amelia: А в растворящке это совсем без разницы, что арабика, что робуста... По поводу этого трутовика - покажите хоть одно авторитетное медицинское исследование где доказана его полезность и мы повалим в лес собирать его...
Действительно дорогая amelia: зачем говорить об растворимом! Никто его не пьет вообще. Если Вы любите растворимый купите лучше Карт Нуар по свежее и наслаждайтесь.Лучший из растворимых)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
зачем говорить об растворимом! Никто его не пьет вообще.
Если бы это соответствовало реальности за пределами Прокофе... а так, по разным оценкам от 70 до 90% потребляемого в России кофе - растворимый, увы и ах.
За прошедшее время попробовал: Jardin Espresso Milano (зерно) - гадость редкая, уголь; тяжело даже с молоком Жокей Caffe Italiano (зерно) - лучше классического, с молоком пить можно, но всё равно лишь удовлетворительно Отмечу, что в обоих случаях зерно из упаковки было покрыто какой-то масляной пленкой - не думаю, что так должно быть,
Принесли на пробу Paulig Favorito - вот это уже другой уровень, сразу ощущается богатый аромат, видно качество зерна и равномерность его обжарки. По вкусу - не совсем моё, слишком явная кислинка и не достаточно плотности во вкусе. Данный бленд не продаётся в рознице, да и цена на уровне итальянских производителей.
Очень хочется попробовать свежее от Торрефакто, но пока не получается. Имеет ли смысл экспериментировать с розничным ассортиментом - Амбассадор, Кофейня на паях? Ещё так и не попробовал Alta Roma и Rioba, но как-то не хочется сразу брать килограмм не понятно чего.
Попробуйте у торрефакто малабар, паганини, кубу, мексику заху, можно еще свежую робусту - благо она дешева, а с молоком вполне питейна. Впрочем с вашей техникой (той что в подписи), можно смело начинать с робусты (например вьетнамской).
Если бы это соответствовало реальности за пределами Прокофе... а так, по разным оценкам от 70 до 90% потребляемого в России кофе - растворимый, увы и ах.
TMN: Михаил Вы правы,я тоже знаю об предпочтениях наших людей)),но я имел ввиду форум про кофе)).
Вариантов не много: зеленка+самодельный ростер, зеленка+ростер или же свежеобжаренный кофе от местных обжарщиков. В данный момент я пью кофе местой обжарщицы, которая готовит дома на проф.росторе. 500р за 1кг Если появляются средства, незамедлительно покупаю в торрефакто
это как? оО сырьё и амортизация оборудования больше стоят. 500р только работа..
dirk написал(а) ...
kursant: запасы зеленки и фен
увы, увы.. и то, не дешевле магазинного(дешёвого) + гемор + навыки. а готовый, нормальный свежеобжаренный и вкусный - до 1000р найти не реально. и если в месяц надо с пол кило, это не проблема, а когда выдувается 3-5кг, то начинает сильно напрягать))
TMN написал(а) ...
Большевик:
зачем говорить об растворимом! Никто его не пьет вообще.
Если бы это соответствовало реальности за пределами Прокофе... а так, по разным оценкам от 70 до 90% потребляемого в России кофе - растворимый, увы и ах.
ага.. у меня даже есть знакомый(лет 5 вместе в вов рубимся)) ), он пьёт только растворимый, много. от натурального у него изжога, на весь день, от любого оО я вот хз как так. меня это в ступор ввело и больше кофейную тему не поднимал. и куча народа с позицией "прикольно, но геморройно". т.е. даже в моём кругу, из 50-70 знакомых людей, всего пару человек на натуральном(дома), а с заморочками - 0. ну, не считая знакомых обжарщиков и бариста - это их проф деятельность, по этому не считается =) есть ещё люди которые зерновой пьют из некой моды. этому поспособствовали автоматы в офисах. зачастую растворимый куда приятнее, чем такая бурда т.к. у растворимки хотя бы ровный, плоский вкус, а не откровенные помои, по этому кроме как модным явлением, такое кофепитие назвать никак не получается =) собственно, понять "растворимщиков" можно. натуральный, погано приготовленный из унылого сырья - сильно уступает растворимому. а что бы делать нормальный - надо вложиться, в первую очередь мозгами и временем. а т.к. люди нынче пассивны по жизни на столько, что медузы могут показаться сверхэволюционирующими существами - пьют растворимку и не парятся. справедливости ради стоит заметить, что это касается всех граней и сфер жизни, кофе тут никак не исключение. не может человек всё объять, а некоторые вообще как бараны только в одном прямолинейном направлении двигаются =)
Vladimir_barista написал(а) ...
amelia: А у нас 100% арабика, но недельной обжарки. Кто победил?
+ всегда можно купить пару пачек в морозилку, прозапас )
Зачем маразилка? Там воздуха нет? Только влажности добавите и получите нестабильный пролив, а вследствие чего..
я вообще хз как люди замораживают.. у меня кофе после этого картофаном отдавать начинает.. угробил так 2-3кг в разное время, с тех пор забил на этот изврат.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
я вообще хз как люди замораживают.. у меня кофе после этого картофаном отдавать начинает.. угробил так 2-3кг в разное время, с тех пор забил на этот изврат.
Нормально так, можно даже сказать, что замечательно. Просто нужно держать его в отдельном отсеке, плотно упакованным, а не с картофаном или салом с чесноком. Замораживать свежеобжаренный, температуру в морозилке выставлять как можно ниже, желательно не выше -27, ( я например, храню при -32), стараться хранить не более 2-х месяцев, ну и правильно его размораживать. Пересыпая в банку, минимизировать контакт зерна с воздухом, плотно её закрыть и поставить на несколько часов в плюсовое отделение холодильника.
А я никогда не размораживаю - достаю, взвешиваю нужное к-во и прямиком на молотильню. Никакого картофеля/рыбы/мяса и проч. ароматов в кофе не обнаруживаю. По-моему, заморозка - единственный способ сохранить вкус свежеобжаренного кофе надолго. Планирую прикупить компактный вакуумный упаковщик, думаю, с ним будет еще лучше сохраняться кофе (хотя, покупать этот самый вакуумный упаковщик собираюсь не ради кофе)...
если пили до этого SAQUELLA Bar Italia и оно вам нравилось , то Alta Roma брать бы не советовал, было время дома пил SAQUELLA, а приходя в гости угощался Alta Roma. разница разительна, кофе казалось пережаренным и сильная горечь чувствовалась даже в американо, не говоря уже об эспрессо. не так давно взяли Rioba silver привлекла цена, даже не ожидал, отличный вкус, приятная горчинка и очень насыщенный аромат. так что советую его.
А мне что-то из недорогих сортов Кофейня на Паях Мокко понравился. Правда, не могу сказать, что те кого им угощал в восторге. Наверное, это у меня такой странный вкус.
Мне кажется проще приобрести ростер и самому жарить зеленку, чем искать бюджетный кофе. Столько мороки с помолом и качеством, столько выкинутого в ведро покупного жареного кофе, что даже не охото чето искать в магазинах
Просьба прояснить момент, в инете пока ясности не нашел.
Готовлю растворимый кофе следующим образом = Чайник довожу до кипения, и через сек-две наливаю в чашку с кофе (то есть вода имеет t = 95-99град). = Затем (чаще всего) добавляю молоко (обычное или сгущенку) или употребляю без добавок. Сахар в чистом виде никогда не кладу.
Вопрос - спор вышел на работе. Коллеги утверждают, что нужно брать воду из кулера (80-82 градуса) и вот это ПРАВИЛЬНАЯ вода.
Для меня это просто каша получается - в горло не лезет.
Так какую же ПРАВИЛЬНУЮ температуру должна иметь вода для РАСТВОРИМОГО обычного кофе? СПАСИБО!
Просьба прояснить момент, в инете пока ясности не нашел.
Готовлю растворимый кофе следующим образом = Чайник довожу до кипения, и через сек-две наливаю в чашку с кофе (то есть вода имеет t = 95-99град). = Затем (чаще всего) добавляю молоко (обычное или сгущенку) или употребляю без добавок. Сахар в чистом виде никогда не кладу.
Вопрос - спор вышел на работе. Коллеги утверждают, что нужно брать воду из кулера (80-82 градуса) и вот это ПРАВИЛЬНАЯ вода.
Для меня это просто каша получается - в горло не лезет.
Так какую же ПРАВИЛЬНУЮ температуру должна иметь вода для РАСТВОРИМОГО обычного кофе? СПАСИБО!
89.3 градуса...Есть ли хоть на сотую больше/меньше----- мгновенная смерть
Просьба прояснить момент, в инете пока ясности не нашел.
maikl5301 написал(а) ...
89.3 градуса...Есть ли хоть на сотую больше/меньше----- мгновенная смерть
Наверное, не так однозначно... Бывает растворимый в виде порошка, гранул, кристалликов и ещё чёрт-те чего. Физика процесса растворения должна быть разная в случае с разными видами. Скорость и направление перемешивания,характеристики материала мешалки (в частности, его теплопроводность и упругость) должны оказывать огромное влияние. А уж такие факторы, как количество сгущёнки, жирность, сладость - уводят данный вопрос в область архисложных. Немаловажное влияние должно оказывать соотношение насыпанного к налитому (т.н. крепкость). Небесспорен вопрос и о форме сосуда, в котором происходит процесс растворения. Так что вопрос о температуре наливаемой воды может быть дискутируемым. Соглашусь с maikl5301 - точность температуры, безусловно, важна и погрешность более десятой градуса, наверное, будет недопустима.
Просьба прояснить момент, в инете пока ясности не нашел.
maikl5301 написал(а) ...
89.3 градуса...Есть ли хоть на сотую больше/меньше----- мгновенная смерть
Наверное, не так однозначно... Бывает растворимый в виде порошка, гранул, кристалликов и ещё чёрт-те чего. Физика процесса растворения должна быть разная в случае с разными видами. Скорость и направление перемешивания,характеристики материала мешалки (в частности, его теплопроводность и упругость) должны оказывать огромное влияние. А уж такие факторы, как количество сгущёнки, жирность, сладость - уводят данный вопрос в область архисложных. Немаловажное влияние должно оказывать соотношение насыпанного к налитому (т.н. крепкость). Небесспорен вопрос и о форме сосуда, в котором происходит процесс растворения. Так что вопрос о температуре наливаемой воды может быть дискутируемым. Соглашусь с maikl5301 - точность температуры, безусловно, важна и погрешность более десятой градуса, наверное, будет недопустима.
Обычно пишут : налейте горячую, но не кипящую воду. Где я живу, горячая вода из крана тоже питьевая, не техническая. Так что даже чайник не нужен !
Жаль, что отнеслись с юмором-) Пробую еще раз. Кофе растворимый Бушидо (вот такой например
В предположении, что нужен чистый кофе, без добавок молока или сгущенки. Какой водой готовить - 95-98 гр - 80-85 гр - другое (какое?) значение Надеюсь все же на ответ
Не путайте заваривание натурального молотого кофе и простое растворение воде. При заваривании для оптимальной экстракции требуется определенная температура. При растворении экстракция проведена еще на фабрике, к температуре растворения особых требований не предъявляется.
Пожалуйста,не будьте столь наивны,о какой небольшой доле молотого кофе Вы говорите..? Любой растворимый "кофе"(беру это слово в кавычки),ппроизводится из самых низких сортов измельченных кофейных зерен,причем весь процесс его производства просто не позволяет серьезно говорить о том.что на выходе получается "кофе".Зайдите хотя бы на сайт соfeoptom.ru и почитайте подробнее о производстве этого растворимого напитка.Все ответы на Ваши вопросы там можно найти.
Пожалуйста,не будьте столь наивны,о какой небольшой доле молотого кофе Вы говорите..? Любой растворимый "кофе"(беру это слово в кавычки),ппроизводится из самых низких сортов измельченных кофейных зерен,причем весь процесс его производства просто не позволяет серьезно говорить о том.что на выходе получается "кофе".Зайдите хотя бы на сайт соfeoptom.ru и почитайте подробнее о производстве этого растворимого напитка.Все ответы на Ваши вопросы там можно найти.
Вы исключаете такую возможность ? Я как-то покупал банку кофе с небольшим процентным содержанием молотого, по-крайней мере на этикетке именно так было написано. На дне чашки и правда был осадок. Я просто не вспомню, что за кофе...То ли Эгоист , то ли Бушидо...
maikl5301: вы попробуйте даже самый простой молотый жокей купить и просто заварить в кружке горячей водой, через минутки перемешать ложкой и пить - я Вас уверяю это намного вкуснее и вы не заработаете себе больной желудок и кучу сопутствующего. Плюс у вас будет настоящий бодрящий эффект, потрясающий аромат и польза для здоровья. У меня весь коллектив теперь только в кружке и только молотый заваривает. Растворимого нет вообще.
maikl5301: вы попробуйте даже самый простой молотый жокей купить и просто заварить в кружке горячей водой, через минутки перемешать ложкой и пить - я Вас уверяю это намного вкуснее и вы не заработаете себе больной желудок и кучу сопутствующего. Плюс у вас будет настоящий бодрящий эффект, потрясающий аромат и польза для здоровья. У меня весь коллектив теперь только в кружке и только молотый заваривает. Растворимого нет вообще.
Растворимый давно не пью уже. На работе завариваю либо через бумажный фильтр крупно молотый, либо ( сорта без кислиники и более темной обжарки) максимально возможный на ручной Куосере мелкий помол просто в кружке завариваю - по вкусу чем то отдаленно напоминает из турки )
maikl5301: я на работе тоже мелкий помол прямо в кружке завариваю. Мне нравится. А если для удовольствия, то люблю из эспрессо машины кисленький, свежемолотый, с пенкой!!! Ммммм. И еще просто обожаю с молоком бадилатти ст. Моритз. Эх, снова пинать начнут.
dirk: почему затопчете? Я не против кофе с торрефакто- вкусно, свеже! Но с молоком не то. Может потому что чистые сорта, а не смеси. На каждый день недорогой кофе с торрефакто само то.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кофе в зернах дешевле 1000 руб за кг хорошим быть не может.
Я вижу другое....люди покупают за 1500....и далее зерно и радуются. Говно,говном,но менеджмент в уши вдул про самый лучший Итальянский супер пупер.....
TMN: плюс доставка -он 1000 и выйдет! Мне такой в подарок положили- мне не очень понравился, горький слишком. Я выбираю более кислые. Отдала тете - ей в самый раз пришелся.
Ph go lylxledirk: у бадилатти меня ООочень впечатлил st. Moritz с молоком.вообще с молоком пью редко, и вот если есть этот кофе дома, то капучино делаю намного чаще. Обжарен 3 недели как.
Всем здрасти! я недавно открыла для себя Arcaffe...кофе элитный-дорогой, очень вкусный, приходится в инете заказывать. например, вот здесь - -[ссылка]- кто-нибудь пробовал? что скажете?
Дорогая coffequierida, смеси с робустой - это далеко не элитный кофе! Впрочем, как и смеси дешевых арабик неизвестных плантаций с неизвестной датой обжарки. Предложите нам Ямайку Блю маунтин, или кофе с о. Св.Елены, или (на худой конец) - Копи Лювак недельной обжарки, тогда мы действительно поверим, что ваш магазин торгует элитным кофе!
ЗЫ. Ну ладно, это известные всем дорогущие элитнющие сорта. Предложите кофе с сертификатом Operation Cherry Red, давно ищу!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
coffequierida: Уважаемая, здесь не место для бесплатной рекламы Вашего магазина. А что касается сути, то Вы, растопыривая пальцы, предлагаете самые заурядные сухари по цене приличного свежеобжаренного кофе, не смешите людей, немного понимающих в этом продукте.
PS вместо рекламы лучше уделите немного внимания описанию предлагаемых товаров, там же полная разруха...
Кофе в зернах Zicaffe Espresso Italiano Данный бренд разработан компанией Zicaffe специально для создания конкуренции в среднем ценовом сегменте рынков европейских стран, обжарка происходит на фабрике Zicaffe с соблюдением всех технологий, что гарантирует традиционное итальянское качество, по цене сопоставимой с кофейными смесями российской обжарки. Данная смесь 80% арабики и 20% робусты, средней степени обжарки, с ярким ароматом и вкусом наиболее понятна и востребованна российским потребителем. zicaffe.ru
Кофе в зернах Arcaffe MOKACREMA ROMA (РОМА) - Высококачественная смесь, производимая непрерывно и без изменений с 1926 года. Данная сбалансированная смесь содержит более 80% Арабики.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.