Уже рассматривалось вот тут: -[ссылка]- Имхо, особенно для начинающего лучше Юника. С небольшими компромиссами в виде ожидания и охлаждающего пролива, зато с понятной температурной стабильностью. С Magica придется либо термометр в группу ставить, чтобы понимать какая температура, либо считать секунды и следить за поведением струек в охлаждающем проливе. Притом, что это не всегда однозначно. Начинающему - темный лес и полное разочарование может наступить. Хотя пар всегда неограничен. По ссылке найдете описание теплообменника. Если имели дело с бойлерами косвенного нагрева для котлов - то же самое. Только в Бойлере пар, а для кофе вода по трубке, проходя через бойлер, нагревается до нужной температуры. Это в двух словах. Однобойлерная - один бойлер и для пара и для кофе. Когда вам нужен пар - тыкаете кнопку, бойлер нагревается и имеете пар. Когда вода - снова на кнопку, ждете, когда остынет и варите кофе. В Юнике ПИД-регулятор, который обеспечивает хорошую термостабильность бойлера. Вот как-то так.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Миша6527: Смотрите, что Вы собираетесь готовить. Если в основном эспрессо и/или не более 2 капучино за один раз, то я бы советовал Унику. Если в основном для молочносодержащих, особенно более 2 за один подход, то только Маджику.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.