Что-то мне это напоминает... Ах, да, точно - когда вместо карбюраторов стали внедрять инжектора, тоже все писали то же самое, а что нынче то, где карбюраторы?
Если мне не изменяет память, то вода для бойлера проходит через паровой котел (теплообменник), т.е. в бойлер попадает уже не холодной, поэтому есть надежда, что тамошний нагреватель + подогретая группа обеспечивают какую-то стабильность (не лучшую, но достойную) для двойного эспрессо.
Надо америкоские форумы почитать, они уже давно должны Breville пользоваться.
когда полгода назад читал - было прилично нареканий на качество исполнения, зато сильно хвалили оперативность сервиса... у нас такого точно не будет...
когда полгода назад читал - было прилично нареканий на качество исполнения, зато сильно хвалили оперативность сервиса... у нас такого точно не будет...
Да, тоже об этом читал, что Breville на американском рынке очень хороший сервис оказывает и меняет без проблем.
Осталось понять - это были проблемы первых партий или конструкции аппарата.
Да, замечу, работает аппарат до сих пор. Но есть подозрение, что немного травит где-то - давление за пару дней уходит на нет. Но пока на вкус кофе не отражается
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В каком смысле уходит за пару дней??? Давление чего?
Во время работы слышно небольшое подгуживание в районе ручки подачи пара, видимо там немного травит, но совсем малость.
Раньше через пару дней включишь кофеварку и сразу же пошло бурление, а после прогрева небольшой выпуск пара и аппарат готов.
Сейчас через пару дней при включении тишина, после минут 20 открываешь кран - слышно как выходит чистый воздух и только потом начинается бурление и первый пар.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Во время работы слышно небольшое подгуживание в районе ручки подачи пара
Т.е. при включенной кофеварке постоянно слышится посвистывание?
Если так, то травит бойлер. Стоит открыть крышку и посмотреть. Оставлять так я бы не советовал, это ведет к более интенсивному режиму работы нагревателя, да и пар внутри кофеварки ничего хорошего в себе не несет, повышает влажность со всеми вытекающими неприятными последствиями...
Не, пара внутри нет, просто звук какой-то странный.
Включил, звука нет, выпустил пар - звук появился, но через какое-то время пропадает. В общем внутри пока сухо, закрыл все обратно, пущай пока работает.
Подскажите, если взять NS Oscar с замученным корпусом, то есть возможность купить отдельно пластик корпуса? И в сколько он станет, если есть такая возможность...
Не, пара внутри нет, просто звук какой-то странный.
Включил, звука нет, выпустил пар - звук появился, но через какое-то время пропадает. В общем внутри пока сухо, закрыл все обратно, пущай пока работает.
У меня абсолютно Ваша дорога. Тоже, сначала бойлер при нагреве сразу шумел и пар шел сразу после открытия. Это означает, что в бойлере после остывания был вакуум. Теперь вакуум куда-то стал "пропадать", бойлер стал шуметь значительно меньше, зато, как и требует инструкция, приходится "спшикивать" горячий воздух после полупрогрева. Это всё от экономии производителя, надо "антивакуумный" клапан поставить. Звук, который Вас пугает у меня тоже присутствует. Я лично для себя его списываю на циркуляцию воды через группу пока температуры окончательно не стабилизировались.
Корпус можно снять и задуть пластиковой краской, будет как новенький, только красочку нужно хорошую подобрать
За идею спасибо! А как быть с надписями?
А зачем? Там же только логотипы. Их можно придумать как аккуратно новые натрафаретить. А можно просто забить. В 2 кнопках и 4 лампочках поди не запутаетесь?
Это не моё, это с забугорного форума, там человек купил два убитых оскара и приводил их в порядок с попутным наворачиванием фенечками. Потом перепродал. Не знаю, может цвет -- заказ покупателя, под цвет кухни. Я фото запостил просто как пример перекраски, кто ж мешает цвет по вкусу подобрать? P.S. У самого черный оскар, и молку тоже черную заказывал, но привезли красную -- смирился, не такой уж и страшный темно-бордовый цвет, тем более, что из-за Оскара ее почти и не видно.
Оскар сделан классно, вне всякого сомнения, просто мне не понравился в синем исполнении, а если кому то нравится то почему бы и нет. На вкус и цвет, как говорится... А если он ещё и под кухню делался то это только приветствуется - будет очень гармонично смотреться.
За свои деньги Оскар - отличная кофеварка. Если бы передо мной опять бы встал выбор, то купил не думаю. Или увеличил бюджет и посмотрел на другие варианты.
Хотя, если вы не любитель молочных напитков, то уже не все так однозначно.
За свои деньги Оскар - отличная кофеварка. Если бы передо мной опять бы встал выбор, то купил не думаю. Или увеличил бюджет и посмотрел на другие варианты.
Бюджет за б/у в 350$, имхо, более чем адекватен, из минусов долгий старт только...
У NS другая политика - они в Оскаре намеренно не далают некоторые вещи т.к. у них есть Musica.
Musica - совсем новая машина, а Оскару в обед сто лет. Так что никакой политики, банальная лень, нежелание заниматься Оскаром. OPV и вакуумник не ставят - это понятно, желание удержаться в определённой ценовой нише. Но ведь жиклёры в группу, как на Музике, могли бы уж поставить, не разорились бы. Не правильно подключенная, как Вы выяснили, кнопка пролива - лишнее тому подтверждение.
Налицо не банальная лень, а желание вынудить покупателя к покупке более дорогой Музики. Оскар у меня месяц, особых причин для недовольства нет, но если бы располагал полной информацией о Nuova Simonelli и в частности модели Oskar, отказался бы от покупки из принципиальных соображений. Часть вины за производство таких полуфабрикатов лежит и на самих потребителях. Nuova Simonelli выбрасывает деньги на рекламу, спонсирует чемпионаты баристов, при этом наплевательски относится к покуателям своих полупрофессиональных машин. Во первых дискриминация по территориальному признаку. С какой стати в США поставляют с двумя портафильтрами, а нам с одним? Почему часть машин с прессостатом SIRAI, а часть с пластиковым суррогатом, при этом для выяснения какой именно необходимо отвинчивать крышку? Что касается отсутствия OPV клапана: на одинарной корзине и при приготовлении ристретто аппарат не может обеспечить необходимых условий экстракции, следовательно он не пригоден для этой цели. В таком случае почему вообще разрешают его продажу? А чего стоит одна инструкция: положить мерную ложку ( до краев) кофе ...Мне кажется вполне возможным вариант обращения с претензиями и требованием устранить недостатки. Nuova Simonelli не заинтересована в подрыве своей репутации. При массовых обращениях вынуждена будет доработать и выпущенные и новые машины. Отзывают же автомобильные корпорации свои изделия с конструктивными недостатками. В любом случае, при систематическом упоминании об этом в сети и падением спроса, поставщики сами решат этот вопрос с производителем, либо доработают самостоятельно.,, ...Есть такой трюк ..."" - упоминания о механическом предсмачивании в Оскаре на официальном сайте нет, эту ,,сказку"" скорее всего все перепечатывают с кофегика. Уменя тоже сразу включается помпа.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Налицо не банальная лень, а желание вынудить покупателя к покупке более дорогой Музики.
Если у Оскара в этой ценовой категории конкурентов немного, то у Музыки их хоть отбавляй и надо быть большим приверженцем NS, чтобы сделать выбор в пользу Музыки.
если бы располагал полной информацией о Nuova Simonelli и в частности модели Oskar, отказался бы от покупки из принципиальных соображений
Сложный вопрос. С одной стороны зачем вообще что то покупать. Комплект - 9000 грн. Депозит в банке этой суммы - 150грн дивидендов в месяц плюс расходы на кофе. Получается в случае его отсутствия каждый день чашка кофе бесплатно. С другой стороны интересно приготовить самому, но взять действительно нечего. Те что готовят хорошо - стоят дорого. С годами становишься умнее и понимаешь, что на такие игрушки выбрасывать деньги не стоит. Это как с hi end audio, покупаешь акустический кабель по цене двух Musika,через месяц: воспроизводит все равно ..., лучше бы вместо системы еще одну квартиру купил. Что касается кофемашин до полутора тысяч евро - все однозначно компромисс. Поэтому Oskar пока устраивает. Коробит сам подход, какого ... не привинтить OPV и жиклер соответственно чуть повысив стоимость?
Я, к примеру пью около 3 двойных эспрессо в день. Это примерно 3*10 руб в день*365= 11 тыс руб в год за 1100 двойных эспрессо. По ценам кофеина за двойной эспрессо будет 125*1100=137500 просто жуть...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что касается кофемашин до полутора тысяч евро - все однозначно компромисс.....Те что готовят хорошо - стоят дорого.
Совсем не так. За полторы тысячи евро, даже существенно дешевле, покупается уже топовая машина для дома, та же Митика Топ -[ссылка]- обойдется чистыми в Киеве 1420 Е Есть много достойных машин с теплообменником, которые стоят в районе 1000 Е, не говоря уж о Беззерах 07 и 10 -[ссылка]-
А вот тезис насчет того, что хорошо готовит дорогая машина - ошибочен. Машина сама не готовит, это лишь инструмент для приготовления эспрессо и капучино, помимо машины есть еще три компонента (кофемолка, смесь и руки пользователя), которые могут свести на нет преимущества самой продвинутой и навороченной машины.
Летом - 20% зимой - 24% . Немного не по теме , у Вас что двойной эспрессо 125 рублей - 40 долларов?, тогда действительно жуть. Вопрос конечно не в деньгах. Я сомелье, и если сравнить цены на кофе, вино и виски, то о цене кофе можно не вспоминать.Рассуждения были чисто теоретическими . И по теме. Можно, конечно, закрыть глаза на отсутствие указанных компонентов. Но если взглянуть на это с другой стороны? Могла бы к примеру Ferrari выпустить бюджетную модель и, в целях экономии поставить радиатор без паровоздушнго клапана рекомендовав водителю открывать расширительный бачок при охлаждении двигателя и повышении давления при нагрвании?
Немного не по теме , у Вас что двойной эспрессо 125 рублей - 40 долларов?,
125 рублей - это 4 доллара. Цена высокая, но отнюдь не убийственная. Я пью в среднем по 3 доллара(если пью в кофейне, а не в булочной или на заправке). В Европе, есличо.
Машина сама не готовит, это лишь инструмент для приготовления эспрессо и капучино, помимо машины есть еще три компонента (кофемолка, смесь и руки пользователя), которые могут свести на нет преимущества самой продвинутой и навороченной машины
тоже так считал.Брал рожок в ресторане, засыпал кофе, трамбовал просто ,.пяткой"", без всяких заморочек с иголкой, темпером и пр., делал пролив - никаких проблем. Приносил домой этот, смолотый на той же кофемолке кофе - эспрессо на Оскаре явно уступают по вкусу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Приносил домой этот, смолотый на той же кофемолке кофе
А Вы его обратно смолотым отнесите в ресторан и сварите на той же кофеварке, получите массу впечатлений.
PS На работе машина и кофемолка настроены, поэтому и получается так, а дома Вы должны настраивать, причем каждый раз, а дома еще и с дозой гораздо проблемнее.
Вот именно. В инструкции к Оскару: одинарная - 7 граммов, мерная ложечка (до краев), двойная - четырнадцать, 2 ложечки. Хотел бы я видеть как эти итальянские умники сварят кофе при такой закладке. У меня просто размывает таблетку. Приличный пролив при закладке наверное в полтора раза больше.Наверное, потому что ни разу не взвешивал. Но мерной ложки (до краев) мало однозначно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кстати подход ложить меньше, молоть мельче и трамбовать несильно меня увлек достаточно давно, но такая тактика оправдывает себя на более темной домашней обжарке которой я тоже в последнее время увлекаюсь
но вот Red Brick от Squaremile таким макаром не сваришь! в одинарной корзине вообще тяжело... в двойную сайнессо ложил почти 20г - и тогда более менее.
ложить меньше, молоть мельче и трамбовать несильно
Меня бы тоже устроило, вернее даже не меньше, а таким образом, чтобы не заморачиваться с количеством кофе ( при меньшем количестве передоза никогда не будет), но в этом случае таблетка на Оскаре всегда размывается, вне зависимо от степени обжарки.
ложить меньше, молоть мельче и трамбовать несильно
Меня бы тоже устроило, вернее даже не меньше, а таким образом, чтобы не заморачиваться с количеством кофе ( при меньшем количестве передоза никогда не будет), но в этом случае таблетка на Оскаре всегда размывается, вне зависимо от степени обжарки.
1) попробуйте молоть мельче для обеспечения 50мл напитка за 25 секунд +/- 2) вы уверены что таблетку именно размывает? может она просто мокрая, что не есть плохо, особенно если выполняется условие 25/50 и в чашке все ок!
может она просто мокрая, что не есть плохо, особенно если выполняется условие 25/50 и в чашке все ок!
Вообще то я варю 27-30 / 55 -60. Но на таблетке остается небольшое количество воды. В чашке Blaser (два месяца после обжарки) вполне нормальный, свежеобжаренные моносорта - кислые при любой температуре пролива, при этом крема и аромат хорошие. Последние закладывал по максимуму, с очень коротким холостым проливом, думал может хоть горчить начнет - бесполезно. При этом таблетка почти сухая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для итальянского метода, т.е. при маленьких дозах это совершенно нормально.
Последние закладывал по максимуму, с очень коротким холостым проливом, думал может хоть горчить начнет - бесполезно.
Чтобы сократить кислинку надо дозу увеличить до максимума, а скорость полива сократить до минимума, т.е. 40-50 мл за 30-33 с., температуру повыше. Если не поможет, то значит обжарка слишком светлая и это зерно в эспрессо не заваришь...
PS О да про правило третей забыл , правильно коллега House MD говорит, отсеките пару первых "капель"
Вообще то я варю 27-30 / 55 -60. Но на таблетке остается небольшое количество воды. В чашке Blaser (два месяца после обжарки) вполне нормальный,
вода хуже впитывается в старый кофе.
oskar написал(а) ...
свежеобжаренные моносорта - кислые при любой температуре пролива, при этом крема и аромат хорошие.
скорее всего они еще и африканские и светлообжаренные такие по идее лучше себя ведут при завариании в френче или пуровере.
oskar написал(а) ...
Последние закладывал по максимуму, с очень коротким холостым проливом, думал может хоть горчить начнет - бесполезно.
короткий пролив - ок, попробуйте еще варить ближе к 30, секундам, чтоб получалось 50мл, еще вариант - первые пару секунд после начала пролива пустить кофе мимо чашки
Если кофе с недостатками зачем он нужен? Кстати сорт не африканский, а Гватемала Мария Елиза. Средней обжарки.Пролив, крема идеальны. вкус - ужасно кислый. Blaser тоже средней - Cote d"Azur - наоборот.Буду покупать более свежий последний, пересматривая упаковки и искать смеси подходящие по вкусу. Отсечение первых и последних капель меня не совсем устраивает, это же не аламбик, отсекать ,,головы" и ,,хвосты".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
oskar: а где брали эту Гватемалу? Кислый вкус, это не обязательно дефект... Из блазера еще неплох Lilla Rosa. И еще думается вам понравится Molinari cinque stelle, с дымком!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.