Иными словами, производители гейзерки для индукции не удосужилась даже сделать дно в соответствии с действующими стандартами. По этому параметру даже самый китайский ковшик из нержавейки будет лучше.
Дно у обычной алюминиевой моки плоское. Зачем использовать индукционную моку с диском-переходником я не понял, честно говоря... Обычная + диск = нет воздушного зазора
BladeRunner написал(а) ... Зачем использовать индукционную моку с диском-переходником я не понял, честно говоря.
Попробовать, что будет со скоростью нагрева. Так как большая часть дна индукционной моки находиться на заметном расстоянии от плоскости варочной панели, на дно передается довольно маленькая мощность.
BladeRunner написал(а) ... Обычная + диск = нет воздушного зазора
Ошибся, у меня мойка на 3 чашки. Полная воды закипает за минуту. нагревается сильнее по краю, где мойка соприкасается с плитой. Видно по пузырьков при закипании.
Привет, друзья ! Вопрос решил поднять, есть ли среди вас врачи химики ? У меня алюминиевая биалетти, бункер для воды тоже облез почти полностью, основной слой серебристого напыление сошел. На сколько алюминий в таком виде несет вред для здоровья а точнее его окись ? Никогда не мою с мылом, хватает обычного ополаскивания под горячей водой, посторонних вкусов нет.
Не надо быть химиком, остатков знаний школьной химии должно хватить: "Алюминий, являясь химически активным металлом, моментально образует при соприкосновении с кислородом воздуха на поверхности изделий из него тончайшую защитную оксидную плёнку Al2O3".
Другими словами товарный вид может ваша мокка и потеряла, зашоркали гладкую поверхность, но вреда не будет.
Да и позвольте, лоск (если его вообще можно так назвать, это не особо зеркальная и с завода поверхность) был только снаружи. Изнутри резервуар для воды - грубое литье с лакунами и неровностями. Там просто не могло ничего облезть, нечему. А вода которую потом вы в кофе пьете, она же внутри емкости, а не снаружи)
Ну и в самое завершение - все советское детство мы ели суп с алюминиевых кастрюль. Многие и сейчас их используют. И как-то жив народ...
Mайкл: ))) сколько раз ел из разной посуды, ниразу не смог запихнуть себе алюминиевую ложку в кровь.))) -[ссылка]- вам к профессору Скальному. если так интересно. только в пробке долго не сидите перед сдачей материалов для анализа.)))
Кстате, все криминальные «сложности» принимаются суд мед эксами))) (даже громкие)
раньше очень много пил с советской алюминиевой гейзерки, действительно на ней можно получать разные объемы и играться с крепостью напитка. В связи с появлением индукционки про гейзерку пришлось забыть, а новую покупать лень, то что надо чтоб и у гейзерки была большая площадь, чтоб ее увидела конфорка. Сейчас больше нравится воронка, заварил и выкинул пакет, а гейзерку надо ждать пока остынет, раскручивать, мыть, сушить. И следить, чтоб не перегрелся и получился кипящий борщ. В общем девайс на своего любителя
Три года пользуюсь Bealetty dama, классика, алюминий, никаких проблем, нормально моется губкой. Купил правда набор запасных прокладок с фильтром/ сеткой. Вот сетку стоит периодически осматривать, иногда происходит спекание частиц и закупорка, тогда ОД кофе шипит и брызгает и выдается горечь.
Всем привет! Я тут задумал прикупить гейзерку на 1 чашку для варки себе плотненького напитка. Покурил тему, вроде пишут, что Биалетти скатилась по качеству. Но в Биалетти подкупает доступность ремкомплектов. Вроде бы хвалят ГАТ. Какую ещё гейзерку можно рассмотреть к покупке? Китай-ноунейм не хочу. Посоветуйте, что лучше взять в 2024 году?
Всем привет! Я тут задумал прикупить гейзерку на 1 чашку для варки себе плотненького напитка. Покурил тему, вроде пишут, что Биалетти скатилась по качеству. Но в Биалетти подкупает доступность ремкомплектов. Вроде бы хвалят ГАТ. Какую ещё гейзерку можно рассмотреть к покупке? Китай-ноунейм не хочу. Посоветуйте, что лучше взять в 2024 году?
Кто эти все, кто пишет чушь про Биалетти ? Не морочьте голову, покупайте классическую Биалетти на 1 чашку . Ничего лучшего нету.
Примерно 30 мл, но я не пробовал:) да и не надо на ней. Самый плотный на Брикке будет и выход от 60 до 90 мл (в зависимости от поколения) это о маленькой речь. Все нормально у Биалетти, есть конечно трудности от этого, и унификация, и сокращение модельного ряда, берите классику Мока Экспресс они должны в Италии производиться (хотя это мало имеет значение, но приятно:) не больше 3 чашек, на одну чашку если она одна будет не советую у меня есть, но я в основном на 2-е использую..
Покурил тему, вроде пишут, что Биалетти скатилась по качеству. Но в Биалетти подкупает доступность ремкомплектов.
Ремкомплекты есть, но они не очень скоро понадобятся, прокладки силиконовые и так можно купить остальное если откровенно не ломать не потребуется, с рукояткой нужно нежно обходиться, не использовать ее как рычаг при откручивании-закручивании, а то в раз отломается.
Постоянно вижу предупреждения, что мыть моку нельзя только споласкивать водой. Иначе шайтан капут ахтунг гезунд. А что произойдет если ее помыть? Смешно ей богу. Я мою, споласкиваю, споласкиваю, потом мою, можно обойтись без химии, а использовать раствор соды или детские моющие типа "ушастого няня", он вроде не такой ядреный как фейри или совсем дедовский способ - сухую горчицу.
это очень просто. силумин, покрывается нейтральной плёнкой из масел и всяких иных дёгтевых веществ. как бабушкина сковородка для блинов эволюционировала. мою кисточкой 1дюйм и тёплой не орской водой.
редко. это удобные походные штуки. или уж совсем для сонных итальянцев. на полке они живут. кстате крышка как защита от насекомых и мух придумана для хранения. в процессе приготовления кофе не принимает участие.)
Чёт я запутался: на две или на одну. А сколько выход без хвоста с одночашечной Биалетти?
метод приготовления подразумевает кофейный перегрев. это данное. хвост как и голова в самогоне - жопа по вкусу. в голове ацетон, в хвосте горелые, горькие продукты. оно вам надо?
метод приготовления подразумевает кофейный перегрев. это данное. хвост как и голова в самогоне - жопа по вкусу. в голове ацетон, в хвосте горелые, горькие продукты. оно вам надо?
Если вернуть время , ни за что бы не купил бы гейзерную теперь. Бесполезная и архаичная кофейная вещица в современном кофейном мире. Поставил на полку истории её.
С одной стороны, если реально 30 мл выход, это маловато наверно и нет смысла ради такого количества варку затевать. С другой .на двухчашечной загрузка 14г, много кофе переведёшь, пока варить научишься, подберёшь помол.
Если вернуть время , ни за что бы не купил бы гейзерную теперь. Бесполезная и архаичная кофейная вещица в современном кофейном мире. Поставил на полку истории её.
Да не знаю, чёт воронка немного наскучила, хочется нечто совершенно иное. А какие современные недорогие альтернативы для приготовления плотного напитка?
С одной стороны, если реально 30 мл выход, это маловато наверно и нет смысла ради такого количества варку затевать. С другой .на двухчашечной загрузка 14г, много кофе переведёшь, пока варить научишься, подберёшь помол.
в моей даже меньше, около 25 мл - закладка около 8-8,5 грамм . А в трехчашечной от 70 до 80 мл -закладка 17-18 грамм
Да не знаю, чёт воронка немного наскучила, хочется нечто совершенно иное. А какие современные недорогие альтернативы для приготовления плотного напитка?
Турка, на мой взгляд, горахдо интереснее, вкуснее. Но я не люблю такую возню... Дрип-пакеты понравились
в моей даже меньше, около 25 мл - закладка около 8-8,5 грамм . А в трехчашечной от 70 до 80 мл -закладка 17-18 грамм
Тогда решено: на 2 чашки оптимал будет. Турка хороша и самобытна, когда реально на пудре сделана, а так смолоть - это тяжкий труд. Иначе ИМХО аналог фильтра выходит. Можно конечно заместо гейзерки взять б/у армянскую молку и шуруповёртом крутить. Дрип - аналог воронки, только менее настраиваемый, но зато и менее трудоёмкий.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С одной стороны, если реально 30 мл выход, это маловато наверно и нет смысла ради такого количества варку затевать. С другой .на двухчашечной загрузка 14г, много кофе переведёшь, пока варить научишься, подберёшь помол.
На одну чашку - это аналог одинарного эспрессо, на две - двойного.
Примерно 30 мл, но я не пробовал:) да и не надо на ней.
Не надо хвост убирать?
На таком маленьком объеме это нецелесообразно, да и так вкусно выходит особенно если зерно хорошее.
Perfectionist написал(а) ...
vl-mir написал(а) ...
на одну чашку если она одна будет не советую у меня есть, но я в основном на 2-е использую..
А почему?
Потому, что когда хочется "отсечь хвост" остается объем одной порции ~ 60-70 мл это уже приемлемо, а иногда нужно на двоих сварить, когда жена захочет присоединиться, для этого еще и на 6 порций есть у меня гейзер. Вот и получается, что однопорционка это вещь для эгоиста:) иногда и самому мало, а если гостей угостить, то это уже совсем никак..
Тогда решено: на 2 чашки оптимал будет. Турка хороша и самобытна, когда реально на пудре сделана, а так смолоть - это тяжкий труд. Иначе ИМХО аналог фильтра выходит. Можно конечно заместо гейзерки взять б/у армянскую молку и шуруповёртом крутить. Дрип - аналог воронки, только менее настраиваемый, но зато и менее трудоёмкий.
Турка и гейзер совершенно разные и невзаимозаменяемые способы, и пока Вы не попробуете, не поймете нравится или не. Да, надо приспособиться варить и ко вкусу привыкнуть надо, не всем нравится, а иногда и время нужно чтобы распробовать:) Стоимость девайса относительно не высока и его можно на вторичке посмотреть.
Двушка будет оптимальна, Вы сможете поэксперементировать со способами заварки. Тренироваться можно на кофе, который дарят:) У меня такого не переводится почти никогда, как узнают, что кофе увлекаешся, то презентуют что нибудь, куда его девать, в гейзер конечно. Кстати если напиток разбавить чистой горячей водой очень неплохо выходит питкий и вкусный напиток ну и со взбитым молоком почти капучино получается, правда я с молоком давно не употребляю.
Спасибо всем за подсказки, заказал Биалетти на 2 чашки. Какой недорогой кофе посоветуете новичку для обучения с гейзеркой? Может Торрефакто B+? Хочется попытаться получить аналог классического эспрессо. Пробовал ли кто делать декаф на гейзерке?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Готовил на Биалетти 2 порции "Грильяж" от ТФ - горчинка в норме. Мне оч. понравился. Наливал горячую воду, подкладывал фильтр от аэропресса и после остужал в холодной воде. Руководствовался советами от Джеймса Хоффманна: ссылка
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Sachados: Конкретные сорта, также как и степень обжарки, зависят от индивидуальных вкусов. Брать дорогие варианты, по крайней мере для начала, точно не стоит. Присутствие робусты дает больше тельности/насыщенности, но и больше горечи и землистых оттенков. По мере снижения степени обжарки вкусовой баланс смещается в кислую сторону, появляется больше фруктов, насыщенность убывает.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.