Уважаемые гуру. Прошу не кидаться в новичка ежели чего не понял читая форум. Имею корзину одинарную LM L115/A Если я правильно понял то для правильной закладки необходим темпер с уменьшенным диаметром. После уплотнения уровень таблетки должен быть вровень с нижней узкоой частью корзины. Или он может быть выше ее и соответственно кофе как бы расползается по более широкой части и тогда еще нужно дополнительно придавливать темпером 58 мм? Как правильно? Если дадите ссылку на видео или описание с картинками буду очень признателен Еще вопрос. Если давно понятно что одинарный эспрессо можно приготовить только в корзине такого типа то нахрена с каждой кофемашиной идет корзина конической формы? Это прикол такой у производителей или они знают какой то секрет? Как в итальянских кофейнях готовят одинарный кофе Все меняют корзины на VST иLM? Заранее спасибо от начинающего бариста
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В неё надо закладывать 8-10 г, темпер нужен 41-41,5 мм
понятно что одинарный эспрессо можно приготовить только в корзине такого типа то нахрена с каждой кофемашиной идет корзина конической формы?
Не совсем так. Эспрессо такой же как в двойной, в одинарной можно сделать только в LM. В обычных одинарных он тоже получается, но заметно хуже.
Итальянцы готовят кофе из смесей, рассчитанных на маленькую дозу и мелкий помол, таким образом в стандартных одинарных получается еще питейный напиток.
Спасибо за подробный ответ буду искать 41 темпер А какого диаметра темпер они (Итальяшки) используют? Просто по моим измерениям 7гкофе (да еще мелкого помола) получается ниже в родной корзине конической формы чем темпер 58мм может опуститься и придавить. Хотя это уже может для меня не так и важно. Больше для общеобразовательных целей
После уплотнения уровень таблетки должен быть вровень с нижней узкоой частью корзины. Или он может быть выше ее и соответственно кофе как бы расползается по более широкой части и тогда еще нужно дополнительно придавливать темпером 58 мм? Как правильно? Если дадите ссылку на видео или описание с картинками буду очень признателен
с некоторыми техническими аксессуарами работа с одинарной корзиной ЛМ становится в радость -[ссылка]-
Для LaMarzolla темпер нужен примерно 41.3мм. Ровно 41.5 уже не войдёт — нужен хоть какой-то зазор. Или подбирать точно изготовленный или брать заведомо чуть меньший = 41.0мм или брать от туда же «родной» к этой чудесной конусной штуковине.
YuriSpb написал(а) ...
А какого диаметра темпер они (Итальяшки) используют?
Они часто темпируют насадкой на кофемлоке прямо и им это всё сходит с рук!
А вообще, далеко не во всех заведениях LM и VST фильтры и пользуются обычными ~ 58 мм темперами для родных корзин. И каким-то образом иногда сносно получается... пусть и отличается от того, что в двойной.
YuriSpb написал(а) ...
Просто по моим измерениям 7гкофе (да еще мелкого помола) получается ниже в родной корзине конической формы чем темпер 58мм может опуститься и придавить.
Зависит от формы корзины. Может, в вашей и так. Учитывая тенденцию к большим дозам, наверное, такие корзины будут попадаться всё чаще.
Вычитал, что один чудак наблюдал за итальянцами и просёк, что охлаждающий пролив на одинарных корзинах у них чуть дольше, а прочие параметры не меняют вовсе. (Возможно, трамбовка с иным усилием — это на глаз не видно.) Некоторый смысл в этом есть. Пробую делать в одинарной на два градуса ниже в последнее время.
YuriSpb: Зайдите по ссылке -[ссылка]- наглядно показано как работать с одинарной LM, так же у них можно заказать с доставкой в Питер. Мне в Москву доставили за сутки.
Как то за державу обидно! Неужели в России нельзя купить простенькие нужные для приготовления кофе вещи и нужно заказывать их на Украине? Блин темпера 41 не смог сегодня найти в Питере. А может в финляндии есть профильный магазин? Подскажите если кто знает. Мне бы проще оттуда привезти.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вернулся из отпуска а тут и посылочка приехала с темпером 41 и адаптером Спасибо огромное за совет взять у Ростислава. Все четко подходит и получается отличный результат без танцев с бубнами.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.