Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Слепая корзина с машиной не идет и производитель нигде не пишет о том, что ее нужно использовать.
Канал сброса давления и соленоидный клапан есть и загаживаться кофейными маслами будут. Ранчилио тоже до четвертой версии Сильвии нигде не упоминала и даже заявляла, что нельзя делать бэкфлеш, а к четвертой стала прикладывать заглушку в корзину.
Нет смысла гоняться за оригинальными насадками. Выбирайте любые какие хотите, они все взаимозаменяемы. Слепой фильтр существует, но не оригинал. В эксперте вроде есть, правда конские наценки там
Как человек, заказывавший насадку с эксперта на Спаци с внешней резьбой 8,5мм и 4мя дырками и думавший, что они универсальные, ответственно заявляю, что она не подошла к моей QuickMill, хотя резьба по метрике совпадает.
Вполне возможно, что обратное также будет соблюдаться.
Nos: Если вы в РФ, могу отправить вам ее при оплате стоимости доставки ПР.
Слепая корзина с машиной не идет и производитель нигде не пишет о том, что ее нужно использовать.
Канал сброса давления и соленоидный клапан есть и загаживаться кофейными маслами будут. Ранчилио тоже до четвертой версии Сильвии нигде не упоминала и даже заявляла, что нельзя делать бэкфлеш, а к четвертой стала прикладывать заглушку в корзину.
Вот и у меня Сильвия была и я заглушкой пользовался. Временно вырезал что то подобное из силиконовой формочки для кекса, по аналогии с Сильвией. Но там она была тяжелая и не всплывала, а мне приходится каждый раз сливать остатки воды из корзины.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет смысла гоняться за оригинальными насадками. Выбирайте любые какие хотите, они все взаимозаменяемы. Слепой фильтр существует, но не оригинал. В эксперте вроде есть, правда конские наценки там
Как человек, заказывавший насадку с эксперта на Спаци с внешней резьбой 8,5мм и 4мя дырками и думавший, что они универсальные, ответственно заявляю, что она не подошла к моей QuickMill, хотя резьба по метрике совпадает.
Вполне возможно, что обратное также будет соблюдаться.
Nos: Если вы в РФ, могу отправить вам ее при оплате стоимости доставки ПР.
Вот я и хочу у Олега заказать, такую как в Мини Вивалди версии 2, там вроде 4 отверстия по 0,8 или 0,9. Но он не знает парт намбера - поэтому ищу каталог
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Nos: Вот деталировки -[ссылка]- Судя по ним, для S1 наконечник 7809 с 3 отверстиями. Есть еще "новая трубка" 7833 (страница 57 или tav42), какая там насадка - непонятно.
Судя по моему текущему опыту совсем без пробоев получается если не пользоваться WDT но молоть в стаканчик а потом насыпать с высоты через другой "направляющий" стаканчик с образаным дном. Тогда комочки сами по себе разбиваются от падения а горка кофе хорошо темперуется. Пробоев в итоге не видел еще ни разу. Кроме того на выходе таблетка плоская, тогда как при WDT когда я скрепкой в конце процедуры разравнивал закладку - на выходе таблетка получалась немного вогнутой (ведь вещества из кофе проэкстрагировались) ... надеюсь доступно описал Второй вопрос - я видел и у других пользователей - первые капли кофе в стандартном двойном рожке (не бездонном) появляются секунде на 10-11. Значит ли это что общее время пролива должно быть около 35с?
Видимо, у каждого свой метод, алгоритм и опыт. Этот естественно и понятно.Привыкаешь, осваиваешься и работаешь в выработанном алгоритме. Я, к примеру, всегда мелю либо в стаканчик, либо в иную емкость ( в зависимости от молки, которую в данный момент использую), затем просто перекладываю кофейной ложечкой помол в портафильтр и темперую, не применяя никаких WDT и прочих методов. Иногда, просто по желанию и настроению,несколько раз легонько стукну холдером по толстой,двойной губке для мытья посуды, помол при этом очень легко, почти плавно и воздушно как бы растекается и разравнивается в корзине. Темперую. Никогда никаких пробоев. Таблетка, как правило сухая, плавно и легко вываливается из корзины, сохраняя свою форму. И лишь иногда, при использовании очень маленькой дозы ( 10-12 г ) в двойной корзине, на поверхности таблетки м.б. немного воды или таблетка м.б. влажной. Если говорить об используемой дозы и времени пролива, то в классическом варианте, как известно, пролив длится секунд 25/28/30. Это ОБЩЕЕ время пролива, включая момент смачивания таблетки. То же самое, по идее, должно быть и в случае, если смачивание длиться более 5-7 секунд, что для Вивальди, обычно есть классическое время смачивания при соблюдении общего правила - 25-28 мл за 25-28 секунд. Всё регулируется помолом, чем помол мельче., тем дольше длится смачивание и если оно длиться 10-11 секунд, это значит, что за стандартное время, как правило. в чашке будет меньший, нежели стандартный, объем напитка. Если требуется обычный объем, значит приходиться немного увеличивать время пролива,допустим, до 35 секунд. В любом случае, надо выбирать свой вкус шотика. свои параметры и свои методы. Всё допустимо и всё естественно, что отвечает вкусу и потребностям кофемана.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.