Всем привет! Вот, вливаюсь в ваши ряды. Во общем почитывал ваш форум и попивал кофе: с начало была гейзерная bialetti; потом прикупил Gaggia Evolution. При этом пользовался уже молотым кофе. Да, кофе получалось, но было это-то не то, что хотелось . Понимал, что надо прикупить для начало хорошую молку, ну и поменять саму машину. После покуривания форума, выбор пал на новую bezzera unica, даже написал письмо Ольге, но она не ответила, может и к лучшему. Молку решил брать б,у. и начал штудировать барахолку и авито. Итогом стала, покупка машины la cimbali junior и junior grinder. Как только я разобрался с помолом, сразу получилось хорошее espresso. и тут я понял, что попал в точку, и купил то что хотел. Теперь, хочу спросить, по подключению машины, а точнее по фильтрации водопроводной воды. Сейчас на входе в квартиру стоит фильтр предварительной очистки. думаю этого мало, какие есть решения по очистке воды? Какую, профилактику сделать самой кофемашине? В принципе есть возможность всё настроить и проверить, работаю в области теплоэнергетики. или пока работает в машину не лесть? Еще, не понравилось наличие в молке, бункера с дозатором, буду думать, как от него избавится. мож кто уже делал такое?
поздравляю с покупкой действительно серьезного эспрессооборудования!! у меня более 2 лет машина работает на воде после обратного осмоса, накипи нет, декальцинировать не надо, я доволен
по переделке молки в бездозаторную много чего есть на хоум бариста, не уверен на счет вашей конкретно, но приннцип одинаковый... просто вы подумайте, стоит ли, в дозаторе есть тоже ряд преимуществ (отсутствие комков, чистота в работе и др)
Действительно.вас можно только поздравить,всё более чем ОК! Вообще ,есть одно правило,пока работает.пока довольны результатом и нет видимой необходимости для инвазии,вторжения в машину( и молку),делать этого не стоит решительно.Переделать молку Джуниор в бездозаторную попытки были,читал об этом,но в результате всё встало на свои естественные места - и попытки не привели к хорошему результату,и вновь пришлось вернуться к варианту с дозатором,тем более дазотор у Чимбали один из лучших.Говорю вам это как потребитель,имеющий дозаторную Чимбали и очень эти доволен.
basaltes: отличный сетапчик получился! Единственное, что можно пожелать - термометр в чимбаловскую группу от Эрика. Если не ошибаюсь, он делал экспериментальный экземпляр для пользователя VG. Ну и если чимбаловскому дозатору это нужно, доработать его щетками.
Я вчера доработал свой и установил обратно(до этого был легкий бездозаторный мод с воронкой из пластиковой бутылки). И вот теперь я в сомнении, а надо ли переделывать майор в бездозаторный вариант?!
Dirk: это у вас от неуёмного желания чего-то сверх-сверх...))),Этой машине действительно не нужно даже термометра от Эрика,там всё отработано на отлично.Насчет доработки счетками дозатора у молки,практической необходимости в этом нет,вы сами пробовали молку Джуниор,да и как это выполнить... Я думаю,ваше почти решение оставить Мейджора с дозатором тоже не лишено практического смысла.Если увашей молки ,при большой скорости вращения жерновов.всё же есть необходимость прочищать канал,то делать это с дозатором намного проще.Вообщем,думаю вы найдете оптимальный вариант.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: лишние движения конечно есть, но зато можно спокойно смолоть, кисточкой прочистить канал и только потом быстро сбросить все в корзину. а на бездозаторной приходилось одной рукой холдер держать, другой и чистьть и молку включать выключать...
поздравляю с покупкой действительно серьезного эспрессооборудования!! у меня более 2 лет машина работает на воде после обратного осмоса, накипи нет, декальцинировать не надо, я доволен
Хорошо, буду думать в сторону обратного осмоса. Еще, для питьевой воды стоит фильтр аквафор фаворит, но что-то он не внушает доверия. Сначало думал после него врезаться, глянул, а там всё какое-то хлипенькое, тоненькие шланчики. надо всё это апгрейдить. А на какой бренд смотреть? может есть что на ebay по очистки воды? или же российский производитель? тот же аквафор?
возьмите -[ссылка]- гейзер престиж 2 с накопительным баком. Как вариант чтобы сохранить нужную минерализацию - поставить умягчитель воды. Если вода мягкая и в ней мало железа, достаточно простого фильтра.
Еще, для питьевой воды стоит фильтр аквафор фаворит, но что-то он не внушает доверия. Сначало думал после него врезаться, глянул, а там всё какое-то хлипенькое, тоненькие шланчики. надо всё это апгрейдить.
Вот эти подозрительные "тоненькие шланчики" у водных фильтров -- обычно специальная линия продукции от англичан по имени John Guest и весьма и весьма надёжны. Это безотносительно качества Аквафора и иже с ним.
Может эти трубочки и надежны... Но армированные шланги подводки к смесителю выглядят намного надежней. да и у самой машины он тоже армированный, что как бы намекает весь тракт, выполнить аналогично.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.