md77: не у всех есть такая возможность... может вы свою на поток поставите?))
Ну если переработать мою конструкцию ближе к оригиналу (у них все несколько проще сделано и не требует высокоточных станков), то можно и под заказ делать, но многие ли только за жернова больше 20 тыс готовы выложить? Зато с такой молкой осознаешь, что в плане качества помола улучшаться уже некуда и можно просто наслаждаться вкусом кофе и сосредоточиться на нюансах заваривания.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
Думаю что желающие найдутся. Хорошие молки тоже недешевы. Вот еще бы сделать узел сьемный. Т.е. иметь два узла для альтернативы с плоскими большими и для турки и эспрессо, с коникой большой. А двигатель при этом один. Узел можно сделать конечно не быстросьемным, но заменяемым при минимуме времени. Вот это был бы идеал! Как идея? Сколько бы примерно такая молка стоила -два узла (считай две пары хороших жерновов), двигатель и работа. Штук 60-70? Реальная цена для считай двух молок сразу...... Плюс экономия места на кухне.
Laz написал(а) ... ... Сколько бы примерно такая молка стоила -два узла (считай две пары хороших жерновов), двигатель и работа. Штук 60-70? Реальная цена для считай двух молок сразу...... Плюс экономия места на кухне.
Одним мотором не обойтись, для альтернативы нужны обороты, прямой привод с вала, а для эспрессо и коники такие обороты не нужны, нужен редуктор, а компактного редуктора для мотора, который необходим для плоских жерновов в природе не существует, можно конечно выточить переходник для подсоединения маленького редуктора, но это дополнительные габариты и деньги. Да и экономия на одном моторе в ущерб удобству сомнительна. Если ради экономии места, то я думал, что можно разместить одну молку над другой, но у меня с местом на кухне проблем нет и я отказался от этой идеи. Я вобщем то уже пару месяцев жду когда мне доделают мои молки, изначально вообще первой должна была быть коника, но поскольку для эспрессо есть хоть что-то, то первой попросил изготовить молку для альтернативы. А так оба мотора у меня уже давно готовы были:
Я то хотел качественно, быстро и не дорого Ждал долго, но зато хорошо сделано и далеко ездить не пришлось. Если для каких-то молок может быть проблемой к примеру соосность или параллельность жерновов, то в мой молке деталь на которой установлен подвижный жернов вращается в корпусе с зазором 0.1 мм! По стоимости, важным моментом являются сами жернова, если конику 68 мм можно купить за 3500 руб, и ничего дороже особого смысла покупать нет, то плоские можно от 1 тыс., до смотрите сами Моторы итальянские (я оба купил итальянские) можно найти в районе 5 тыс, редуктор червячный для коники тоже в этих пределах, но нужно поискать и будет под заказ из Италии. Заготовки и работы как найдёшь, но если нужно всё сделать точно, то это нифига не дешево, я делал на оборонном предприятии на страшно навороченных ЧПУ станках. Особенно не просто найти нужные заготовки при условии, что тебе не нужна тонная металла.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
Понятно. Значит я не прав насчет универсальности. Но думаю что все равно дешевле хороших фабричных молок. А моторы не думали как то закрыть кожухом? Левый на фото это с редуктором?
Понятно. Значит я не прав насчет универсальности. Но думаю что все равно дешевле хороших фабричных молок. А моторы не думали как то закрыть кожухом? Левый на фото это с редуктором?
Сначала думал делеть корпуса, потом посмотрел, вроде бы не так и плохо выглядит, пока так оставлю. Второй это мотор на 90 Вт 1350 об/мин с самым маленьким промышленным червячным редуктором 40:1,на выходе 37.5 об/мин и 14.5 Нм крутящего момента, конику 68 мм с любым зерном прокрутить должно. Зачастую производители указывают на то, что их продукция производится из коммонентов от профессионального оборудования, а у меня - от промышленного.
[quote] а не подскажете, где вам удалось найти жернова по такой цене? page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=59454&category_id=192&option=com_virtuemart&Itemid=73 Продавец говорит что это итальянские жернова, которые по артикулу проходят как запчасти для указанных кофемолок. С виду сделаны аккуратно, поверхности обработаны чисто, размеры точно соответствуют заявленным.
Дернуло меня пролить кофе через половинку ватного диска. Взял керамический заварник от чашки, диск поместился точно по диаметру основания заварника. Помолол 15г кофе как на эспрессо, засыпал в заварник и залил кипятком. Но не тут-то было, кофе не захотел проливаться, постоял он так с минуту, помешал ложкой полилось совсем немного. В итоге все перелил в бумажный фильтр и завершил процесс уже в нем. На выходе получилось примерно 150 мл готового напитка. На удивление получилось очень вкусно. Мне понравилось гораздо больше чем при классическом проливе. Кофе получился не водянисты и не такой легкий и чистый, но зато более насыщенно-кофейный. Надо сказать, я уже давно задумывался как бы его так делать пуровер, чтобы кофе не сразу проливался, а настаивался минуту и вот случайно получилось. Вот такой опыт.
Дернуло меня пролить кофе через половинку ватного диска. я уже давно задумывался как бы его так делать пуровер, чтобы кофе не сразу проливался, а настаивался минуту
Дернуло меня пролить кофе через половинку ватного диска. я уже давно задумывался как бы его так делать пуровер, чтобы кофе не сразу проливался, а настаивался минуту
AeroPress делает
Я пробовал в аэропрессе очень мелкий помол. Если честно, то полная шняга получается ))