Спасибо за поздравления. Брал у Ольги. Не знал, что сейчас у нее трудности со своевременно доставкой. Получается, что дошел относительно быстро, даже меньше недели. Хотя и это достаточно долго, там ехать-то всего 300 км было. Буду осваивать. Пока хочу подстроить давление на насос на 8-9 бар. С завода установлено свыше 9,5, мне кажется это много, таблетку постоянно пробивает.
Где-то тут обсуждалось уже вроде. Там прямо на насосе редукционный клапан со шлицом под большую отвертку. Для этого конечно же нужно снять кожух, но он на двух болтах всего лишь. В общем я уже подстроил. С завода было настроена даже на 10 бар (это если со слепым фильтром), подстроил на 9-9,1 - посмотрю изменится что-то или нет. Ну и конечно же качество итальянской сборки Поджал оба манометра, т.к. они были закреплены от руки, и снаружи так же рукой их можно было крутить прямо за корпус без видимого усилия. Сейчас уже рукой крутить не получится Также шланг сброса с OPV клапана видимо пытались довести до сброса в лоток, но видимо почему-то не смогли Не достает он до лотка Ну это еще хорошо, что напильником допиливать ничего не пришлось, или это я еще не все рассмотрел
Пока большой статистики нету, но после нескольких шотов выяснил, что более стабильный результат получается на родной двойной корзине, которая была в комплекте с Алесом (более стабильный по-сравнению с двойной безрисочной Сайнессо). Экспериментирую дальше
Еще есть вопрос. Кто какое молоко использует (в Украине)? Попробовал молоко нескольких производителей, пока без результата, такое впечатление, что оно уже кипяченое.
Еще есть вопрос. Кто какое молоко использует (в Украине)? Попробовал молоко нескольких производителей, пока без результата, такое впечатление, что оно уже кипяченое.
До какой температуры Вы взбиваете молоко, если выше 70С, то да, на вкус молоко будет кипяченое. Взбивайте молоко, пока рука терпит температуру питчера, это как раз ближе к Т 70С. Молоко взбивается любое, у меня например взбивается даже обычное свежее (не магазинное) кипяченое охлажденное молоко, главное практика и температура взбивания.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почитайте мои советы -[ссылка]- обратите внимание на 2 стадии процесса, единственная разница для Вашей трубки (двухдырочной) - это положение в питчере, размещайте наконечник посередине между носиком и центром питчера. Трубку следует ориентировать так, чтобы её "горизонтальная" часть располагалась горизонтально.
Доброго вечера всем!Накопилось несколько вопросов.Уменьшил давление до 9,спасибо всем за объяснение,как это сделать.К слову сказать, болты действительно неудобно закручивать-откручивать,"послепраздничными"руками проблематично будет.Корзина двойная,безрисочная от Bezzerы,куплена с варкой у Ольги.Высота 28мм,диаметр внутренний около 59мм.На мой взгляд,очень похожа на Сайнековскую.Если не прав-поправьте. вот её фото:
Что скажете?Есть ещё видео,снимал,правда фотиком,темновато,наверное.Но какое-то представление можно,наверное, получить.В дальнейшем попробую улучшить качество. -[ссылка]- И ещё,при снятии кожуха,обнаружил,что от помпы выходит трубка пластиковая,похоже на слив конденсата?На шасси?Что это?
Андрей У.: По трубке на насосе - это контролька состояния сальника, ну и по совместительству эта трубка предотвратит заливание водой самого электромотора, я гарантирую это! Т.е. если из этой трубки сочится вода, то все пропало.... Нужно менять уплотнение на насосе. не знаю какого оно там типа. Нужно надеяться, что там механический сальник.
TMN: Вам огромная благодарность. Как всегда, помогаете новичкам освоиться с техникой. Ролик по взбиванию воды с моющим вообще просто шедевр. Не представляю, что натолкнуло людей на этот трюк, но мне очень помогло! Действительно выбрасывать столько молока было бы жалко, а на воде я хотя бы понял основной принцип. Дальше осталось только набивать руки. Еще раз огромное Вам спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У кого нибудь установлен Алекс на столешнице под навесным шкафом? Какое расстояние по высоте от столешницы до дна шкафа? Можно ли без подвижек аппарата вынимать водяной бачок для промывки?
Помогите,пожалуйста с выбором.Не совсем в тему,правда.Чем отличается Mazzer Mini electronic B от А.И где выгоднее купить?Нашёл на Столэспрессо,около 600 Евро выходит.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
У кого нибудь установлен Алекс на столешнице под навесным шкафом? Какое расстояние по высоте от столешницы до дна шкафа? Можно ли без подвижек аппарата вынимать водяной бачок для промывки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Андрей У.: А включается кнопками на крышке конуса, таймер цифровой, дисплей, В - кнопкой около вилки рожка, таймер регулируется отверткой, дисплея нет.
Посмотрите сколько получится отсюда -[ссылка]- доставка будет дороже, чем из Германии, около 110Е
У меня 55-56 см, сверху висит микроволновка на кронштейнах, наливаю в бачок воду через воронку, изредка вынимаю бак, чтобы его помыть. Так что нет проблем.
Для подключения к водопроводу необходимо ставить агрегат для очистки/смягчения воды и агрегат, поддерживающий заданное давление на выходе (гасящий скачки водопровода), мысль хорошая, но делать хлопотно, особенно если вода непременно требует очистки.
Matteo: С подготовкой питьевой воды проблемы нет. На стояках стоят редукторы давления, ограничивая подачу на сантехнику 3 атм. Питьевая вода готовится через трёхступенчатый фильтр (в моём случае аквафор трио). Тип фильтра выбирал на основании результатов лобораторного анализа водопроводной воды. Жёсткость у нас умеренная, а вот остаточную хлор-органику (если правильно помню) надо убирать. Для этого достаточно любого угольного фильтра, даже кувшинного типа фильтр справится. Но, так. с кувшином не удобно и место на столешнице занимает, то решил поставить простейший трех ступенчатый. Напор на вход фильтра ограничиватется краником. Вот только какое оно не известно, выставлял на скорость пролива. Обратный клапан наверно не помешает поставить, но наверно буду пробовать без него.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для кофе и, особенно для машины, надо переменную жесткость не больше 100-120 мг/л. Вот если интересно почитайте все про воду и образование накипи в приложении к кофеваркам -[ссылка]-
TMN: Получается, что наша вода при значенииях: Жесткость общая, °Ж 3,7 (при ПДК 7,0) Водородный показатель (рН), ед. 7,4 (от 6 до 9) Перманганатная окисляемость, мг/дм3 0,96 (при ПДК 5,0) считается всё же жёсткой, а не умеренной.
p.s. Не учтиво автор кивает в сторону наших единиц измерения "...(mg/dM3) used by MKS fanatics, are identical to mg/l...."
Народ, что за ситуация ? Подрубил Алекса и такая хрень происходит. Во время прогрева бойлеров , мигания лампочек ,у меня свет моргает по всей квартире )))) ну по крайне мере в той комнате где он подключен )))) так понял что мощность там одного и второго бойлера по 1000 w , может быть из за этого ? Причем когда мигает одна лампочка в такт ей мигает свет слабо а когда начинают две мигать соответственно интенсивнее свет моргает в комнате
А, утюг включаете, не моргает? Утюг тоже где-то два кВт. Возможно такое, если кабель до розетки в этой комнате тонкий. Или алюминий. Лучше, конечно, ток потребляемый померять и напряжение в этот момент.
Mайкл: Похоже на кривую разводку в квартире. Проверьте пробником нет ли наводки (фазы) на нулевом контакте в розетке. Какая проводка в квартире (медь или алюминий)? На сколько ампер вводной автомат в квартиру и автомат на фазу (розетки) в которую Алекс подключен? На свет и на розетки разные автоматы? В квартиру заведена земля или только 0 есть?
Да. Где-то есть проблема. У меня нагрузка в квартире достаточно большая, но свет никогда не моргает. В первую очередь надо проверить ноль - это очень важно. Потеря нуля может привести к выходу множества приборов, возможно попадание на них 380 В с других фаз, также возможно поражение эл. током. УЗО на вводе надо обязательно! Ну, и проблема в проводке может оказаться не обязательно в этой комнате и не обязательно в вашей квартире. Надо последовательно все проверить.
Как ухаживать за зеркальной стальной поверхностью Алекса? Кто что использует для очистки и полировки? На форуме что-то не попадалось на глаза, а если было дайте ссылку плз.
Как ухаживать за зеркальной стальной поверхностью Алекса? Кто что использует для очистки и полировки? На форуме что-то не попадалось на глаза, а если было дайте ссылку плз.
Вот эти замечательные салфетки помогут Вам содержать свой кофейный агрегат в чистоте и блеске: -[ссылка]-
Я правильно понимаю, что при прогретой машине напряжение на тэны идет при загорании лампочек ? Лампочки моргают , сигнализируют о подаче напряжения, получается напряжение на тэны подается скачками , не постоянно до заданной температуры как в Рокете ? В настройках никто не подскажет как вывести в режим энергосбережения , еще говорят там можно мощность понизить ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GenkO: Используйте самую обычную салфетку из микрофибры, кухонную или автомобильную, только выбирайте с мелким, блестящим ворсом. Если очень сильно испачкали жирными пятнами протрите любым средством для нержавейки.
Mайкл: Напряжение на ТЭНы подается непрерывно, когда до целевой температуры далеко, по мере приближения питание становится импульсным, причем скважность импульсов уменьшается по мере приближения к целевой температуре. Понизить мощность можно за счет режима, исключающего одновременное включение двух нагревателей. Для этого надо войти в служебный режим ПИДа и в параметре F.02 выставить значение 7, хотя вроде как на заводе так и олжны были выставить. Вот тут все расписано на стр 11 -[ссылка]-
SM: Значит цель была не достойна усилий. Если работа аппарата устраивает, то зачем его вскрывать?
Ну не знаю, вот лично меня все устраивает а покопаться во внутренностях, посмотреть чего как устроено интересно. В детстве у меня была склонность к разбору всякой техники в доме начиная от часов до магнитофона, соответственно из за недостатка опыта собрать обратно я не мог, папа ругался
Недавно начало происходить следующее с моей машиной Alex Duetto III (MC 500). При обычном прогреве бывает паровой бойлер уходит в красную зону (видно по манометру) и срабатывает перепускной клапан. Так же при обычной работе он (перепускной клапан) как будто постоянно выпускает небольшую порцию пара - слышно небольшое кратковременное шипение. Раньше такого не было. Машина еще на гарантии. Брал в -[ссылка]-. Было ли у кого то подобное?
Недавно начало происходить следующее с моей машиной Alex Duetto III (MC 500). При обычном прогреве бывает паровой бойлер уходит в красную зону (видно по манометру) и срабатывает перепускной клапан. Так же при обычной работе он (перепускной клапан) как будто постоянно выпускает небольшую порцию пара - слышно небольшое кратковременное шипение. Раньше такого не было. Машина еще на гарантии. Брал в -[ссылка]-. Было ли у кого то подобное?
Нет, такого не было, брал там же. Сколько прошло времени с начала эксплуатации ?
Нет настройки не менял. Все по умолчанию. С момента начала эксплуатации прошло примерно 6 мес.
Убавлять температуру парового бойлера в PID пробовал - не помогло. Да и дело в том, что в красную зону уходит не постоянно. Например заметил я при нагреве и спустил пар и дальше может нормально работать. Хотя бывает раза четыре пять приходится выпускать пар открыв вентиль. Так же постоянно подтравливает воздушный клапан на паровом бойлере после срабатывания (машина сильно зашипела, я чего то даже испугался и вырубил питание).
Списывался с магазином, где собственно покупал. Так они подумав немного сообщили, что в данном поведении виновен соленоидный клапан. Предлагают мне его выслать для самостоятельной замены. Хотя мне советовали тут первым делом проверить негативный термистор (выкрутить из бойлера и проверить его сопротивление ).
Четыре дня уже как я стал счастливым обладателем Alex Duetto, за это время удалось достаточно провести проб и экспериментов, испытать восхищение, почувствовать разницу и конечно же также возникли вопросы. По процессу покупки машины, аксессуаров, переходу на свежеобжаренный наверное лучше в другой теме, а здесь по самой машине. В режиме когда машина выключена главным переключателем(кофейного бойлера), но подключена к сети наблюдается очень слабое и равномерное свечение обоих индикаторов тэнов, заметил это в ночное время при отключенном освещение. Или это итальянцы такой standby индикатор сделали, или же где-то малая утечка идет на корпус (заземление к розетке подведено как положено, узо не срабатывает). Возможно уже кто-то выяснил, если нет тогда как будет время не до шотов, займусь поиском причины. Вопрос по родной двойной корзине - до какого уровня должна доходить доза чтобы обеспечить верный зазор до сетки(рекомендации с ямкой от винта ведь здесь не проходят)? Я делаю темпером из комплекта при трамбовке так чтобы его верхний край был в уровень с краем корзины, это при 18 гр закладки. Буду благодарен за любые рекомендации, советы или ссылки по этой корзине.
...подключена к сети наблюдается очень слабое и равномерное свечение обоих индикаторов тэнов, заметил это в ночное время при отключенном освещение...
Ничего подобного не наблюдаю. Скорее всего это наводка фазы на нулевой провод. Можно проверить пробником есть фаза на нуле или нет.
Deft написал(а) ...
Вопрос по родной двойной корзине - до какого уровня должна доходить доза чтобы обеспечить верный зазор до сетки(рекомендации с ямкой от винта ведь здесь не проходят)?
Было где-то так. Лучше ориентироваться на наличие лёгкого отпечатка сетки душа на таблетке. Родную корзину давно не использую, перешел на LM(VST). На форуме много есть по этому вопросу.
Вообще?и ПИД погас?А у меня в манометр пара вода попала,наполовину уже заполнен.
ПИД горит, кручу ручку пара и ничего, причем за полминуты все ок было Манометр норм, Стоит правда на 1.5, вроде до этого было на 1.2, не помню точно, заводские настройки не трогал
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.