Закончился прием заявок на участие в Уральском отборочном этапе. Пришли заявки из Перми,Челябинска,Магнитогорска,Саратова,Н.Тагила,Н.Новгорода И это не может не радовать. Аркадий! Неплохо было бы на банере изменить Екатеринбургский на Уральский. Так будет точнее.
Annet написал(а) ... Ничего страшного - к нам Москва записывалась. Они спонсорами были. В Москве, наверно, конкуренция напугала. Не зря - призовой результат!
Уважаемая ANNET! Смею напомнить, что бариста имеет право принять участие только в своем регионе! В соседний он едет, только в том случае, если в его регионе не проходит отборочный! Из Москвы в С-Пб никто не участвовал! На момент выступления, Екатерина жила и работала в С-Пб. Впредь, прошу не распостранять дезинформацию на форуме Спасибо!
Всех заинтересованных приглашаю на сайт Фестиваля Кофейного искусства "Прокоффий-2007". Выложили всю инфу по участникам ,судьям. Есть программа фестиваля. Ждем все любителей на фестиваль!
Воспользовался любезным приглашением КРЕМа и посетил Ёбург-сити. Первый раз был на региональном чемпионате, поэтому впечатления от выступления участников могу охарактеризовать одним словом - ШОК! Хотя, более опытные товарищи (бывшие судьями) сказали, что для регионов это нормально. Особенно восхитил паренек, который сделал авторский со свежевыжатым кактусовым соком... Кстати, я восхищен профессионализмом и стойкостью судейской бригады! При почти минусовой температуре в зоне соревнований, они за ДВА дня оценили примерно три десятка участников. Супермегабизоны! Увидел и чудо монакской кофейной промышленности 3-х бойлерную 2-х группную КОНТИ. Большая такая машинка... К сожалению, не удалось на ней поварить, но я не теряю надежды. И, первый раз посетив ЕКБ, был приятно удивлен видом современного развитого города, с множеством интереснейших "идейных" заведений общепита! Увы, должен признать, что мой Нижний Новгород, на таком фоне, колхоз-колхозом.
Слишком узок круг кофейных прфессионалов в Екатеринбурге. В Новогодние праздники довелось быть в Екатеринбурке, проходил кофейню "Джезва" на Вайнера. Таки не знают там про эспрессо. Персонал очень удивился чего это мужик крема какие-то требует, вода то в чашке коричневая. И в капучино тоже водички хватает. А менеджера в заведении, вообще , на то время не было. И жалобную книгу не нашли. Да я понимаю, что руководству кофейни начихать на Уральский отборочный тур РЧБ.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.