конкретно к унике это означает включаю нагреватели в режим нагрева пара, затем немного жду, когда давление на манометре поднимется до 2,5-3 атмосфер, поднимаю рычаг в положение предынфузии и сливаю около 150 мл воды.
Подскажите, как можно вытащить пластиковый кембрик из паровой трубки на Юнике? Видел картинку, что надо раскручивать ее у основания. Но руками она не откручивается, а лезть туда ключами да плоскогубцами кощунство какое-то: там же все поцарапать можно. Может кто снимал уже?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо большое, попробую просто вытащить. А открутить в показанном месте на мой взгляд вообще не реально. Разве что снять целиком всю трубку вместе к "кулачком". Мне его зафиксировать так и не удалось, а без этого трубка крутиться вместе с ним и все. А защитный рукав на Юнике есть, как раз на изгибе.
Только что друг привёз из Москвы, заказанную в ECS(Ольга) Унику. В шоке от скорости - 6 мая отписал что покупаю, 8-го вечером уже была в Москве. Расплачивался при получении, переплатить за такую доставку 35 евро по сравнению с немцами и минуя ПР - абсолютно не жалко. С виду все в порядке, запуск завтра, а сейчас 50 капель Балвени чтобы спаслось крепче
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Добрый вечер ! Продолжаю приобщаться к прекрасному , после 9 месяцев пользования Gaggia Classik , купил Bezzera Unica . Эта тема помогла приняь правильное решение , спасибо автору.
Есть маленький вопрос , после того как наливается чашка кофе в каком положении должна оставаться рукоятка? Там есть 3 положения горизонтальное, вертикально вниз, и между ними ...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Формально у ручки два положения: вертикальное - это пролив выключен и горизонтальное - пролив включен. Технически есть среднее положение, когда входной клапан в группу уже открывается, а помпа еще не включается. В этом положении при подключении машины к водопроводу получается предсмачивание с давлением водопровода, но только если на входе не стоит электроклапан, открывающийся вместе с включением помпы. Отсюда ответ на ваш вопрос очевиден, на вашей машине только 2 положения: включено (горизонтально) и выключено (вертикально).
конкретно к унике это означает включаю нагреватели в режим нагрева пара, затем немного жду, когда давление на манометре поднимется до 2,5-3 атмосфер...
Сколько ни наблюдал, при включении режима пара манометр показывает ноль. пар выдаёт нормально. При проливе манометр показывает около 10 бар. При прогреве показания манометра порой могут плавать. Это нормально или с манометром что-то не так? Должен ли он в режиме пара что-то показывать?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Каких показаний вы ждёте от манометра когда в режиме пара машины помпа не задействована.
Привёл цитату владельца Уники: "жду, когда давление поднимется..." К сожалению, автор поста несколько месяцев не заходил на форум, чтобы спросить, что он имел в виду. У Уники разве манометр ничего не должен показывать в режиме пара? Он ведь подключён к бойлеру. И без включения помпы показания бывают не нулевыми при определённых условиях.
UPD.Посмотрел фото внутренностей. Манометр подключен к тройнику для отвода пара и просто обязан что-то показывать при парообразовании.
UPD UPD. Проверил. При нагреве пара давление поднимается до 1 бар. Дальше стрелка не движется. Должно ли оно расти до 2-3 бар, как выше в теме упоминалось?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.