Я, честно, совсем недавно на этом форуме...Поэтому мне немножко непонятны все дебаты,дискуссии и споры между DonPino и представителями компании Montana... В любом случае я очень рада за представителей ДВ! Вы, ребята, молодцы!Вы действительно заслуживаете уважения и восхищения!!! Несмотря на все трудности, мнимые и действительные, которые возникали на вашем пути,вы не побоялись провести этот чемпионат, все организовать и были, безусловно,на высоте! С нетерпением жду фотографий и надеюсь,что на этом все не остановится... Еще раз огромный респект вам за то, что двигаете кофейную культуру,что отдаетесь ей и сердцем и душой! Ваша Лексора...
2 Лювак А почему бы не совместить приятное с полезным?! Сделай вкусно и красиво!!! Как там у американцев не знаю, интересно посмотреть! Но помоему, чтобы привлечь публику, мало просто с серьезным лицом чего-то делаль!!! Развивая кофейную культуру и развивая себя, без шоу не выйдет, элементарно спонсоров не найдешь!!! Кому это интересно? У нас менталитет другой!!! Нам веселуху подавай!!! А сами как считаете?
2 сирота. А почему, когда я что-то спрашиваю, то ты в ответ всегда какую-то фигню про меня пишешь. То агрессивный (это я??), то зависть (и это я???), то ещё что-то. Переходишь на личности, придумываешь что-то неприятное...
Не буду с тобой переписываться, а то будем, как... Ну есть тут в форуме двое...
А по существу вопроса: Просто сначала ехидно писАлось одно, а оказалось другое... Не, базару нет,- девушкам простительно. А профессионалам? Да ладно, праздник удался, за это спасибо, давайте ещё.
2 Лювак Да ладно! Ваша личность мне приятна, почему бы о ней и не поговорить??? Не злитесь!!! Я любя!!! Так какое ваше личное мнение по поводу танцев и конкурса? Просто интересно!
2 сирота. Ну вот опять придумываешь - "не злитесь". Я огорчаюсь, а не злюсь!
А по поводу танцев... Чесное слово,- не решил для себя окончательно. С одной стороны, человек приходит в кафе не чтобы поесть, попить, набить пузо и уйти. Это и дома можно. В России ходят в "общепит" за праздником. И поэтому важно не только накормить и напоить его, а сделать маленький праздник. Я так думаю. И поэтому важна подача: артистизм, улыбки, всякие фишки (я помню в "Вателе" нам делали блинчики "фламбэ" - это было целое шоу с жонглированием ножами, апельсинами. А ведь блюдо - просто блинчики. Но за блинчики с шоу - и 800р не жалко!). Поэтому танцы вписываются в эту концепцию. Но! Не в ущерб конечному продукту. Жонглируй, пляши, но блюдо не порть !!!
И если бариста сделал идеальную чашку, а при этом ещё и танцевал - супер! Но если танцевал хорошо, а кофе не очень, - то пусть лучше не танцует.
2 Лювак Не огорчайтесь тогда!!! И ничего я не придумываю!!! С общепитом понятно, красочная подача + вкусное блюдо, либо напиток - очень хорошо! Я ЗА! Но как на счет конкурса? Люди любят шоу, но стоит ли участнику совмещать свое выступление с акробатическим номером, например? Или может пригласить для разогрева масс специально обученных людей? Должны ли присуждаться баллы за подачу? Или мы только рассматриваем результат в чашке? Я тут так подумала и решила!!! Что если тот кто приготовил плохо, но хорошо танцевал получил столько же баллов, сколько и тот, кто приготовил хорошо, но подал плохо! Обидно!!! Но с другой стороны, что тебе мешает сделать все идеально? Спляши, свари! И вопросов нет!!!
Добрый день! Танцы не должны мешать качеству кофе, но если второе на высоте, то зрелишность - это безусловно дополнительный плюс, оцениваемый как общее впечатление от бариста. А вообще судейский лист как раз и выводит на первое место оценку качества кофе, то есть бариста-танцор с плохим кофе при нормальной оценке не должен выйти вперед по баллам.
Ну, tsalex, прав. Напиток - прежде всего, а зрелищность - доплняющий элемент. Ведь конкурс - бариста, а не танцоров. Конечно, зрелище 8 часов варки кофе не каждый зритель выдержит. Поэтому организаторам надо чётко понимать цель конкурса. Поэтому, если цель конкурса - узко профессиональная, то профи пусть терпят ( плачут, колятся, но продолжают жрать кактус!). А если это шоу для зрителей (что тоже неплохо и тоже надо), тогда давай танцы, водку и стриптиз! А, блин! Надо запатентовать идею! бариста со стриптизом! Все свидетели - я первый сказал!!!
Не, нифига!!!! Наш директор эту идею нам еще летом предложил: в салоне пилон (шест) поставить. Мы думаем, надо входной билет брать или это будет бонус для клиентов [ Отредактировано Wed Apr 04 2007, 05:31PM ]
А насчет танцев я вам вот что скажу, участникам конкретно ДВ конкурса никто про танцы ничего не говорил. Это была их инициатива - приплясывать. Они радовались, это от души. Ведь конкурс был первый и очень всех объединил. А если вы имеете ввиду "коричневого" с его шоу, так Серега с самого начала все продумал. Знал, что кофе сварит неидеальный и устроил шоу. Зато как порадовал
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.