Работаю на трёхгруппной электронной. Ничё так В день около 300-400 чашек. Раздражает, что когда идет дополнение воды в бойлере (например, после чая), в эспрессо во время экстракции давление на несколько секунд снижается. Но это, думаю, так на всех машинах с теплообменником, а не с двумя и более бойлерами. Самим машинам около 7 лет (их в нашем кафе две. Чередуем каждый день). За те два года, пока я на них работаю, в ремонт из-за какой-то серьезной поломки не забирали ни разу. Несколько раз приходил техник - в основном из-за проблем с креплением стимера. Только один раз была какая-то проблема с нагревом воды. В любом случае, ремонт на месте не занимал более получаса. В общем - простые и довольно удобные кофемашины. Если не забуду - завтра фотографию добавлю. Они у нас малость модифицированные.
Давление и в двухбойлернике может падать во время подкачки. Другое дело, в машине может стоять умная электроника, запрещающая подкачку в бойлер воды во время пролива.
Вопрос взаимного расположения тэнов и датчиков уровня. Плюс дополнительные мозги на подсчет расхода/ограничение времени пролива. Вполне решаемая инженерно задача. И актуальная при интенсивной эксплуатации. У меня дома за 4 года такая ситуация возникала всего 2-3 раза, но при профиспользовании, да еще и на 3-группной машине, должно быть сплошь и рядом.
Надо ТЭНы аварийно отключать при опускании уровня воды до минимально допустимого. Тогда пар может страдать. Что-то все равно должно быть в приоритете. Или рессивер дополнительно ставить.
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
Вот, как и обещал, фотография "рабочей" фиорензаты с искривленным стимером и с джойстиками вместо вентилей. Стимеры гнули, чтобы было удобнее взбивать молоко - можно просто оставить питчер с молоком на краю поддона - он сам взбивается. Когда много одновременных заказов - незаменимая вещь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.