Добрый день. Обращаюсь к обладателям данного интересного агрегата. Сам стал обладателем BEKO 2113M совсем недавно (месяц назад) - заказал из Турции. Очень нравится! Прямо всем любителям кофе из турки по-турецки советую. Но вот пару дней как появились сомнения в корректной работе. Думаю, несправность это или нет. До недавнего времени кофе готовился около 3х минут и всё было окей. Сейчас буквально уже несколько раз- через раз эл.турка сообщает, что кофе готов уже через где-то полминуты, подает обычный привычный сигнал, но при этом сама чаша только теплая. Что это может быть? Вверху датчики протирали влажной тряпочкой. Содержимое наливаем максимум по метку. Вообщем всё по инструкции, но буквально через раз (может реже) дает такие ложные срабатывания. Раньше такого не было. При этом- если потом сразу включить снова, то готовит до готовности. Может быть, идет какой-то брызг, бульк, и кофеварка выключается, думая, что кофе готов? Или с датчиками что-то? Что думаете? Ни у кого такого не было? Если неисправность, то что делать- связываться с продавцом через Ebay и отправлять назад для диагностики? Буду благодарен за ответы.
Одна из трех купленных мною электротурок для разных людей ведет себя совершенно аналогичным образом. Причину в сервисе Beko определить не смогли (или не захотели), а просто вернули аппарат сказав, что все в ажуре. Так до сих пор и работает, что явно ненормально. Думаю, дело в контроллере. Но я, к сожалению, не электронщик и это мое сугубо-личное ИМХО.
В разобранном виде, кстати, там внутри все производит очень приличное впечатление. Это я посмотрел, когда мой знакомый из нее бесповоротно сдохший электротэн выковыривал.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
У меня была другая проблема. Появилась почти сразу. Не доварив секунд двадцать-тридцать, кнопка включения загоралась красным цветом, и турка отключалась. Можно было выдернув из розетки на несколько секунд, и вставив снова - доварить порцию. Сдал в ремонт, в сервис BEKO. Пробыла там почти год, заказывали какое-то детали, меняли процессор, но всё тщетно, она так нормально не заработала. Написал об этом продавцу (турку) с ебея. Конструктивного решения он так и не предложил. Заказал у него новую, с предоставленной скидкой (5$ !!!)
Да уж. Вот видимо, наша электротурочка тоже чудит. Сервис BEKO в России, конечно, не вариант, если толку нет и так подолгу ремонтируют. Продавец с eBay хорош только когда заказываешь. А когда ремонт, возврат - сразу в кусты, что-то недопонимает, предлагает только проверить и сдать в сервис в Турции, а не обменять и т.д. Все-таки хочется нормальной безупречной работы, чтоб не портила настроение и наоборот создавала. Видимо, если так и дальше будет, закажу новую, а эту- прозапас.
Я заметила за своей Beko такую особенность: если заливаю теплую воду, она нормально по времени и по температуре готовит кофе, если вода комнатной температуры, или же холодная, то кофе иногда недоваривает. Как-то мне не понравился вид готового кофе, измерила - оказалось что температура готового кофе всего 78С, измеряла цифровым термометром
Aleksv2: Наверное те, кто запускал наши падающие спутники перешли в сервис Beko. Сервис-мануалом Вы у них не разжились случайно? Интересно было бы схему посмотреть.
Неграмотные сравнения: 1. Обе кофеварки выдают кофе по-турецки (Turkish). 2. Пункт "Типы напитков" - Coffee - Mocca - вообще не имеет смысла. 3. Кофеварки выпускает одна и та же фирма, просто для внутреннего турецкого рынка бренд имеет имя Arcelik, для международного - Beko.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.