Добрый день, форумчане! Вот уже как 2 месяца наслаждаюсь кофе из этого чудо агрегата. Научился готовить эспрессо и капучино, по оценке друзей, лучше чем в Старбаксе))) И вот вчера неожиданный трабл(( При приготовлении эспрессо давление на монометре не подниается выше 2-3 бар даже после длительного прогрева машины. И готовит бурду какую-то соответственно. Вода очень жесткая и декальцинацию не проводил. Может из-за этого?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Использовать в машинах с теплообмннником воды с переменной жесткостью выше 100 г/л создаёт кучу проблем. Вам надо проводить декальцинацию кофейного тракта и бойлера. Воду надо менять на более мягкую или использовать умягчитель.
Господа! Декальцинация помогла!!! Ура! Использовал специальную жидкость для кофемашин. Промывал долго. Так как не знаю что внутри), не знаю достаточно ли промыл потом чистой водой. Слил один пластиковый бак... Приготовил два эспрессо... Все гуд! Можно пить?? Спасибо за помощь!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
inertial: Ну и хорошо. В следующий раз декальцинируйте пищевой лимонной кислотой (20-30 г/литр), очень удобно, качество промывки можно проверять на вкус.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.