А у Ростислава, поливающего грязью все российское, нашу страну, я теперь лично никогда больше впредь ничего не куплю и призываю здравомыслящих людей здесь на форуме тоже не иметь с ним никаких отношений.
Людоеды, хватит лгать. Вас людоедов зацепило, что вам показали ваше собственное людоедское нутро. Вруми, Майл, Жека, Зверь - вы настоящие людоеды. Вы никакие не россияне, нечего от россиян тут выступать. Это не ваша страна. Вашей страной в идеальном случае стал бы какой-то необитаемый остров, где вы будете друг друга с удовольствием "кушать".
Одно скажу, всякие америкосы и прочие империалисты добились чего хотели - ненависть друг к другу достигла такого предела, что даже здесь, где политики не должно быть в принципе, мы начинаем ср...ся по этому поводу.
Скажите мне чей Крым и я отвечу на вопрос, кто чего добился и хотел.
Ростислав.: Скачи отсюда родимый. Скачи повыше, представитель прогрессивной рассы - не людоед и не дикарь. Хто не скаче тот москаль. Москаляку на гиляку. Москалей на ножи на ножи. Героям сала. Вукраина понад усе. Это всё людоеды придумали конечно Ростиславы онижедети ихтозачто... Меня ничего не цепляет, можешь называть как угодно ))))) А тебя цепляет облом перепродажи своего китайского барахла? Так получаешь, что заслужил. Ты на ру домене философию развел, а не на ua.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Самое смешное, что американцам на нас глубоко наплевать и новости из России их не интересуют вовсе, этот факт, "неизвестен" исключительно российским проправительственным СМИ.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жека: Ну успокойтесь же вы наконец, нельзя же быть таким идиотом с окаменелым мозгом. Берите оружие и бегом на Донбасс, участвовать в междоусобице донецких криминальных группировок!
Если один провоцирует, второй обязательно начинает разжигать срач ещё дальше, глубже, сильнее! Может хватит?
Этих людоедов за язык никто не тянул. Один говорит, что хочет идти убивать украинцев от того, что ему показали по зомбо-визору. Второй заявляет, жаль что Путин не присоединил еще и Донбасс. Третий выгораживает наемника из Сахалина, что поехал убивать в Украину, потому, что кредит. Четвертый людоед просто пляшет на костях.
Либо от таких отморозков форум защищает модератор, либо форумчане защищаются сами, своими силами.
А мне кажется, что без постоянной "подпитки" данные диалоги просто не будут возникать. Ведь ни разу ещё эта полемика не принесла никому позитива и всегда начинался один лишь срач . Разве кто-то из участников изменил своё мнение хотя бы на йоту, НЕТ! так зачем же всё это раздувать? А про то, что данные сообщения должны модерироваться, согласен.
Зачем засирать политикой все темы подряд? Есть тема где,почем - там и сритесь хоть до упаду. Сюда придут люди найти ответы про кофеварку, а вынуждены читать этот спам многостраничный...
ironmine: не мы не здравомыслщие... мы пятая колонна - нам госдеп приплачивает А вообще-то давайте выяснять не кофейные отношения в одной теме... Жека предлагаю не писать скабрезности по всему форуму...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Национал предатели - безродные космополиты - врачи вредители - наймиты империализма - троцкистско-зиновьевские шпионы... историческая спираль в российском исполнении за последние без малого сто лет.
Поддерживаю предложение не засирать кофейный темы!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По причине занятости на работе и удалённости от дома, кофеварка не эксплуатируется четырнадцать дней в течении месяца. Собственно вопросы: - Оставлять ли бойлер заполненным водой? - Если просто с помощью помпы слить - залить, Улька не выдержит такого длительного включения? - Как реализовать замену воды в бойлере после перерыва (то что она с привкусом металла и затхлая совершенно очевидно)?
Stoletnic: смысла сливать нет. Если вода чистая - она не будет затхлой... если кажется, что пояаился привкус металла - пару тройку раз слейте по 200-250 мл. воды. улька выдержит...
Магика это не Уника конечно, там в бойлере только пар для капучинатора, а вода для пролива всегда свежая по трубке проходящей через бойлер, но в бойлере вода какая то слегка белесовато-мутная у меня, сегодня сливал литра полтора с перерывами для отдыха помпы, через кран кипятка, а вода так и осталась мутной, может это взвесь солей кальция?
Запаха никакого нету, привкус понятное дело мертвой воды - сотни раз кипяченой....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кальция или магния, других вариантов вроде как нет. Вообще-то это намек на то, что вода жесткая и накипи в бойлер не так уж мало. Вы грибок из группы выкручивали, смотрели в каком он состоянии?
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У нас вода в городе мягкая - на 15% мягче ниже нормы. Также, картриджи для фильтра кувшинного типа "Аквафор" ещё больше умягчают воду. По крайней мере, в металлическом чайнике накипь на дне и на стенках не образуется. А раньше, когда воду привозную покупали, из скважины (она была на 15%, наоборот, жёстче нормы по кальцию), в чайнике образовывался налёт. Можно ли надеяться, что и в Унике такая мягкая вода не приводит к появлению накипи?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня нет накипи в чайнике. Вода вроде не сильно жесткая - замеряю TDS-метром. Замерял после кувшина Аквафор с картриджем №6 - с повышенной защитой от накипи. До очистки кувшином - 164 ppm, после очистки - 139 ppm.
До 170 ppm вода считается приемлемой. После 300 ppm жесткой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vromi: Для нужд кофеварения, исходя из баланса вкус/частота декальцинации, считается, что жесткость должна быть 100 мг/л., что равно 100 ррм. У меня дома из крана вода 230 мг/л, а чайник стеклянный, накипь в чайнике образуется после первого кипячения. Вот после Бриты Профессионал накипи в чайнике нет совсем и вода прозрачная.
При вашей жесткости воды, в зависимости от её щелочности, речь идет об образовании от 30 до 130 мг накипи на литр прошедшей через теплообменник воды. В бойлере цифры такого же порядка, только на литр поступившей в бойлер воды.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пока мне известны три способа избавиться от молекул солей образующих накипь, первый способ - фильтровать все молекулы крупнее молекулы воды, то есть обратный осмос, мембрана, второй способ химический - разложить молекулы солей на безобидные компоненты, третий способ температурная обработка, то есть длительное кипячение воды.
оно не обманывает. При каждом пользовании паром концентрация солей в бойлере повышается, наверное надо периодически проливать горячую воду, допустим чтобы сделать американо или чай заварить попробовать. Но это не на Унике, а на теплообменниках.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При каждом пользовании паром концентрация солей в бойлере повышается
Соли кальция и магния при первом нагревании выпадают в виде накипи и в дальнейшем практически никакого влияния на процессы не оказывают. Многократные нагревания ведут к росту кислотности воды и повышению коррозионной способности раствора. Но это если паром не пользоваться. При пользовании паром регулярно производится пополнение бойлера, свежие порции воды поддерживают щелочность, но несут новую накипь...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Прочитал на первой странице вопросы - человек выбирал себе бездонник.... А зачем вообще нужна тройная корзина? Повышенный расход не дешового кофе только?
Мне так кажется что чем массивнее ручка, тем больше у нее теплоемкость - интересно это имеет какое то значение?
Ну вот и ко мне пришла Уника)). Брал у Ольги, доехала нормально - отправлялась курьером до Москвы, а оттуда до Новосибирска Деловыми линиями. Правда и здесь не обошлось без небольшой ложки дегтя - на последней цифре на табло ПИДа не горит один из сегментов:
Ольге написал об этом, она посоветовала проверить провода, которые подходят к блоку ПИДа изнутри и на этом все. Странная какая-то реакция, ни слова о гарантийных обязательствах или чем-то подобном... В общем начал ее мучить потихоньку)). Всю эту ветку еще не осилил, но уже успел немного запутаться, поэтому прошу строго не судить и все-таки ответить на вопросы, хотя скорее всего они обсуждались здесь уже не раз и не два: 1. Судя по тому, что пишут в этой ветке по результатам измерения температуры в группе с Эриком, для того чтобы получить правильную температуру заваривания нужно на ПИДе выставлять температуру на 5 градусов ниже. Т.е. если рекомендуется заваривать кофе при 92 градусах, мне на ПИДе нужно ставить 87? Если следовать этой логике, то при выставленной температуре на ПИДе в 95 градусов и выше, в группе должна быть кипящая вода, хотя когда я пробовал проделать подобный эксперимент со снятым холдером, не замечал, чтобы вода из сетки душа вытекала неровно или как-то танцевала из-за наличия пузырьков пара - поток воды, что называется, был ламинарным. Или я что-то не так понял??? 2. Хотел понять по поводу родной корзины. Дополнительно пока ничего не стал заказывать, тренируюсь пока на двойной 14-ти граммовой корзине из комплекта. Если гружу в нее 14 грамм, то этого однозначно мало, т.к. во-первых утрамбованная таблетка сильно не достает до риски на корзине, а во вторых, после пролива, сверху на таблетке заметно, что как-бы часть таблетки вымыта, что говорит о большом зазоре между сеткой душа и поверхностью таблетки. Пробовал грузить в корзину 19 грамм - даже при таком количестве таблетка едва достает до риски, но зато после пролива, на поверхности таблетки заметны едва заметные следы от сетки душа. Я понимаю, что большинство наверняка используют двойную безрисочную корзину Сайнессо, но может все-таки кто-нибудь пользуется родной корзиной, сколько в нее нужно все-таки грузить? Непонятно тогда при всем при этом, зачем писать на корзине 14 грамм... 3. Так и не нашел в этой ветке ответ на вопрос, сколько времени после приготовления капучино и перевода бойлера из режима пар в режим кофе нужно на то, чтобы группа стабилизировала температуру и была снова готова для приготовления следующего шота? Я конечно понимаю, что в конечном итоге все измеряется вкусом в чашке, но для начала хотелось бы иметь какую-то точку отсчета, чтобы от чего-то оттолкнуться. Кстати из всех приготовленных мною шотов еще ни одного не видел без пробоя - начинается все замечательно, но секунд через 10 начинают бежать белесые струйки, причем именно бежать, о стекающей тягучей пене нет и речи. В общем позже хочу выложить видео, правда не знаю где лучше это сделать: здесь или в разделе посвященном проблемам приготовления...
Wanderer:Наиболее вероятно непропай контактов 8 сегментных табло, но возможен и выход из строя самого элемента. Можно легко отремонтировать либо просите пид на замену (благо, его просто заменить)
Стандартная 14 граммовая корзина расчитана на загрзку зерна, обжаренного довольно темно. Такое зерно после помола занимает больший объем при одинаковой массе, чем светлообжаренное, поэтому его требуется больше.
А вот 19 грамм будет многовато. Сеточка душа должна едва касаться таблетки после пролива иначе возможно образование каналов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не нашел в этой ветке ответ на вопрос, сколько времени после приготовления капучино и перевода бойлера из режима пар в режим кофе нужно на то, чтобы группа стабилизировала температуру
Однозначного ответа быть не может, все зависит от того как долго кофеварка была в режиме пара и, соответственно, как сильно группа за это время успела нагреться. В любом случае, если после перехода в режим кофе заполнить бойлер и пролить через группу миллилитров 150-200, то минут через пять-семь группа должна быть нормальной температуры.
нужно на ПИДе выставлять температуру на 5 градусов ниже
Раньше офсет был 20С и экспериментально измерено, что реальная температура в группе на 5-7 градусов выше установленной на ПИД. Не исключаю, что могли и внести изменения, у вас какая версия ПИД?
начинается все замечательно, но секунд через 10 начинают бежать белесые струйки, причем именно бежать
А на каком кофе экспериментируете? Проблема в равномерности распределения и/или перекосе таблетки при трамбовке. На свежеобжаренном добиться равномерного пролива проще, чем на старом, где с этим много проблем.
По поводу негорящего сегмента просите замену ПИДа.
Однозначного ответа быть не может, все зависит от того как долго кофеварка была в режиме пара и, соответственно, как сильно группа за это время успела нагреться. В любом случае, если после перехода в режим кофе заполнить бойлер и пролить через группу миллилитров 150-200, то минут через пять-семь группа должна быть нормальной температуры.
Спасибо, учту. К тому же обычно взбиваю недолго в полулитровом питчере, поэтому думаю, что перегреться сильно группа успеть не должна.
TMN написал(а) ...
Раньше офсет был 20С и экспериментально измерено, что реальная температура в группе на 5-7 градусов выше установленной на ПИД. Не исключаю, что могли и внести изменения, у вас какая версия ПИД?
При включении горит 105
TMN написал(а) ...
А на каком кофе экспериментируете? Проблема в равномерности распределения и/или перекосе таблетки при трамбовке. На свежеобжаренном добиться равномерного пролива проще, чем на старом, где с этим много проблем.
Сейчас пробую варить Nicaragua Segovia, покупал в Travelers, дата обжарки 05.02.2015.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.