PavelL: На Сильвии бойлер всего 0,3 л. и термостабильность пролива укладываается в 1С. Уж если говорить серьезно, то в этих преденлах находится термостабильность всех приличных машин. В конструкции Спациале ничего необычного и революционного нет, самый обычный двухбойцлерник, даже без предварительного подогрева в канале кофе. Зато зачем-то сделано совершенно нелогичное изменение и дурацкая индикация температуры.
Вы считаете, что на видео по ссылке действительно реальная машина, может скажите какая?
Ну так вазвращаясь к началу, так и не прозвучало каких недостатков е61 лишена Спациале?
PS кстати, видео про температуру говорит о том, что проблемы есть... если сделать последовательно несколько рабочих прооливов с интервалом на загрузку рожка, получите сюрприз... в несколько градусов.
TMN, что вы хотите услышать от меня? Что Е61 - технологическая вершина в кофе? И что с 61-го года прошлого столетия не создано ровным счетом ничего? И что у Е61 нет никаких особенностей конструкции, кот. можно отнести к недостаткам? Посмотрите после 6-й минуты -[ссылка]- - очень деликатно указаны слабые стороны конструкции. При чем здесь вообще Сильвия и ее 1 градус? Доработанная сильвия с ПИД? Еще один раз повторяю то, что сказал в начале - S1 - термостабильная надежная машина. Повторяю второй раз - я НЕ говорил, что это идеальная машина, и не надо мне приписывать этих слов! Я так понимаю, Вы уязвлены тем, что вы, местный кофейный гуру, возможно, были неправы в своем выборе машины? Как и в выборе банальнейшего Маззер Мини Е? У Вас хорошая техника, на ней можно готовить кофе. И е61 тоже можно использовать, только бэкфлэш делать постоянно для очистки от кофе и от кофейных масел и иногда прокладки менять. Все замечательно! Как говорится, релэкс энд тейк ит изи!
PavelL: Регулярный бекфлеш и спаци не помешает... Насчет группы е61, как многолетний её пользователь, могу со всей ответственностью заявить. Пружины и прокладки абсолютно не напрягают.
Слово - или - можно смело убирать из Вашего вопроса и вообще оставить эту тему.Это удовольствие или проблема для тех,у кого 61 группа и кто не очень доверяет родным корзинам,порой напрасно.Вивальди хороша ещё и тем,что у этой машины нет подобной проблемы - ничего лучше родных . Так что, готовьте шотик,пейте и наслаждайтесь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хоть какой-то вразумительный комментарий Вашего заявления: "лишенная недостатков Е61". Вот я и пытаюсь добиться от Вас каких конкретно недостатков? Но видимо брякнули это исключительно красного словца ради, а в сути-то вопроса не разбираетесь совсем, уж извините. Если Вы считаете, что Вашу Спациале не надо бэкфлешить, то серьезного разговора с Вами вести еще рановато. Вот когда-нибудь загляните внутрь Вашей распрекрасной группы, меняя/промывая заклинивший от жиров соленойдный клапан, получите массу впечатлений.
Что касается выбора техники... понимаете есть техника для понимающих, а есть для тех, кто верит всем сказкам маркетологов и очень падок на понты, вот Вивальди и Варио как раз для таких. Никоим образом не хочу сказать, что это плохие аппараты, очень даже хорошие, но скажем так с определенной спецификой.
Какой портафильтр и корзинки советуете приобрести? Или достаточно оригинальных?
Если по какой-то причине Вас не устраивают родные корзины, то можете поискать у американского дистрибутора ЛаСпаз - Chris Coffee Service прецизионные корзины -[ссылка]- для группы -[ссылка]- там же no-burn wands с выбором наконечников, бездонные рожки и проч.
TMN написал(а) ...
PavelL:
что вы хотите услышать от меня?
Что касается выбора техники... понимаете есть техника для понимающих, а есть для тех, кто верит всем сказкам маркетологов и очень падок на понты, вот Вивальди и Варио как раз для таких. Никоим образом не хочу сказать, что это плохие аппараты, очень даже хорошие, но скажем так с определенной спецификой.
ТМN, скажите, Вы купили Маззер Мини именно потому, что не верите в сказки маректологов, да? Скрепочкой по известному методу работаете с трихтером, да? Со скрепочкой можно и на молке подешевле орудовать, разве нет? Рассуждения в ключе "техника для понимающих, а есть для тех, кто верит всем сказкам маркетологов и очень падок на понты" от человека, у которого Маззер Мини и Рокет, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! По поводу маркетинга Ла Спаз - они вообще не продвигают свою технику! Разве что на выставках появляются. У них и странички-то в фейсбуке нет. И твиттера/интсаграмма вроде как тоже нет. И сайт производителя очень и очень скромный, не обновлялся последние неск лет. У амбициозного гаражного кооператива, производящего Спидстеры, сайт и то попривлекательнее. Я не припомню, чтобы ЛаСпаз кто-то усиленно продвигал на хоумбариста или где либо еще. Цена на аппараты Ла Спац практически не менялась последние неск. лет (но зависит от курса евро). Это не Маззер и не Ла Марзокко "хэндмейд ин Флоренс" (уже смешно), кот. регулярно повышают свои цены. Цена Ласпац на уровне самых обычных машин. Та же однобойлерная Россини из серии S1 лишь чуть-чуть дороже Лелита выходит. Так что Ла Спаз - это и есть самая что ни на есть техника "для понимающих, что к чему". Термостабильная S1 появилась на рынке тогда, когда, когда о ПИД никто и слухом не слыхивал. До GS3 и прочих. По поводу Варио мы с вами обмнивались мнениями, вы усиленно показывали "знание предмета" в ветке человека, который ее тогда продавал. Некрасиво это было с вашей стороны. Оказалось, о Варио вы тогда толком ничего не знали, и были уверены, что преимущество керамических жерновов - в тишине (!) Вы в руках не держали молку. Еще раз напомню, вы этот "поток своего экспертного знания" (т.е. прочитал что-то где-то на хоумбариста) выдавали в ветке человека, продающего молку.
Еще раз повторюсь повторюсь, я так и не услышал про "лишенная недостатков Е61", Вы это стыдливо из цитаты вырезали. Что слабо ответить за свои безответственные высказывания? Не знаете что сказать?
Все остальное, что Вы пишите пустая болтовня для отвода глаз, неловко же признаться всенародно, что не знаю, но авторитетно заявляю.
Кстати, я Вас за язык не тянул, если помните, то точно также, как сейчас про недостатки Е61, не ответили мне и про преимущества керамических жерновов. Их недостатки я по Вашей просьбе подробно перечислил, а в ответ... тишина...
Скрепочкой по известному методу работаете с трихтером, да?
Позвольте полюбопытствовать, а как Вы распределяете кофе в корзине?
Со скрепочкой можно и на молке подешевле орудовать, разве нет?
1. Если молка подешевле дает менее равномерный помол, вы сможете это исправить скрепкой? 2. Если молка подешевле дает плотные комки, вы вряд ли сможете их разбить скрепкой до плотности маззеровских (лично мной проверялось на Eurek'e MCI, очень неплохой молке). 3. Если отбросить молки по п.п. 1,2, Маззер Мини выходит не такой уж дорогой. Скажем так, средней ценовой категории.
Алех188: Ну что же,видимо,придется "заказать" у Вас ещё один,тоже подумываю иметь 53,3...тем более Вы его уже опробовали на практике:).C молкой - не прогадали,отличная и надолго.
Ignas: На Тидаки есть разные темперы, на любой вкус. Мне понравилась вот эта, с одной стороны подошва темпера выпуклая, с другой ровная. Размеры темпера 53,4, высота 80,0.