Получил посылку из 'Прокофешоп'а :темпер 'Кафелат-пиллар' и питчеры 'Мотта'.Раньше заполнял портафильтр,распределял всеми возможными техниками(в последнее время с помощью скрепки),темперовал и вставлял в группу с ожиданием боковых каналов.С молоком тоже была проблема:однобойлерник,четырехдырчатая насадка на панарелло ,вследствии перегретое или недовзбитое молоко. С новым темпером эспрессо стал стабильным.Если раньше ,перед тем как подать чашку гостю ,я проверял использованную таблетку на наличие каналов и соответственно на наличие неприятного привкуса эспрессо,сейчас уверен в каждой чашке.Ну или почти в каждой:-) Толстостенный 'Мотта' правильной формы(предпочтительная для 4 дырок) решил вопрос.Я убедился ,что знакомство с эспрессо нужно начинать с правильных инструментов.Экономит время,нервы и килограммы вылитого кофе. Кофешопу респект!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.