этой кофемашины в Унику, но как-то все руки не доходят. Так что стоит, пока, "второй бойлер" за 1000 руб. рядом
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
andyblack: В маленьком 100 мл бойлере пар не только слабый, но его еще и очень мало. Ваши попытки увеличить температуру приведут очень быстро к перегоранию тэна. Отдельный вопрос - пополнение бойлера, его вы как намерены решать?
TMN: Пара хватает. Взбивание двух порций молока опустошают бойлер менее чем на половину. Перегрева ТЭНа нет и повышение порога срабатывания термостата на 5..10 град, надеюсь, к этому не приведут. Надо пробовать. С автозаполнением,- Вы правы,- проблема. Еще не решил, думаю над этим.
Делал запрос римпреззе по поводу корпуса для Уники. Прислали ответ, что без самой группы полностью новый облик обойдется с вычетом НДС и без доставки 190 евро. Вчера читал, что группу саму надо разбирать и смазывать. У меня 2 года машина работает и вроде все ок. Надо ли это делать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всё верно, взбивание питчера 0,6 проходит не без танцев, но вполне приемлемо, естественно, по меркам бытовых кофеварок. А вот дальше... Бойлер наполовину пустой, нагреватель - соответственно, в воде только сама спираль. Теперь, как часто бывает, после взбивания вы отвлеклись и сразу не выключили питание бойлера, через пару циклов, а может и раньше, все будет зависеть от того, что случится быстрее, сработает защитный термостат или сгорит ТЭН. Но можно достаточно уверенно предсказать, что через пару срабатываний термостата, ТЭН сгорит почти наверняка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня 2 года машина работает и вроде все ок. Надо ли это делать?
Если не скрипит и заедает при повороте рычага, ручка не переходит самопроизвольно из нижнего положения в среднее и клапан сброса давления открывается, то разбирать нет никакой необходимости.
Господа, важно Ваше мнение, 2 года не задумывался о корзинах для Уники, так как читал ещё давно TMN о том что VST корзины на тачки с вибро не подходят, пользуюсь двойной la marzocco и темпер 58.5 от Ростислава, но буквально сегодня прочитал мнение форумчанина с уникой в старой теме, так вот он пишет о более чистом и мягком вкусе на Унике с VST по сравнению с марзоккрй, которая по его мнению даёт излишнюю горечь. Теперь захотел VST , где и какую посоветуете взять? Сразу скажу, что предпочтений по цвету обжарки нет. Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какую вы обычно дозу в двойную корзину закладываете? Если 14 грамм, то ВСТ15 или Страда 14, если 18 грамм, то ВСТ18 или Страда17, есть еще ВСТ 20, 22 и 25 грамм. ВСТ бывает с риской и безрисочные, Страда всегда с риской. Страда - корзина ВСТ под брендом Марзокка для комплектации их кофемашин. Разница в том, что в крайних рядах в Страде на две дырки меньше. На мой взгляд, это делает её намного менее капризной...
о более чистом и мягком вкусе на Унике с VST по сравнению с марзоккрй, которая по его мнению даёт излишнюю горечь.
Я бы сказал, что это не от корзины, а от дозы и профиля пролива. В общем же, встэшные корзины дают более резкий (детализированный) и выраженный вкус.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
ЛукаБеззера: Для темной обжарки советую VST Strada basket 14 гр., для обжарки по светлее VST Strada basket 17 или 21 гр. IMS корзинки есть тоже для темных и светлих обжарок 14,18.20 гр. Все это вы можете найти на Barista Steel или здесь -[ссылка]-. По опыту могу сказать что вкус и цвет напитков немного отличается в этих корзинах. Как по мне так предпочтительнее VST Strada basket, вкус по мягче. По IMS можете ознакомиться здесь -[ссылка]-
Zorg: может все таки пора у нас на форуме разграничить корзины (VST) Basket и (LM) Strada Basket ? (специально выделил скобками). Все таки это не 100 % одно и тоже. И писать точное название в постах. Новички не будут путаться. Да и мы тоже.
Zorg: Подскажите, для насадки "торнадо" на Унику переходник нужен? Для питчера 350 мл. эта насадка нужна или достаточно штатной? Делаю заказ Ростиславу на Страду, думаю Торнодо брать... Спасибо.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
ЛукаБеззера: Нет, переходник не нужен. На трубке резьба внешняя, на насадке внутренняя. Тут вопрос не втом что пригодна ли насадка для какого либо питчера, а в том что как быстро вы хотите научится закручивать воронку в питчере. Для этого Торнадо в самый раз. Для более комфортного взбивания пены и пропаривания молока, берите носадку с диаметром отверстий 1.1 мм. Вот моя в действии -[ссылка]-
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
может все таки пора у нас на форуме разграничить корзины (VST) Basket и (LM) Strada Basket ? Все таки это не 100 % одно и тоже.
Я думаю это будет иметь смысл в том случае, если кто нибудь из наших коллег имел дело со всеми видами корзин одного и второго производителя. Да, корзины не идентичны, но и не слишком различимы -[ссылка]-, -[ссылка]-. В своем случае я советую то, с чем имею дело. И все таки на мой весьма скромный опыт вкусовой политры, я осмелю посоветовать то что мне более по вкусу, но не могу утверждать что для кого -то это будет приемлемо. Опять же на вкус и цвет,,,,,,,,
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Я пытался Торнадо на весу делать....очень неудобно и не стабильно...
На весу, это значит держа питчер руками что ли? не совсем понял. Думаю так гораздо удобнее, нежели ставить питчер на поддон. А что вам мешает сделать также?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
может все таки пора у нас на форуме разграничить корзины (VST) Basket и (LM) Strada Basket ? (специально выделил скобками). Все таки это не 100 % одно и тоже.
Не на 100%, но на 99,99% не менее. В плане вкуса уж точно разницы нет никакой. Более того, все продавцы кофейных прибамбасов их тоже не разделяют.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Я пытался Торнадо на весу делать....очень неудобно и не стабильно...
На весу, это значит держа питчер руками что ли? не совсем понял. Думаю так гораздо удобнее, нежели ставить питчер на поддон. А что вам мешает сделать также?
Вроде как было мнение что Торнадо хорошо мешает при вертикальном положении в питчере и меняем только высоту, в итоге можно просто поставить питчер на поддон. Увы в случае Рокета это не получается-слишком длинная трубка....
У меня Unica, брал у Штолля возможно первым на форуме) Но по разным причинам несколько лет не пользовал. Теперь прошу помощи) Читать тему точно не осилю, прошу описать процесс приготовления вкраце, если не затруднит. Там предсмачивание если это надо, и далее, ничего уже не помню....
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
прошу описать процесс приготовления вкраце, если не затруднит.
1. Заполняете резервуар водой; 2. включаете питание; 3. устанавливаете на PID необходимую вам температуру; 4. прогреваете машину в течении 45 мин., портафильтр при этом установите в группу; 5. готовите эспрессо. 6. Далее если нужно приготовить капучино, переволите машину в режим пара путем удержания клавиши "+", на дисплее PID значение должно поменяться на "P-C"; 7. сливаете через паровую трубку воду из бойлера, чтобы освободить место для пара в бойлере. машина по умолчанию прогревается до 110 гр., взбиваете молоко; 8. для того чтобы перевести машину в режим кофе, см. пункт №6, значение на PID должно поменяться на "C-P".
degreene написал(а) ...
Там предсмачивание если это надо, и далее, ничего уже не помню....
Предсмачивание будет только в том случе если машину подключите к водопроводу.
Случилась внезапно странная и неприятная ситуация с Уникой.
Я как обычно включил кофеварку, вернулся через час и обнаружил что PID не горит. Сначала подумал о недостатке воды, однако бак был заполнен. Кофеварка была горячей, более того пошел пролив, только вода, судя по термопаре, не более 55 градусов.
Включил еще раз через час - нагрева тоже нет.
Кофеварку открывал в последний раз более года назад, когда вставлял перемычку для настройки PID.
Собственно, сейчас открыл корпус - вроде провода нигде не отпали, перемычку попробовал убрать - результата нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Dante: Причин я я полагаю может быть две: 1. Возможно срабатывание предохранительного термостата; 2. Проверьте контакты идущие к кнопке под емкостью для жидкости, возможно пайка отошла;
Правильно ли я понимаю, что если бы он сработал, то при нажатии на него должен был бы быть щелчок? Еще не могу найти расположение второго - "THERMIC SAFETY DEVICE 100°C AUTOMATIC".
И это точно не защита от отсутствия воды, т.к. пролив идет если та кнопка нажата.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Отцепил провода от термостата на бойлере, далее мультиметром в режиме прозвонки подключился к его контактам - мультиметр запищал... Полагаю термостат рабочий? В чем тогда еще может быть причина неисправности?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Полагаю термостат рабочий? В чем тогда еще может быть причина неисправности? И должен ли работать светодиод на реле?
Все верно термостат рабочий. Тогда причина в контактах колесика под емкостью для воды. Светодиод свидетельствует об активности термостата, если он не горит, то скорее всего неисправен термостат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
VKI, не обязательно использовать "красивый" кусок резьбы с потайной выборкой под шестигранник заводского исполнения. Можно взять болт( шпильку- пруток с резьбой) нужного диаметра и отпилить болгаркой кусочек необходимой длины. Закрутить в основание темпера, потом прикрутить рукоять.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.