Уважемый, зведной болезнью, слава богу ни когда не страдал и Вам того же желаю. На счет остального Вашего флуда, почитайте внимательней весь форум с самого начала, думаю что многое поймете, и на счет кто, кого, ПР и прочего - тогда Вам станет многое понятно. Лично у меня ни каких распрей ни с кем, ни когда - не было, предлагаю Вам лично, не разобравшись и не заная темы ее не затрагивать .
ХАБАРОВЧАНЕ, молодцы, с почином ВАС , Дима Мильшин, позвонил, рассказал.
ЗДРАСТИ ВСЕМ! На самом деле из-за чего собственно сыр бор? МОНТАНА прекрасно обжаривает зерно, да и вы Олег, собственно тоже! (судя по отзывам, я пока не пробовал), какая разница у кого круче школа бариста, или тот же бариста, методы работы и прочее. вы обжариваете, а мы варим (в смысле образно), ваш конек, разве в школах и тренингах, ваш конек в вашей работе! Каждый занимается своим делом, который у него получается лучше всего, кто то учит, кто-то продает, кто-то варит, ну или является потребителем, ну а если и объединяет в одно целое, так это его право! ПРИВЕТ ВАМ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОТ ЮЖАН! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
Демьян, собственно сам не пойму, вроде изначально вели речь об отборочном чемпионате и участии бариста представляющих те или иные кофейни или сети кофеен, и речи о производителях вроде не шло, но люди видимо не знающие предистории или делающие вид, что они как бы этого не занют, все опять перевели на меня и еще одну компанию. Для не знающих - Павел в своем посте имел в виду именно бариста работающих в одной из компаний и почему ВЫ уважемые госода опять все перевели на производителей и личности, мне вообще не понятно?
Привет всем!!!!! Спасибо за поздравления!!! Очень приятно, правда! Участники показали действительно хорошие результаты. Многие превзошли себя. Особенно наш победитель - Заколоднева Елена!!!! Так собралась, что всех удивила! Для всех Хабаровчан это было первое соревнование, поэтому самая большая проблема была - это уложиться во время! А так, очень даже молодцы!!!!!!!! Постараюсь в понедельник, вторник написать отчет и повесить фотки. Надеюсь вам будет интересно!!!!!
Настя сегодня узнал подробности, ну просто большие поздравления и мерси! Очень жаль девочку из Владивостока, на отборочном выступила великолепно, в финале видимо сама себя накрутила и переволновалась скорее всего.
2 pageup: Ты спрашиваешь про девочку с Владивостока? Извини, я сейчас слегка торможу - мозговая активность весь месяц была слишком активна и сейчас после чемпионата мозг в отключке! Выразись яснее, что ты имел в виду. Заранее большое спасибо
было столько обсуждений, а мероприятие прошло - и никакой информации. Любопытно же, что получилось. Опыта статусного чемпионата на ДВ нет, однако каждое подобное мероприятие приближает нас ко взрослому чемпионату. Насколько "взрослое" мероприятие получилось у вас? Каков уровень подготовки участников, насколько близок к образцам? Представленность региона? Уровень судейства - выше писали, что Лювака не приглашают, потому, что он не сертифицирован.., а кто у вас был? кого приглашали? На каких машинах работали бариста? Тут на этой теме полфорума прописалось, пока вы готовились: кто поругался, кто подрался... Настя, выходи из мозгового анабиоза! Или может кто из участников или присутсвовавших напишет? Тот же Лювак, ты был??? чего не информируешь?
2 организатор дальневосточного чемпионата: Если у Вас есть интерес, можно оформить в виде фотоотчета на прокофе.ру в разделе Чемпионат Бариста, примеры отчетов можно посмотреть здесь: -[ссылка]-
Настюша... что за ерунда творится... почему ещё нет отчёта по чемпионату... и фотки давай... только не забудь вывесить фотку "коричневого"... ты поняла о ком я...
«Да праздника конечно хочется, но помоему чемпионат, это своеобразная оценка проделанного и достигнутого за прошедший год, постараюсь заснять Американский чемпионат, там работают проффи и шоу не устраивают, покрайней мере раньше не устраивали, соответственно места за шаровары или танцы не присваивали. К сожалению в Европе это переделали на свой лад, а в России довели до абсурда, я уже предлагал, давайте работу оставим в рамках работы, а шоу с танцами будем устраивать в соседенм помещении.» Tue Feb 20 2007, 05:03PM
сирота написал(а) ... Н-да-а-а!!! Мне всегда приятно пообщаться с Вами Кустов Олег! Но как-то Вы агрессивны! Может Вам просто завидно? Может Вы сами хотели организовать нечто подобное? Как сложно жить! Я Вас умоляю, прекратите истерику! Примите участие или посетите нас в кач-ве гостя (простите в жюри не приглашаем у нас только СКАЕвские судьи)! Так уж и быть, будучи организаторами, мы не будем принимать участие, так что Вам нечего бояться!!! Давайте жить дружно! Епа мать!
Так сколько точно было сертифицированных судей, солнышко?
2 Лювак Ой! Вас что-то не устроило, котик мой? Вы были такой радостный, это не может быть простым притворством! Я в печели! Не смогла Вас порадовать! Простите! Или Вы имеете, что-то против предложенных Вам судей? Может кто-то из них был Вам лично не приятен? СКАЕвский судья был один, вместо двух, как было заявленно ранее! Причина проста - один из судей не смог посетить наше мероприятие, был очень расстроен и просил прощения у всех уважаемых участников и просто гостей! Олег, Зависть - это плохое чувство!!!
Я, честно, совсем недавно на этом форуме...Поэтому мне немножко непонятны все дебаты,дискуссии и споры между DonPino и представителями компании Montana... В любом случае я очень рада за представителей ДВ! Вы, ребята, молодцы!Вы действительно заслуживаете уважения и восхищения!!! Несмотря на все трудности, мнимые и действительные, которые возникали на вашем пути,вы не побоялись провести этот чемпионат, все организовать и были, безусловно,на высоте! С нетерпением жду фотографий и надеюсь,что на этом все не остановится... Еще раз огромный респект вам за то, что двигаете кофейную культуру,что отдаетесь ей и сердцем и душой! Ваша Лексора...
2 Лювак А почему бы не совместить приятное с полезным?! Сделай вкусно и красиво!!! Как там у американцев не знаю, интересно посмотреть! Но помоему, чтобы привлечь публику, мало просто с серьезным лицом чего-то делаль!!! Развивая кофейную культуру и развивая себя, без шоу не выйдет, элементарно спонсоров не найдешь!!! Кому это интересно? У нас менталитет другой!!! Нам веселуху подавай!!! А сами как считаете?
2 сирота. А почему, когда я что-то спрашиваю, то ты в ответ всегда какую-то фигню про меня пишешь. То агрессивный (это я??), то зависть (и это я???), то ещё что-то. Переходишь на личности, придумываешь что-то неприятное...
Не буду с тобой переписываться, а то будем, как... Ну есть тут в форуме двое...
А по существу вопроса: Просто сначала ехидно писАлось одно, а оказалось другое... Не, базару нет,- девушкам простительно. А профессионалам? Да ладно, праздник удался, за это спасибо, давайте ещё.
2 Лювак Да ладно! Ваша личность мне приятна, почему бы о ней и не поговорить??? Не злитесь!!! Я любя!!! Так какое ваше личное мнение по поводу танцев и конкурса? Просто интересно!
2 сирота. Ну вот опять придумываешь - "не злитесь". Я огорчаюсь, а не злюсь!
А по поводу танцев... Чесное слово,- не решил для себя окончательно. С одной стороны, человек приходит в кафе не чтобы поесть, попить, набить пузо и уйти. Это и дома можно. В России ходят в "общепит" за праздником. И поэтому важно не только накормить и напоить его, а сделать маленький праздник. Я так думаю. И поэтому важна подача: артистизм, улыбки, всякие фишки (я помню в "Вателе" нам делали блинчики "фламбэ" - это было целое шоу с жонглированием ножами, апельсинами. А ведь блюдо - просто блинчики. Но за блинчики с шоу - и 800р не жалко!). Поэтому танцы вписываются в эту концепцию. Но! Не в ущерб конечному продукту. Жонглируй, пляши, но блюдо не порть !!!
И если бариста сделал идеальную чашку, а при этом ещё и танцевал - супер! Но если танцевал хорошо, а кофе не очень, - то пусть лучше не танцует.
2 Лювак Не огорчайтесь тогда!!! И ничего я не придумываю!!! С общепитом понятно, красочная подача + вкусное блюдо, либо напиток - очень хорошо! Я ЗА! Но как на счет конкурса? Люди любят шоу, но стоит ли участнику совмещать свое выступление с акробатическим номером, например? Или может пригласить для разогрева масс специально обученных людей? Должны ли присуждаться баллы за подачу? Или мы только рассматриваем результат в чашке? Я тут так подумала и решила!!! Что если тот кто приготовил плохо, но хорошо танцевал получил столько же баллов, сколько и тот, кто приготовил хорошо, но подал плохо! Обидно!!! Но с другой стороны, что тебе мешает сделать все идеально? Спляши, свари! И вопросов нет!!!
Добрый день! Танцы не должны мешать качеству кофе, но если второе на высоте, то зрелишность - это безусловно дополнительный плюс, оцениваемый как общее впечатление от бариста. А вообще судейский лист как раз и выводит на первое место оценку качества кофе, то есть бариста-танцор с плохим кофе при нормальной оценке не должен выйти вперед по баллам.
Ну, tsalex, прав. Напиток - прежде всего, а зрелищность - доплняющий элемент. Ведь конкурс - бариста, а не танцоров. Конечно, зрелище 8 часов варки кофе не каждый зритель выдержит. Поэтому организаторам надо чётко понимать цель конкурса. Поэтому, если цель конкурса - узко профессиональная, то профи пусть терпят ( плачут, колятся, но продолжают жрать кактус!). А если это шоу для зрителей (что тоже неплохо и тоже надо), тогда давай танцы, водку и стриптиз! А, блин! Надо запатентовать идею! бариста со стриптизом! Все свидетели - я первый сказал!!!
Не, нифига!!!! Наш директор эту идею нам еще летом предложил: в салоне пилон (шест) поставить. Мы думаем, надо входной билет брать или это будет бонус для клиентов [ Отредактировано Wed Apr 04 2007, 05:31PM ]
А насчет танцев я вам вот что скажу, участникам конкретно ДВ конкурса никто про танцы ничего не говорил. Это была их инициатива - приплясывать. Они радовались, это от души. Ведь конкурс был первый и очень всех объединил. А если вы имеете ввиду "коричневого" с его шоу, так Серега с самого начала все продумал. Знал, что кофе сварит неидеальный и устроил шоу. Зато как порадовал
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.