а хороших российских производителей недорогих кофемашин пока нет? холодильники кондиционеры собирают... а как же кофе машины??? может со своей РУССКОЙ изюминкой... что то придумают...
Karakozz написал(а) ... когда у нас можно будет встретить адекватный кофе в кафе на дороге...
Когда неадекватный перестанут покупать . Или , если перефразировать - когда хороший станет кому то нужен. ...Только на дороге это скорее всего сбудется в последнюю очередь - Это примерно как на Елисейских Полях, самая дорогая и самая невкусная еда, потому что там проходимость и второй раз в одно и то же заведение конкретный турист практически не попадает. Можно готовить невкусно - всеравно приток свежих едоков постоянный. А если хотите вкусно и не так дорого - пожалуйте на тихую улочку, где кушают одни и те же люди постоянно - там качество во главе угла.
doc13, а мне кажется, что когда перестанут мыслить , как вы. вряд ли именно илли так уж необходим на дорогох маленькой белоруссии. но задавать стандарт минимального качства надо. даже на дорогах.
Karakozz написал(а) ... doc13, а мне кажется, что когда перестанут мыслить , как вы. вряд ли именно илли так уж необходим на дорогох маленькой белоруссии. но задавать стандарт минимального качства надо. даже на дорогах.
Ну что Вы Оля! В моем мышлении нет и намека на костность , только здоровый расчет и простая логика. Поднять планку качества - это очень здорово... Но любое действие всегда должно иметь определенный результат, нужно трезво смотреть на определенные вещи в жизни . А суровая правда в том , что новое и хорошее в нашей родине не всегда воспринимается благосклонно... И пока людей в массе устраивает то , что они пьют - все останется там где и находится . Ваш справедливый вопрос "когда" , будет висеть в воздухе. Я за хороший кофе на дорогах славной Белорусии! Но он станет хорошим, когда этого захотят не те кто его продает, а те кто его покупает. Достаточно хотя бы вспомнить трагедию декабристов, все просто. Людям мало дать , нужно что бы они хотели это взять .
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Эспрессо - довольно полноценый напиток, как и френч и джезва, согласен с tsalex, главное все-таки сырье и умение. В полноценной кофейне по моему мнению, должны быть все три способы приготовления, кому какой больше нравится. Эспрессо также ну очень удобен при приготовлении разных кофейных коктейлей, которые стабильно пользуются спросом в кофейнях. И самое главное: я думаю, френч и кофе в джезве можно приготовить и дома, а вот эспрессо, капучино, латте сложнее.
Хорошую кофемашину в России придумают !?... Да как 2 пальца об асфальт ! Только надо это делать НАСТОЯЩЕМУ любителю кофе. По поводу настоящего эспрессо. Настоящий эспрессо - это напиток который вы делаете по общепринятому рецепту, и у вас получается то что именно вам нравится. Даже если в вы его готовить будете из одного тертого цикория с жаренным ячменем. Я так думаю.
Моя самая первая чашка эспрессо была с отвращением выплюнута в раковину. Может потому, что это был старбакс бленд, а может потому, что мой организм не был готов к такой атаке... Я до сих пор помню своих клиентов, которые каждый день пили эспрессо, просто их было всего 3 человека, два итальяшки и русский. Правильно говорит Мужик с ложкой это стиль жизни вот и все. В незнакомых кофейнях вообще эспрессо не пью, только американо или френч, был бы фильтр, пил бы фильтр. А так двойной эспрессо из нормального бленда в самый раз с сигаретой и газетой. Тут мне кажется проблема в абсолютном отсутствии продвижения эспрессо культуры. У нас считается, что если заведение назвалось кофейней, то всем должно быть понятно, что тут кофе можно выпить и продвигать собственно нечего. Поэтому не обращая внимание на эспрессо и кофе в целом, зазывают клиентов "вкусной" кондитеркой, пиццами, кальянами, суши...:) Реальный пример, хорошая кофейня продает меньше кофе, чем суши-кафе с грамотным продвижением эспрессо и френча.
Вчера был в Геленджике в новой 4-х этажной кофейне (с лифтом! ) дизайн прикольный, вид на море и набережную, меню весит тонны 2, кофейная карта затерялась в недрах этого меню. Зато чая видов 50. Думал заказать "Телятину в кофе Данези" за 350 р., да че то передумал.
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Для Олега, НАСТОЯЩЕМУ любителю кофе, оного надо готовить дома, из чего хочешь, как хочешь, и сколько хочешь и каким способом. я, допустим, дома свежеобжареныйсвежепомолотый кофий горячей водичкой залил, накрыл, подождал 3-4 минуты и балдею! на работе эспрессо из пакета без даты обжарки (якобы выполнение дилерского договора), не всегда желание готовить свежее совпадает с желанием других людей (директоров и ДР.) и много других факторов. кстати недавно привезли итальянский бленд свежей обжарки, прямо из Италии. небо и земля по сравнению чего мы варим из итальянских пакетов которые приходят в Россию. на упаковке обнаружил дату обжарки (попутал немного) видимо частный ростер.
2 latterus и все. АГА!!! Так всё-таки первая реакция нормального человека:выплюнуть в раковину! а я что говорю?! Эспрессо - как сигарета: втянуться можно, и даже полюбить, но это не нормально для вкусовых рецепторов Конечно, признаться в этом трудно: жизнь положена на алтарь эспрессо! Как поменять религию? Это же крушение основ! считай что жизнь прожита зря %-5 Ладно, суицида не надо, привыкаем жить без эспрессо
Эспрессо был создан для мгновенного получения чашечки кофе, и лишь впоследствии было обращено внимание , что при применении давления происходит извлечение всего самого лучшего из содержимого клеточек обжаренного зерна. Следовательно, речь идет не только о кофеине, но и о более высоком качестве влияющих на густоту макромолекул, а также жиров, являющихся очень сильными фиксаторами ароматов; в результате получается густой, благоухающий, легко усвояемый и сладкий напиток, который можно пить и без добавления сахара. Одновременно с разработками новых, все более надежных и удобных видов оборудования (кофемолок-дозаторов и машин), проводились (хотя и не столь широко рекламировались) исследования в еще одном, не менее важном направлении: способах приготовления смесей путем отбора партий кофе различного происхождения, посредством применения новых технологий обжаривания и новых типов упаковки, позволяющей максимально сохранить содержащиеся в зернах ценнейшие активные органолептические вещества.
Ну не знаю:) я первый эспессо попробовал в Монтане, перед тем как сюда пришел работать. Зашел, дали мне 40 мл, я думал - недолили, негодяи. Но кофе понравился как то сразу. Только мало ) а так - сколько мотаюсь по городам по кофейням всяким, уже часто и не пробую эспрессо, спрашиваю что за смесь, смотрю как готовят и даже и не хочется пробовать. Зачем себя мучать. Но видимо привычка уже есть, потому что эспрессо хочется периодически и как то сильно. Но хочется конечно хорошего, чтоб глоток кофе был ароматным и тягучим. Поэтому я за то, что эспрессо - это отдельный хороший напиток, когда приготовлен хорошо, и который нет смысла сравнивать с другими.
luwak написал(а) ... Ну тогда почему, почему лучший выращенный человечеством кофе не готовят методом эспрессо??? Значит не извлекается под давлением самое лучшее!
У меня кореш, варит лювак в эспрессо. Стесняюсь представить, чего он из него выдавливает.
2 karabut: это название блюда, а как оно выглядет и как на вкус не знаю. 2 luwak: я бы и сейчас тот эспрессо выплюнул в раковину. мне кажется эспрессо очень многогранный и сложный напиток, и многим очень тяжело понять его с первого раза. естественно, как и многое другое, в эспрессо нужно втягиваться, а как втянишься отказаться будет уже очень сложно. Так что вся твоя агитация напрасна! Очень часто слышу реплики в свой адрес и адрес моего эспрессо : "Первый раз пью эспрессо, который на самом деле можно пить!" Так что немаловажный факт что пить, как пить, а иногда и чьей рукой приготовлено.
Касаемо употребления моносртов в эспрессо, до этого еше человеческий прогресс не дошел, но мы пьем и часто. Один из моих клиентов имеет желание поставить один из наших моносортов основным эспрессо и сделать из этого фишку. Недавно Biozone и еще одна Мисс варили эспрессо на недавнем чемпионате именно из моносорта. Судья вкуса, которая сама жарит кофе, была в шоке, что такая вкуснятина возможна из моносорта. Так что все только начинается мой друг!
2 anarlpo: сегодня был вопрос по телефону: "А Illy может горчить?" Менеджемент кофейни подозревает персонал в порче зерна, смешиванием illy и чего подешевле. вот и думай, кто хлатурит менеджмент или рядовой персонал, завтра поеду разбираться "где собака порыта"..:) [ Отредактировано Mon Jan 15 2007, 10:22PM ]
luwak написал(а) ... Ну тогда почему, почему лучший выращенный человечеством кофе не готовят методом эспрессо??? Значит не извлекается под давлением самое лучшее!
Это какой? Тот которым зверек покакал? Это совсем не значит что он лучший.
cofetech написал(а) ... А потребляли эспрессо в нацистской Германии? Ведь они с Итальяшками были союзниками... Это по вопросу неполноценности, ведь там с ентим делом было строго...
Да это точно - Третему Рейху поставляла кофе, одна австрийская компания.
А помнитте, как там доктор говорил Штирлицу: "Фашисты поят народ бурдой... А у Вас - настоящий Бразильский кофе..."
)))))))))) нда... а по-моему совсем не так важно каким способом кофе приготовлен... если то, что в твоей чашке тебе нравится, значит это и есть тот самый твой кофе можно любить эспрессо, американо, по-восточному или просто заваренный в чашке, все это - дело вкуса, а о вкусах не спорят. )
miss elektra написал(а) ... )))))))))) нда... а по-моему совсем не так важно каким способом кофе приготовлен... если то, что в твоей чашке тебе нравится, значит это и есть тот самый твой кофе можно любить эспрессо, американо, по-восточному или просто заваренный в чашке, все это - дело вкуса, а о вкусах не спорят. )
2 Лювак: Не надо злиться - это не та реакция. Вы сами писали:То есть, человечеству понадобилось куча времени и сотни (если не тысячи) попыток, чтобы сделать что-то съедобное. То, что вкусно естественно, так мучительно не создают.
Френч, фильтр и джезва тоже не спервого раза дали вкусный напиток!!!!!!!!!! Изначально вообще ягоды варили, но вы почему-то решили распять именно эспрессо!! Конечно о вкусах не спорят, но почему просто не сказать - я не любитель эспрессо??
Ладно, пора расшифровываться. Ну, во-первых, как многие и так догадались, эта тема отчасти провокация (если кого задел,- пардон!). Просто некоторые посетители сайта так заковыристо и высокохудожественно ругаются!!! Был уверен, что и мне достанется. Хотелось подразнить. Но, к радостному изумлению, большинство ответивших были выдержанны, корректны и аргументированы. Ценю и уважа-а-аю! Во-вторых, хотелось послушать аргументы в пользу эспрессо, чтобы потом нагло пользоваться ими в своей работе (без выплат авторских гонораров! ). А такие аргументы нужны. Кофейная культура вообще, и эспрессо в частности, в России развита слабо. А уж в нашем регионе (как сказала одна моя московская подруга, язва и умница, - «сучьи выселки, жопа Земли») и подавно. С тем, что кофе должен быть свежий, кофейни стали соглашаться с полгода-год назад. Да и то не сильно впечатляются.
Ну а моё лично мнение такое, что эспрессо и кофе приготовленный традиционно, сравнивать некорректно. Уместна аналогия с чаем: и чёрный и зелёный чай получают из одного и того же листа, но по разному обрабатывают и получают напитки различные по вкусу, хим.составу и даже по идеологии (извиняюсь за выражение ). Так и кофе. Из одного и того же зерна получают напитки различные по вкусу, хим.составу и по идеологии пития.
2latterus Наверное тему можно закрывать. Для экономии места на форуме.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.