Хочу сказать спасибо участникам этого форума, благодаря их советам приобрел эту довольно интересную машину. Действительно в отличном состоянии, 2.5 года бережливой эксплуатации почти не оставили на ней следов. В любом случае планирую разобрать ее и хорошенько почистить, нижнюю решетку помою в кислоте. Планирую ее чуток модифицировать - вынести внутренний бачок наружу для удобства его пополнения водой. А лучше заменю его на более вместительный бак.
А до этого надо будет оборудовать для нее место в салоне (сделаю столик на заказ), купить молку, темпер сделаю сам из нержавейки. Короче есть чем заняться..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо. Открутил все боковые панели, внутри довольно чисто и аккуратно. Шасси машины очень массивное, из стали толщиной 2.5мм, скручено болтами из нержавейки - никаких одноразовых.заклепок, никаких саморезов. Несмотря на то что некоторые детали сделаны под эту конкретную машину ремонтопрогодность отличная. Есть небольшие следы ржавчины в районе водяной емкости, часть из них очевидно из-за того что ее вставляли на место мокрой. Вставляется и вынимается эта емкость достаточно туго, кроме того для этого требуется снять поддон - я этим заниматься не буду, бачок будет снаружи, это организовать проще простого, надо только разъем с бачка перенести на конец гибкого шланга.
Внутри обнаружился вот такой переключатель, что означают опции ECO/FULL? Есть подозрение что на FULL оба бойлера нагреваются одновременно (как сейчас), на ECO поочередно, но это только догадки, если кто знает - подскажите.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть подозрение что на FULL оба бойлера нагреваются одновременно (как сейчас), на ECO поочередно
Именно так и есть, это режим пониженной мощности. Кстати, на Вашей машине стоит камера механического предварительного смачивания (Progressive Preinfusion), работающая по принципу группы е61.
Вопрос - какого диаметра темпер нужен для этой машины? 53мм, или 53.3мм? Один размер для одинарной и двойной корзин? Какая поверхность лучше - ровная, с канавками, выпуклая?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Алех188: Присоединяюсь к поздравлениям.Вот как быстро ,решительно и профессионально Вы сделали превосходный и абсолютно правильный выбор.А если придет время,исходя из возможностей,делать очень важный выбор достойной кофемолки,это будет сделано столь же профессионально и удачно,чего и желаю! Я пользуюсь темпером в 53 мм,хотя,в зависимости от того,сколько будете загружать помола,иметь темпер в 53,3 тоже разумно.Тогда ,видимо,не будет оставаться абсолютно никакого зазора ,промежутка между темпером и стенкой корзины.Я пользуюсь только темпером с ровной поверхностью.
Да никто и не спорит, что машина достойная, не без изъянов, но нет в мире совершенства. А вот какие такие недостатки у Е61, это интересно?
PS Да уж, действительно "лишенная недостатков" машина, если для подключения её к внешнему таймеру надо колхозить со штатной электроникой.
Алех188
какого диаметра темпер нужен для этой машины? 53мм, или 53.3мм?
Измеряете внутренний диаметр корзины и берете темпер на 0,5-1 мм меньше.
TMN, Вы где прочитали про "лишенный недостатков"? Перечитайте еще раз мой пост - я сказал "термостабильная и надежная". Внешний таймер покупается у ЛаСпациале - стОит 200 долларов в США (или евро в Европе?!?), по меркам спидстеров/марзок - сущие копейки, но можно самостоятельно все провернуть, уложившись в 30 евро. На фото виден внутренний переключатель ON/OFF, он как раз используется при подключении внешнего контроллера/таймера на 7 дней. Про "особенности" Е61 Вы должны знать. -[ссылка]- Я бы такое никогда не купил, тем более никому бы не советовал. Да, были раньше времена, когда без электроники обходились, одним нагревательным элементом... тогда Е61 "рулила"
Алех188: Присоединяюсь к поздравлениям.Вот как быстро ,решительно и профессионально Вы сделали превосходный и абсолютно правильный выбор.
Мне просто повезло что в нужное время нужный человек продавал нужную машину, кстати вместо этой он опять берет Вивальди, обычную, не Мини. Кофемолка у него хорошая, Ceado E37S - продать отказался.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Термостабильную, надежную и лишенную недостатков Е61
Внешний таймер покупается у ЛаСпациале - стОит 200 долларов в США (или евро в Европе?!?), по меркам спидстеров/марзок - сущие копейки, но можно самостоятельно все провернуть, уложившись в 30 евро.
Ну так для нормальных машин с Е61 без всякой переделки подходит любой таймер в розетку, единственное, чтобы он выдерживал мощность кофеварки.
Про "особенности" Е61 Вы должны знать... Я бы такое никогда не купил, тем более никому бы не советовал.
А что Вы такое ужасное увидели в Е61, я не понял? Механику с пружинами? Так для Спациале есть фирменная опция Progressive Preinfusion, очень близкая копия нижней части Е61.
Алех188
вместо этой он опять берет Вивальди, обычную, не Мини.
Понятно,но,как говорят,ничего случайного не бывает:).А вашего продавца я понимаю,у меня самого вторая Вивальди:).Кстати Мини,правда,внешне в некоторых деталях от Вашей она немного отличается.Молка у продавца машины хорошая,это точно.Но ничего,возможность и ожидание выбора это тоже приятно.так что у Вас всё впереди.:)
Да, были раньше времена, когда без электроники обходились, одним нагревательным элементом... тогда Е61 "рулила"
Она и сейчас неплоха. И теплообменники актуальности не утратили...
Собственно у е61 можно назвать только 1 недостаток - несколько большую отдачу тепла в окружающую среду... А остальное - конструктивные особенности. Да в 61 году не было возможности напичкать кофеварку пидами/таймерами трехходовыми клапанами, но инженеры решили проблему настолько удачно и элегантно, что группа до сих пор используется. Теперь конечно проще сделать группу-бойлер (как у гаджии/лелита/марзоки сайнессо) и подавать воду из бойлера в заварочный блок с помощью трехходового клапана. Да это технологичней, дешевле в производстве и что с того?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Термостабильную, надежную и лишенную недостатков Е61
TMN, Вы действительно не видите разницы межды "лишенная недостатков машина" и моим "лишенная недостатков Е61"? Недостатки есть, я могу их озвучить. Но все они из разряда придирок - высокими чашками неудобно пользоваться, например (заздор маленький), с высокими чашками лучше использовать бездонный рожок. 53 мм накладывают ограничения на выбор аксессуаров, что само по себе не мешает готовить кофе, тем не менее... Кстати, 53 мм лучше для малых доз.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так я и пытаюсь от Вас добиться каких недостатков Е61 лишена La Spaziale?
Я-то в Спациале вижу другие недостатки, например, несъемный нагреватель в паровом бойлере и невозможность регулировки температуры в нем... Если второе просто неудобство, которое можно устранить подбором насадки, то первое хуже, при перегорании ТЭНа меняете весь бойлер.
Кстати, 53 мм лучше для малых доз.
Это тот еще холивар, но какова актуальность малых доз в эру светлой обжарки?
Она и сейчас неплоха. И теплообменники актуальности не утратили...
Собственно у е61 можно назвать только 1 недостаток - несколько большую отдачу тепла в окружающую среду... А остальное - конструктивные особенности. Да в 61 году не было возможности напичкать кофеварку пидами/таймерами трехходовыми клапанами, но инженеры решили проблему настолько удачно и элегантно, что группа до сих пор используется. Теперь конечно проще сделать группу-бойлер (как у гаджии/лелита/марзоки сайнессо) и подавать воду из бойлера в заварочный блок с помощью трехходового клапана. Да это технологичней, дешевле в производстве и что с того?
Если говорить о Ла Спациале, то у них группа тоже интересно устроена - в отличие от Е61, в теплообменнике используется пар, что решает вопрос с накипью. Опять же, не изнашиваются прокладки/нет поддтеков, как в Е61 -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в теплообменнике используется пар, что решает вопрос с накипью.
Конструкция по ссылке никак не теплообменник, а чистый двухбойлерник, в котором "ТЭН" греется паром. Какой в этом смысл сказать трудно. На образование накипи это не влияет никак, она точно также будет образовываться, управлять нагревом невозможно...Как добиться нужной температуры при проливе даже не представляю. Не говорю уж о том как декальцинировать паровой бойлер и новомодный паровой ТЭН ..
Опять же, не изнашиваются прокладки/нет поддтеков, как в Е61
Можно поточнее, что изнашивается и откуда течет? Можно подумать, что Сациале лишена радостей протечек, вот тут полно примеров -[ссылка]-
PavelL: ну... лишнюю трату в 10 евро и 30 минут работы один раз в 10 лет я как-нибудь переживу...
TMN: Этот распил я видел. суть от этого не меняется, боольшой бойлер-группа. У сайнессо намного технологичнее, я бы даже сказал минималистично-примитивно, - все сварено из нержавейки...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в теплообменнике используется пар, что решает вопрос с накипью.
Конструкция по ссылке никак не теплообменник, а чистый двухбойлерник, в котором "ТЭН" греется паром. Какой в этом смысл сказать трудно. На образование накипи это не влияет никак, она точно также будет образовываться, управлять нагревом невозможно...Как добиться нужной температуры при проливе даже не представляю. Не говорю уж о том как декальцинировать паровой бойлер и новомодный паровой ТЭН ..
TMN, а Вы обязательно должны представлять, КАК они добивааются термостбильности и как управляют нагревом? У старших моделей Ла Спаз заявлена стабильность в 0.5 градуса, "одомашненная" S1 стабильна в пределах 1 градуса. -[ссылка]- Обратите внимание на температуру на выходе и на индикацию на самой машине - вне зависимости от состояния бойлера на выходе температура стабильна. При бойлере "всего лишь" в 0.45 л
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
PavelL: На Сильвии бойлер всего 0,3 л. и термостабильность пролива укладываается в 1С. Уж если говорить серьезно, то в этих преденлах находится термостабильность всех приличных машин. В конструкции Спациале ничего необычного и революционного нет, самый обычный двухбойцлерник, даже без предварительного подогрева в канале кофе. Зато зачем-то сделано совершенно нелогичное изменение и дурацкая индикация температуры.
Вы считаете, что на видео по ссылке действительно реальная машина, может скажите какая?
Ну так вазвращаясь к началу, так и не прозвучало каких недостатков е61 лишена Спациале?
PS кстати, видео про температуру говорит о том, что проблемы есть... если сделать последовательно несколько рабочих прооливов с интервалом на загрузку рожка, получите сюрприз... в несколько градусов.
Такой вопрос - реально заменить вибрационный насос Мини Вивальди на роторный? Насколько я понял на Мини стоит насос Ulka EX5 48W, только не могу найти его производительность. А какой насос стоит на старшей Вивальди?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Алех188: Конечно реально и не так сложно, если расположить ротационную помпу вне машины, помпа с двигателем весьма габаритные. По расходу подойдет любая помпа, у них производительность в разы больше вибро. Излишки будут циркулировать по байпассу, которым и регулируется нужное давление в магистрали.
А если посмотреть под другим углом, та же Е61, только стенки потоньше, а термосифон потолще?
В том то и простота современных машин. роль теплоносителя в группе отдана воде, а не металлу... Я кажется начинал про то, что современные круппы проще устроены... ескость с водой, капиллярчик, трехходовой клапан...
Алех188: Конечно реально и не так сложно, если расположить ротационную помпу вне машины, помпа с двигателем весьма габаритные. По расходу подойдет любая помпа, у них производительность в разы больше вибро. Излишки будут циркулировать по байпассу, которым и регулируется нужное давление в магистрали.
Значит можно взять любой роторный насос с давлением не выше 15 бар и минимальной производительностью, подключить к трубке где сейчас стоит нынешний насос, шланг от насоса (с клапаном на конце) опустить в емкость с водой - и в принципе все? Главный вопрос - не сойдет ли машина "с ума", ведь ее "мозги" рассчитаны на помпу с другими характеристиками?
Почитал спор о преимуществах и недостатках двух конструкций групп, посмотрел рисунки. Возник вопрос. И та, и та конструкция уже, как мне кажется, в современных условиях может быть переработана. Достаточно утеплить трубки подвода воды к холдеру и сделать электроподогрев трубки и группы с регулировкой от контроллера, как и воды в бойлере. Даже меньше металла использовать будет лучше, инерции меньше при перенастройках. Только, может, сам держатель холдера сделать помассивнее. Да, и холдер можно с подогревом сделать.
Почитал спор о преимуществах и недостатках двух конструкций групп, посмотрел рисунки. Возник вопрос. И та, и та конструкция уже, как мне кажется, в современных условиях может быть переработана. Достаточно утеплить трубки подвода воды к холдеру и сделать электроподогрев трубки и группы с регулировкой от контроллера, как и воды в бойлере. Даже меньше металла использовать будет лучше, инерции меньше при перенастройках. Только, может, сам держатель холдера сделать помассивнее. Да, и холдер можно с подогревом сделать.
Nuova Simonelli так и делает - обозвали они такой подход T3 -[ссылка]-
Значит можно взять любой роторный насос с давлением не выше 15 бар и минимальной производительностью, подключить к трубке где сейчас стоит нынешний насос, шланг от насоса (с клапаном на конце) опустить в емкость с водой - и в принципе все? Главный вопрос - не сойдет ли машина "с ума", ведь ее "мозги" рассчитаны на помпу с другими характеристиками?
В профмашинах наиболее распространены роторные помпы Procon, поищите. Про мозги - в нормальных машинах в том или ином виде реализован подсчет объема пролитой через группу воды, но объем определяется не типом помпы, а помолом, закладкой кофе, качеством распределения и трамбовки. И даже такие "мозги" продвинутые любители и бариста отключают, предпочитая ориентироваться по цвету струек.
PavelL: На Сильвии бойлер всего 0,3 л. и термостабильность пролива укладываается в 1С. Уж если говорить серьезно, то в этих преденлах находится термостабильность всех приличных машин. В конструкции Спациале ничего необычного и революционного нет, самый обычный двухбойцлерник, даже без предварительного подогрева в канале кофе. Зато зачем-то сделано совершенно нелогичное изменение и дурацкая индикация температуры.
Вы считаете, что на видео по ссылке действительно реальная машина, может скажите какая?
Ну так вазвращаясь к началу, так и не прозвучало каких недостатков е61 лишена Спациале?
PS кстати, видео про температуру говорит о том, что проблемы есть... если сделать последовательно несколько рабочих прооливов с интервалом на загрузку рожка, получите сюрприз... в несколько градусов.
TMN, что вы хотите услышать от меня? Что Е61 - технологическая вершина в кофе? И что с 61-го года прошлого столетия не создано ровным счетом ничего? И что у Е61 нет никаких особенностей конструкции, кот. можно отнести к недостаткам? Посмотрите после 6-й минуты -[ссылка]- - очень деликатно указаны слабые стороны конструкции. При чем здесь вообще Сильвия и ее 1 градус? Доработанная сильвия с ПИД? Еще один раз повторяю то, что сказал в начале - S1 - термостабильная надежная машина. Повторяю второй раз - я НЕ говорил, что это идеальная машина, и не надо мне приписывать этих слов! Я так понимаю, Вы уязвлены тем, что вы, местный кофейный гуру, возможно, были неправы в своем выборе машины? Как и в выборе банальнейшего Маззер Мини Е? У Вас хорошая техника, на ней можно готовить кофе. И е61 тоже можно использовать, только бэкфлэш делать постоянно для очистки от кофе и от кофейных масел и иногда прокладки менять. Все замечательно! Как говорится, релэкс энд тейк ит изи!
PavelL: Регулярный бекфлеш и спаци не помешает... Насчет группы е61, как многолетний её пользователь, могу со всей ответственностью заявить. Пружины и прокладки абсолютно не напрягают.
Слово - или - можно смело убирать из Вашего вопроса и вообще оставить эту тему.Это удовольствие или проблема для тех,у кого 61 группа и кто не очень доверяет родным корзинам,порой напрасно.Вивальди хороша ещё и тем,что у этой машины нет подобной проблемы - ничего лучше родных . Так что, готовьте шотик,пейте и наслаждайтесь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хоть какой-то вразумительный комментарий Вашего заявления: "лишенная недостатков Е61". Вот я и пытаюсь добиться от Вас каких конкретно недостатков? Но видимо брякнули это исключительно красного словца ради, а в сути-то вопроса не разбираетесь совсем, уж извините. Если Вы считаете, что Вашу Спациале не надо бэкфлешить, то серьезного разговора с Вами вести еще рановато. Вот когда-нибудь загляните внутрь Вашей распрекрасной группы, меняя/промывая заклинивший от жиров соленойдный клапан, получите массу впечатлений.
Что касается выбора техники... понимаете есть техника для понимающих, а есть для тех, кто верит всем сказкам маркетологов и очень падок на понты, вот Вивальди и Варио как раз для таких. Никоим образом не хочу сказать, что это плохие аппараты, очень даже хорошие, но скажем так с определенной спецификой.
Какой портафильтр и корзинки советуете приобрести? Или достаточно оригинальных?
Если по какой-то причине Вас не устраивают родные корзины, то можете поискать у американского дистрибутора ЛаСпаз - Chris Coffee Service прецизионные корзины -[ссылка]- для группы -[ссылка]- там же no-burn wands с выбором наконечников, бездонные рожки и проч.
TMN написал(а) ...
PavelL:
что вы хотите услышать от меня?
Что касается выбора техники... понимаете есть техника для понимающих, а есть для тех, кто верит всем сказкам маркетологов и очень падок на понты, вот Вивальди и Варио как раз для таких. Никоим образом не хочу сказать, что это плохие аппараты, очень даже хорошие, но скажем так с определенной спецификой.
ТМN, скажите, Вы купили Маззер Мини именно потому, что не верите в сказки маректологов, да? Скрепочкой по известному методу работаете с трихтером, да? Со скрепочкой можно и на молке подешевле орудовать, разве нет? Рассуждения в ключе "техника для понимающих, а есть для тех, кто верит всем сказкам маркетологов и очень падок на понты" от человека, у которого Маззер Мини и Рокет, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! По поводу маркетинга Ла Спаз - они вообще не продвигают свою технику! Разве что на выставках появляются. У них и странички-то в фейсбуке нет. И твиттера/интсаграмма вроде как тоже нет. И сайт производителя очень и очень скромный, не обновлялся последние неск лет. У амбициозного гаражного кооператива, производящего Спидстеры, сайт и то попривлекательнее. Я не припомню, чтобы ЛаСпаз кто-то усиленно продвигал на хоумбариста или где либо еще. Цена на аппараты Ла Спац практически не менялась последние неск. лет (но зависит от курса евро). Это не Маззер и не Ла Марзокко "хэндмейд ин Флоренс" (уже смешно), кот. регулярно повышают свои цены. Цена Ласпац на уровне самых обычных машин. Та же однобойлерная Россини из серии S1 лишь чуть-чуть дороже Лелита выходит. Так что Ла Спаз - это и есть самая что ни на есть техника "для понимающих, что к чему". Термостабильная S1 появилась на рынке тогда, когда, когда о ПИД никто и слухом не слыхивал. До GS3 и прочих. По поводу Варио мы с вами обмнивались мнениями, вы усиленно показывали "знание предмета" в ветке человека, который ее тогда продавал. Некрасиво это было с вашей стороны. Оказалось, о Варио вы тогда толком ничего не знали, и были уверены, что преимущество керамических жерновов - в тишине (!) Вы в руках не держали молку. Еще раз напомню, вы этот "поток своего экспертного знания" (т.е. прочитал что-то где-то на хоумбариста) выдавали в ветке человека, продающего молку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Еще раз повторюсь повторюсь, я так и не услышал про "лишенная недостатков Е61", Вы это стыдливо из цитаты вырезали. Что слабо ответить за свои безответственные высказывания? Не знаете что сказать?
Все остальное, что Вы пишите пустая болтовня для отвода глаз, неловко же признаться всенародно, что не знаю, но авторитетно заявляю.
Кстати, я Вас за язык не тянул, если помните, то точно также, как сейчас про недостатки Е61, не ответили мне и про преимущества керамических жерновов. Их недостатки я по Вашей просьбе подробно перечислил, а в ответ... тишина...
Скрепочкой по известному методу работаете с трихтером, да?
Позвольте полюбопытствовать, а как Вы распределяете кофе в корзине?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.